Home Форум Клуб RU-QRP QUA Обмен опытом. Восстановление контакта шлейфа.

На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Обмен опытом. Восстановление контакта шлейфа.

Обмен опытом. Восстановление контакта шлейфа. 17 Авг 2026 13:27 #65651

• kontur80
  • ( Пользователь )
  • kontur80 аватар
  • Вне сайта
Добр. день. Решил поделиться простым и дешевым опытом восстановление контакта "угольного" шлейфа к плате мед. прибора измерителя давления: (OmRon MX2 Basic).Этот способ подойдёт и для других похожих случаев. Началось с того,что на дисплее начали выборочно отключаться сегменты.Похоже,что прибор долго стоял на подоконнике под солнечн. лучами в очень жаркую погоду.После разборки и сильно прижимая пальцами шлейф к контактн. площадкам, я заметил, что некоторые сегменты начинают появляться.Решил отказался от сложной техники прогрева эл.паяльником и/или паяльной станцией (как это предлагается на большинстве сайтов).За основу взял технику прогрева сфокусированным лучем вогнутого зеркала для бритья (D=19см).Причем, удалось сфокусировать не точку/круглое пятно, а короткий вертикальный столбик.Прибор при этом остаётся включенным.Затем аккуратно прогревая контакты шлейфа на 1..2 сек. в несколько попыток (3...4) и прижимая сам шлейф (температуру "подскажет" сам ваш палец..HI..hi).После остывания соединения и сборки, прибор начал нормально работать. Думаю - этот способ гораздо эффективнее, чем прогрев горячей струей воздуха, т.к. солнечный луч избирательно нагревает именно чёрный цвет контактов, и не повреждает, без необходимости, остальные поверхности.de RA9AMC-Alex. Использованные материалы: www.drive2.ru/b/107969/ ... rutube.ru/video/d4d207dd8f8273834cb08a2450a6c6c4/
Последнее редактирование: 17 Авг 2026 13:30 от kontur80.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: RX3PR, R3PAS