На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: > QRP-ли ?<

Re: > QRP-ли ?< 18 Дек 2009 14:10 #447

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Прочитал всю страницу.Некоторых по несколько раз.На эту тему филосовствовать можно бесконечно!
Причем многие по своему будут правы.Но будут и такие,кто будет называть QRP всякими разными унизительными
словами(к счастью их единицы)
Знаю такого человека который собирает пробки от пивных бутылок и он говорит "Я-то хоть пиво попробовал! ты что получил от своего радио?"
Из личного опыта.Первый приобретенный буржуйский аппарат был Десятиватный!Поначалу разочарование-нужен
помошник!Пока строил усилитель - на один аппарат(10w) выполнил интересные для меня дипломы,отработал со
всеми континентами.Когда построил помошника - работа в Эфире стала Нетакой интересной!
Потом сбылась мечта идиота-приобрел себе IC-706.И частенько с удовольствием убираю мощу на самый минимум.
Просто Мне самому интересно поработать в QRP.
Про то что в пайлапах не отвечают QRP - большинство организующих пайлапы НЕ умеют слушать Эфир.Впридачу
не знают телеграфа.А отвечают только самым громким станциям.Разве с такими интересно работать?
Опять же из своего опыта.Частенько катаюсь куда либо.Естесьно и толпа порой собирается.И впервую очередь
отвечаю,если работаю SSB,кто позовет в CW и сбольшим удовольствием если услышу /QRP.
У меня получается 50\50 CW и SSB,QRP и QRO.Работая в Эфире я просто получаю удовольствие.Порой могу часами сидеть и просто слушать,ни разу ненажав на передачу!
И про QSL-ки.Получив как-то очередную почту,а чуть позже уехав в командировку,у меня супруга разобрала её.
Посвоему!Она их разложила в ФОТОАЛЬБОМ!По темам!Звери,природа,архитектура....Использовав ВСЕ QSL-ки и те
которые были отобраны по DXCC и еще по ряду дипломов! :-o
Чем не стимул начать собирать поновой! :-D Кстати таких альбомов уже ДВА.Усилился только контроль!
А работать QRO или QRP , на полноразмерные антенны или на "что получится" каждый вибирает сам.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: > QRP-ли ?< 18 Дек 2009 16:27 #448

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Мне думается, что увлечённый чем-либо человек, готов заниматься именно предметом своего увлечения, образно говоря, "бесконечно".

А взгляд на своё увлечение со стороны означает просто угасание интереса к своему увлечению.
По моим наблюдениям народ очень болезненно воспринимает констатацию этого факта:-).
Я счастлив, что этим не страдаю :-)))

73!Евгений

Последнее редактирование: 18 Дек 2009 15:29 от ua4nu.

Re: > QRP-ли ?< 18 Дек 2009 17:48 #449

• ( Посетитель )
  •  аватар
Друзья! Любое увленчение (хобби) предполагает в первую очередь удовлетворение собственных моральных, этических и познавательных потребностей. А отнюдь не красование перед окружающими. Если такой увлеченный человек оказывается в обществе людей, увлеченных тем же самым предметом, понимающих и разделяющих его увлечение, он чувствует себя вполне комфортно :-) Целью создания Клуба RU-QRP было именно объединение таких радиолюбителей, "больных" общим хобби.

Re: > QRP-ли ?< 19 Дек 2009 12:30 #450

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Олег, ты тысячу раз прав! Любое хобби - оно прежде всего для себя, любимого. И по-настоящему увлеченный человек сродни Пушкинскому "Скупому рыцарю". Помните?
"...отселе править миром я могу.
Лишь захочу - воздвигнутся чертоги.
Мне всё подвластно, я же - ничему.
С меня довольно сего сознанья..." (с)
(Надеюсь, на память правильно процитировал)
Лично мне тоже "довольно сего сознанья", что я работаю малой мощностью.
Ни хвастаться, ни уговаривать кого-то присоединиться не собираюсь. Однако,
нашего полку уже прибыло из Амурского региона - Виктор RN0JX... Может и я
чуть-чуть в этом виноват. :)

PS Не в тему. Сын у меня родился 18-го декабря. Наконец-то. После 3-х девчонок.
Постараюсь воспитать радиолюбителем. QRP-шником. :)

Re: > QRP-ли ?< 19 Дек 2009 13:45 #451

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
> Сын у меня родился 18-го декабря

Поздравляю!!!!!!

Re: > QRP-ли ?< 19 Дек 2009 14:54 #452

• ( Посетитель )
  •  аватар
Игорь, дружище, поздравляю с сыном!!!
Желаю здоровья родителям и счастливого пути новорожденному.

Re: > QRP-ли ?< 19 Дек 2009 16:07 #453

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
А о чем,собственно диспут?
В клубе собрались единомышленники.Многие аспекты QRP мы даже обьяснить не сможем.Мы их чувствуем
на подсознательном уровне.Потому,что к QRP каждый шел по своему ,но дошли все к одному итогу и ОН
не обсуждается (между QRP-стами).А те кто не понимает этого всячески пытаются подковырнуть,а зачем?
Одному нравятся блондинки,другой от брюнеток в обморок падает.Одному 5-й размер подавай,другому
2-й в самый раз.Народная мудрость:О вкусах не спорят!
Как будет выглядеть опонент(трудно слово подобрать) который заявит:мне твоя жена не нравится.И куда вы его
пошлете(и не только).
А по поводу пользы какой-то эфемерной.Нет ни какой пользы от хобби, есть моральное удовлетворение и
душевный покой,а ему нет единиц измерения.Вспомните сколько потрачено денег на...прекрасный пол? А польза?А гонорар доктору?...
НЕТУ пользы !!! И искать ее безсмысленно.

73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 19 Дек 2009 14:10 от UT5LP.

Re: > QRP-ли ?< 19 Дек 2009 19:13 #454

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
НЕЕ!Если сравнивать по хобби тех кто собирает пивные пробки или наклейки с винных бутылок,
то у нашего хобби есть некая польза!
Особенно если всей семьей сьздиш в поле,на берег реки,озера или опушку леса!
Ты с радио - супруга травку-цветочки собирает.Зимой чай вкусный получается заваренный с
травами.А грибы!(зимой-солененькие или сушеные!)
Так что польза от нашего хобби есть!

Re: > QRP-ли ?< 19 Дек 2009 19:51 #455

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Олега(rw4nx) - не шути серьёзными вещами(просьба) :-D

73!

Re: > QRP-ли ?< 20 Дек 2009 01:39 #456

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
RW4NX пишет:

Ты с радио - супруга травку-цветочки собирает.Зимой чай вкусный получается заваренный с
травами.А грибы!(зимой-солененькие или сушеные!)

Нашим женам нужно посвящать отдельную ветку!!!
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 19 Дек 2009 23:41 от UT5LP.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: RX3PR, R3PAS