R2AJA пишет:
- по материалу ППП на 20М
Сразу заметил на фото серую коробочку с динамиком. У меня где-то лежит похожая, но синего цвета а от чего они были изначально? "Три основные варианта ППП", и здесь Вариант №1. А Варианты №2 и №3, пробовали собирать? Имеет ли смысл для простоты подключать в качестве выходного каскада LM368?
Игорь, серая коробочка с динамиком это внешний громкоговоритель от радиостанции "Лён". В нём изначально внутри встроен оконечный УНЧ, который я убрал и использую как подключаемую колонку для разных радиоприемников.
Варианты 2 (вспомогательный приемник на радиостанции) и 3 (основной приемник радиостанции) из последней главы книжки Владимира Тимофеевича о приемниках ПП, для которых предлагается взять наиболее серьезные узлы, описанные в других главах, я не собирал. Каких то серьезных приемников ПП не делал, больше простые приёмники паялись. Хотя и были две многодиапазонные конструкции, с отдельными ВЧ-трактами на каждый диапазон и общим УНЧ. Но до работающей законченной конструкции так и не довёл их.
В УНЧ ППП для простоты можно и применить LM386 в выходном каскаде с предварительным каскадом на одном-двух малошумящих транзисторах, но я не стал делать на микросхеме, хотелось ретро на транзисторах СССР.