На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Слёт 2024

Слёт 2024 14 Июн 2025 01:13 #64183

• ra3aae
  • ( Пользователь )
  • ra3aae аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте, всем!

Вчера мы посоветовались с Владом RX3ALL по поводу проведения Слёта, и я должен подтвердить, что причины отказа от организации Слёта у него более чем уважительные, ещё и не все названы. Мне тоже этого не осилить ввиду старческой немощи и ряда других причин. Но сегодня озарило:

Есть идея

Провести Слёт заочно, используя достижения радио-электроники, что вполне в духе времени. Только не на компьютерах в интернете, а на нашей домашней аппаратуре в живом эфире. Слёт удобно провести в первых числах Августа, приурочив его ко дню рождения Клуба, и назвать его традиционно "Эфир 2025", по имени той реки, на которой он проводится. Специально ничего делать не надо, просто работаем из дома на всех диапазонах и всеми видами модуляции (какие есть). К позывному можно добавлять "Слёт 25" телефоном и "Сл25" телеграфом. Опыт такой есть, это многие Круглые столы, и "Рандеву" основателя Клуба Олега Бородина. Здесь оно продлится, скажем, с 18 мск в пятницу до 18-ти в воскресенье. Можно подумать и об организации в этих рамках традиционных игр и мероприятий.

Ваши мнения м предложения?
Последнее редактирование: 14 Июн 2025 01:19 от ra3aae.
Администратор запретил публиковать записи.

Слёт 2024 14 Июн 2025 07:40 #64184

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Не вижу причин, а почему бы и нет? Сейчас даже совещания Правительства проводятся в он-лайн режиме :cheer: День рождения Клуба RU-QRP 1 августа, как раз приходится на пятницу. Есть даже некоторые "плюсы" в идее Владимира Тимофеевича. У кого была бы возможность приехать на слет, по-любому найдут время появиться и на "эфирном слете". А у кого такой возможности не было, уж как-нибудь выкроят несколько минут-часов чтобы поприветствоваться с коллегами по хобби. Как следствие - число участников "слета" теоретически должно кратно вырасти. Здесь также можно в реальном эфире продемонстрировать товарищам свои свежие самоделки и новые антенны. Кто сможет - в полевых условиях, кто не сможет - из дома. Ну а для описания подробностей и деталей своих новинок не стОит чураться и данной ветки форума. Время наш уважаемый ВТ уже обозначил, ну а место, мне кажется, самое обычное - общепринятые QRP частоты. Все остальное уже в зависимости от времени суток и условий прохождения у каждого слетающегося.
72! de Oleg RX3G

Слёт 2024 14 Июн 2025 08:42 #64185

• YBukhanov
  • ( Пользователь )
  • YBukhanov аватар
  • Вне сайта
Хорошая идея от Владимира Тимофеевича!
Уверен, многие поддержат.
С уважением, Юрий!
RA7R

Слёт 2024 23 Июн 2025 07:58 #64189

Всем добрый день...А если просто договориться в какие нибудь выходные и провести "дикий" слет. Удобных мест полно.
Я был на слете один раз в прошлом году. Из того что я видел, большинство учасников не нуждаются в "особой" организации. Я по совместительству любитель астрономии. Еще некоторое время назад было полно желающих просто собраться и поехать в особо темное место (каких осталось не так много) км так за 250 от Москвы. Для полевой радиосвязи выбор мест гораздо общирней и не надо особенно далеко забираться.

Слёт 2024 23 Июн 2025 17:57 #64191

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Кстати, да. Никто же не мешает, там же, в Ловцвх, устроить "полевую партию". Эдакий QRP-пикник. ))) Я и телескоп захвачу. :)
Модераторы: RX3PR, R3PAS