Home Форум Клуб RU-QRP QUA Посоветуйте аналог трансивера

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Посоветуйте аналог трансивера

Посоветуйте аналог трансивера 05 Ноя 2020 17:54 #51550

• Miha82
  • ( Пользователь )
  • Miha82 аватар
  • Вне сайта
RN9RQ пишет:
Совсем немного дороже стоит набор SWmini на порядок более приятный аппарат.
Тут с учётом долларов ситуация всё лучче и лучче для миниCB делается, но хочется то MTR, а их нет!!! :dry: Хоть самому проектируй и паяй :P Здесь ведь не проблема сделать, просто должно же быть готовое, надо автора "трёхдиапазонной пачки" агитировать за бизнес, пусть хоть кулёк деталек в пакетике рассылать попробует, наверняка желающих будет куча при адекватной цене вроде уровня QCX...
Последнее редактирование: 05 Ноя 2020 18:22 от Miha82.
Администратор запретил публиковать записи.

Посоветуйте аналог трансивера 06 Ноя 2020 10:48 #51553

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
у меня есть mini SW2017.
Для CW/SSB очень нравится, есть с чем сравнить - прием ламповый, без треска, как в китайском G90 но и в тоже время шумнее чем ft-891.
С плавным оптическим энкодером ставиться еще лубимее, скорее продам G90 чем миника.
Плюс для выходов (если только CW), можно поставить 3s или 4s 18650 в корпус и будет автономная машинка, только антенну с СУ и все.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =

Посоветуйте аналог трансивера 06 Ноя 2020 14:40 #51554

• r0c
  • ( Пользователь )
  • r0c аватар
  • Вне сайта
Был sw- mini, большой sw, 891, 857, трехдиапазонную сигарету так и не собрал, хотя автор подарил плату лично в руки. Из всех только qsx понравился,но не с родным фильтром 200 Гц, а с измененным на 600 гц.. А потом второй раз собрал Пилигрим. Так понравился, что сделал его в варианте 100 Ватт. Прямое преобразование очень нравится, в полях звук шикарный.

Посоветуйте аналог трансивера 06 Ноя 2020 17:23 #51556

• YBukhanov
  • ( Пользователь )
  • YBukhanov аватар
  • Вне сайта
Мне нравился FT897D. Пробыл у меня 15 лет вместе с ic756pro2. Несколько месяцев назад продал FT897 в связи с возникшими проблемами.
RA7R

Посоветуйте аналог трансивера 07 Ноя 2020 00:12 #51558

• Miha82
  • ( Пользователь )
  • Miha82 аватар
  • Вне сайта
r0c пишет:
Прямое преобразование очень нравится, в полях звук шикарный.
Классический супергетеродин с кварцевым фильтром как то по уверенее фильтрует ненужную боковую. Кроме того кварцевый фильтр проще сделать телеграфным чем голосовым. Субъективно для походной CW поделки предполагаю ничего оптимальнее схемотехники 612+КФ+612 придумать не получится. ППП с подавлением боковой и такой же полосой проиграет по количеству деталей(а значит и размерам) супергетеродину.

Тема собственно начата не про выбор трансивера вообще, а об готовом для покупки аналоге МТР ;) У меня куча радиобарахла в хозяйстве UW3DI(шикарно звучит CW), G1M брал для поля но не то пальто, самоделки ППП всякие, Аматор-КФ(крупноват). Даже Лавина с 70мВт к антенне есть, перестроил на 80/40м, звучит на приём хорошо, но это утюг тяжеленный, громоздкий и экстремально слабосильный, переделывать выходной каскад пока не хочу - желается сохранить оригинальную конструкцию без копанины )

Сейчас в поле беру forty9er (pixi переросток 2Вт с али,400р) и XHdata-808. Форти устраивает на 98%(размер, вес, мощность), но там всего два канала и только 40м, а днём(выход в поле) всё-таки интереснее на 20/15м попикать.
Последнее редактирование: 07 Ноя 2020 00:24 от Miha82.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: RX3PR, R3PAS