Прочитал всю страницу.Некоторых по несколько раз.На эту тему филосовствовать можно бесконечно!
Причем многие по своему будут правы.Но будут и такие,кто будет называть QRP всякими разными унизительными
словами(к счастью их единицы)
Знаю такого человека который собирает пробки от пивных бутылок и он говорит "Я-то хоть пиво попробовал! ты что получил от своего радио?"
Из личного опыта.Первый приобретенный буржуйский аппарат был Десятиватный!Поначалу разочарование-нужен
помошник!Пока строил усилитель - на один аппарат(10w) выполнил интересные для меня дипломы,отработал со
всеми континентами.Когда построил помошника - работа в Эфире стала Нетакой интересной!
Потом сбылась мечта идиота-приобрел себе IC-706.И частенько с удовольствием убираю мощу на самый минимум.
Просто Мне самому интересно поработать в QRP.
Про то что в пайлапах не отвечают QRP - большинство организующих пайлапы НЕ умеют слушать Эфир.Впридачу
не знают телеграфа.А отвечают только самым громким станциям.Разве с такими интересно работать?
Опять же из своего опыта.Частенько катаюсь куда либо.Естесьно и толпа порой собирается.И впервую очередь
отвечаю,если работаю SSB,кто позовет в CW и сбольшим удовольствием если услышу /QRP.
У меня получается 50\50 CW и SSB,QRP и QRO.Работая в Эфире я просто получаю удовольствие.Порой могу часами сидеть и просто слушать,ни разу ненажав на передачу!
И про QSL-ки.Получив как-то очередную почту,а чуть позже уехав в командировку,у меня супруга разобрала её.
Посвоему!Она их разложила в ФОТОАЛЬБОМ!По темам!Звери,природа,архитектура....Использовав ВСЕ QSL-ки и те
которые были отобраны по DXCC и еще по ряду дипломов!

Чем не стимул начать собирать поновой!

Кстати таких альбомов уже ДВА.Усилился только контроль!
А работать QRO или QRP , на полноразмерные антенны или на "что получится" каждый вибирает сам.