Home Форум Клуб RU-QRP QUA Газета для радиолюбителей

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Газета для радиолюбителей

Газета для радиолюбителей 14 Ноя 2011 05:24 #1428

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
В файловый архив Клубного портала добавлена "Газета для радиолюбителей 73!"
Учредитель Михаил Геннадьевич Забуга UA9OAP.

Большое спасибо за информацию Алексею RN6LLV.
Всем приятного прочтения!

Последнее редактирование: 14 Ноя 2011 01:36 от RX3ALL.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Газета для радиолюбителей 14 Ноя 2011 05:45 #1429

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Пролистал, кое что даже прочёл... Газета сверстана профессионально, надо отдать должное редактору, содержание в целом соответствует заявленной цели, непонятна периодичность и ярко выраженная не газетная цена... При такой цене лично я на бумажный вариант подписываться не буду. :-o

Последнее редактирование: 14 Ноя 2011 04:46 от rk4fb.

Re: Газета для радиолюбителей 14 Ноя 2011 06:25 #1430

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Да, цена не газетная. Но если учесть расходы на бумагу, печать и пересылку, то вероятно вполне адекватня.
Именно поэтому, на мой взгляд, подобные проекты хороши в свободном доступе в электронном виде.

Re: Газета для радиолюбителей 14 Ноя 2011 16:30 #1431

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Ежемесячная.

Re: Газета для радиолюбителей 14 Ноя 2011 23:53 #1432

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
Газета сверстана профессионально, надо отдать должное редактору, содержание в целом соответствует заявленной цели, непонятна периодичность и ярко выраженная не газетная цена... При такой цене лично я на бумажный вариант подписываться не буду

Редактор профессиональный журналист, и не только журналист. Пилотный выпуск, на мой взгляд, сделан просто превосходно.
Периодичность заявлена 1 раз в месяц по той простой причине, что не совсем пока понятно, будет ли достаточно материалов для публикации. Если их в конце концов будет достаточно, он будет только рад выпускать газету чаще.
Газетная цена... Не стоит забывать про тираж — это не МК с его миллионными тиражами. Как и везде в полиграфии, чем меньше тираж, тем выше стоимость одного экземпляра.

Хотя мне лично непонятно другое. Как водится у нас, любое печатное издание тут же появляется в виде PDF или DjVu (хотя Михаил сам предложил и электронный вариант газеты в виде PDF, мало того, верстал так, чтоб удобно было самому дома распечатать на А4). Меня терзают сомнения, что кто-либо станет подписываться на электронный вариант, скорее начнут друг другу файлики слать, а то и вообще выкладывать везде попало.
При таком развитии событий газета умрет очень быстро. Несмотря на отсутствие прямых расходов в виде затрат на печать и рассылку, покрываемых стоимостью подписки, существуют еще расходы времени и сил на подготовку материалов, верстку, корректуру и т.п., которые также следовало бы как-то покрывать. Отсутствие такого покрытия рано или поздно газету убьёт.

Мне бы этого не хотелось. Потому я подписался на десяток экземпляров — себе, друзьям раздать, в радиоклуб отнести.
Ну а нашему QRP-клубу стоит посмотреть на газету с другой стороны — как на еще одно средство популяризации QRP среди «широких» радиолюбительских масс. ИМХО, это не только не противоречит, а напрямую соответствует задачам клуба. Можно сказать, что у нас уже есть свой журнал. Да, есть. Но это журнал для узкого клуба куэрпишников. Газета "73" — для всех.

Re: Газета для радиолюбителей 15 Ноя 2011 06:13 #1433

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Газета "73" — для всех.
По содержанию и заявлениям автора это не так - это газета для начинающих и для детских клубов... Из заголовков и части прочитанного материала меня лично ничего не заинтересовало кроме профи верстки и неплохого стиля изложения материалов. С другой стороны, кто пожелает, тот конечно купит и подпишется... наверное...

Re: Газета для радиолюбителей 13 Дек 2011 02:17 #1434

• RA9UEK
  • ( Пользователь )
  • RA9UEK аватар
  • Вне сайта
По этому адресу расположен Сайт газеты 73.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: RX3PR, R3PAS