На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Слёт-2019

Слёт-2019 01 Авг 2019 23:19 #45776

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Как первый приехавший в этот год на Слёт, наверное, отчёт напишу последним. Удалось быть только в пятницу, с утра субботы уже уехал - наложились фестивали в этом году, приходится успевать везде.

Приехал довольно рано - в полдень уже вовсю шагал на предполагаемое место рядом с Окой. В итоге остановился на идеальном (для себя) месте, но, как потом оказалось, не во всём идеальном.

1_2019-08-01.png

2_2019-08-01.jpg

3_2019-08-01.jpg

Тут же полез искупаться. Немного погодя решил сделать опознавательный знак, чтобы было видно, куда сворачивать - с дороги меня могли и не заметить.

4_2019-08-01.jpg

И тут же стал запускать воздушного змея - ветер был очень хорош для такого момента, а змей послужил бы хорошим маяком для прибывших следом (так я думал). Причём сначала запустил метров на 20, а потом вспомнил, что не проверил контакт между змеем и концом леера. Пришлось сворачивать, проверять. Оказалось, контакта нет - а змей-то боевой, электрический, в деле еще с времён слёта 2015 года. Так что какое-то время пришлось искать обрыв (старый литцендрат уже многое пережил). Потом запустил снова. И уже подняв снова его на значительную высоту, метров 30, увидел не очень далеко еще одного змея - побольше и покрасивше. Вот так сработала пресловутая связь с помощью воздушных змеев (правда, в оптическом диапазоне).

Пришлось идти, держа на поводке своего змея, по направлению к другому, примерно на 1 км назад. При приближении я понял, что собственно, место Слёта уже не там, где я возился со змеем, а тут - где меня ожидали подъехавшие RX3ALL, RA3AAE, RX3PR, UA3PTV, RW3XS и, конечно, змей. Уже была поставлена палатка, так что я перебазировался на это место.

День прошёл в разговорах и мини-экспериментах. Опять уже по традиции змей отправился в небо (а рядом в небе был его собрат), но электрическая активность была не особо большой, на 10 МОм входе вольтметра было не больше 1 В, и при отключении вольтметра разрядник 600 В не щёлкал (тут играла роль и роса, выпавшая под вечер). Но как антенна он работал хорошо, была расчехлена парочка СВ приёмников, и под мы вечер дружно ловили европейские станции на СВ, приводные маяки, и пробовали ближнюю зону антенны на вкус. Попытался поработать в эфире взятыми самоделками в полватта и партизанской антенной, но безрезультатно.

Потом после ужина сидели у костерка, пели и говорили, встречали вновь прибывших, смотрели пролетающую МКС. Вечер пролетел. Укладываясь спать вместе с мини-приёмником по схеме RA3AAE, услышал, как в соседней палатке RA3AAE и RX3ALL слушают на свой приёмник те же самые станции. Змея я опускать на ночь не стал, и на следующее утро увидел своего змея радостно парящим.

Солнце уже припекало. Вокруг уже готовились к дневной активности. Напоследок сделал несколько фото на память, и в путь.

5_2019-08-01.jpg

Явно что-то замышляют:

6_2019-08-01.jpg

И даже планируют:

7_2019-08-01.jpg

Большое спасибо, друзья! Даже один день на Слёте заряжает позитивом надолго!
R2DNN Влад 73!
Последнее редактирование: 01 Авг 2019 23:23 от zhigalov.
Администратор запретил публиковать записи.

Слёт-2019 03 Авг 2019 09:00 #45786

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Опубликовано видео доклада Владимира Тимофеевича об индикаторах поля.
Приятного просмотра!
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: RX3PR, R3PAS