На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Этот тестовый раздел предназначен исключительно для Вашей тренеровки. Не стоит затевать в нем беседы, так как сообщения со временем будут автоматически удаляться. Успехов!
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Contesting @ RU-QRP Club

Re: Contesting @ RU-QRP Club 22 Авг 2012 17:12 #12026

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Я бы все-таки предложил за основу последний вариант:
QSO: 7000 CW 2012-01-21 0613 UR4MCK/P 599 201/R UU7JF 599 181/T
Этот вариант мне тоже больше всего нравится (и именно его я использую в своих отчетах :P ) Ну, а примеры отчетов во все правила всех игр надо добавить. Это будем решать с Валерой.
RD9CX пишет:
Специально прервал сессию (закрыл страницу) что-бы проверить действия пароля
Серега, так все-таки закрыл страницу, или браузер? Чтобы сессию уничтожить нужно закрывать браузер. И то это еще не гарантия. Разные браузеры ведут себя по разному. Сессия сохраняется в cookie, если их почистить вручную тогда будет проверка что надо. Также у сессии есть ограниченное время жизни, но ждать придется долго. Лучше попробовать с закрытием браузера.

Насчет неверного пароля за wakeup, наверно это было давно (еще в июле). После того были еще изменения в работе с паролями, может это причина. С "Морозом" сейчас же работает. Программа одна и та же.
RD9CX пишет:
Заменил тег MOROZ на Moroz, лог был принят.
Отлично! Так и должно быть. Регистр символов в названии (как и во всем Cabrillo) не имеет значения. Названия MOROZ, moroz, Moroz, moroZ и т.п. - это все одно и то же. А вот MORO Z - это уже ошибка.

Еще в анализе не решена проблема русских букв в контрольных номерах. Например в "Охоте" встречаются имена на русском. Вроде ничего сложного - анализируй как и раньше, ан-нет. Файлы отчетов могут иметь разную кодировку, встречались CP866, CP1251, KOI8, UTF8, UTF16. Их надо переводить в единую UTF8. Иначе невозможно будет сравнить контрольные номера. Штатные функции php не всегда правильно определяют кодировку символов. Тоже придется повозиться.

Будут желающие попробовать систему на отчетах за "Охоту" в этот четверг? Если найдется хотя бы один, добавлю HUNT в базу и открою прием отчетов. Может что-то новое выплывет.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Contesting @ RU-QRP Club 22 Авг 2012 17:24 #12027

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
ur4mck пишет:
Еще в анализе не решена проблема русских букв в контрольных номерах. Например в "Охоте" встречаются имена на русском. Вроде ничего сложного - анализируй как и раньше, ан-нет.
:)
обязать Женю RX3PR передавать букву "Я" как две буквы "А" :) , то есть делать паузу между А и А. Впрочем в проге я всегда вбивал как VENAA.
А лучше , в правилах прописать что в контрольном номере использовать только латинские буквы при передачи Имени.
Женя и Веня - очень похожи ;)
Последнее редактирование: 22 Авг 2012 17:32 от RD9CX.

Re: Contesting @ RU-QRP Club 22 Авг 2012 17:42 #12028

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
:cheer: Да, уж! Правильно, конечно. Однако не хочется людей напрягать. У нас и так мало участников. Лучше уж напрячься самому и сделать, чтобы работало в разных вариантах. С контрольными номерами это еще можно. Сложнее, когда, например Женя RX3PR передает в номере "Женя5W", а его корреспондент пишет в лог "VENA5W", или еще как-то коверкает номер. Как тут программно проверить? Вариантов может быть туча. Вот тогда начинается морока контест-менеджеру. Дабы никого не обидеть, вручную надо править лог. (Хотя нужно ли в "Охоте" проверять имена и мощность - это отдельный разговор).

В правилах той же "Охоты" есть пример строки QSO. Многие ли его придерживаются?..

Re: Contesting @ RU-QRP Club 22 Авг 2012 20:58 #12031

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
если существует контрольный номер, то его нужно записывать однозначно, как принял. Так что Имя нужно только латиницей передавать.

Re: Contesting @ RU-QRP Club 22 Авг 2012 22:08 #12032

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Я согласен. Тем более, что у нас есть иностранные участники.

Re: Contesting @ RU-QRP Club 23 Авг 2012 07:27 #12034

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
обязать Женю RX3PR передавать букву "Я" как две буквы "А" :) , то есть делать паузу между А и А. Впрочем в проге я всегда вбивал как VENAA.
Я не против :) Просто раньше зарубежных участников не было и Женя было проще передавать и принимать чем скажем Eugen или Eugeny, как я обычно передаю иностранным корреспондентам во время обычных QSO.
Последнее редактирование: 23 Авг 2012 09:40 от ur4mck.

Re: Contesting @ RU-QRP Club 23 Авг 2012 17:01 #12043

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Женя, ты ни чего не теряешь...
Передавай как передавал раньше, только паузу выдерживай между А
Впрочем ты мне, при приёме, ни когда неудобств не создавал :) кроме самого первого раза :cheer: когда я спешно думал как-же тебя правильней в лог внести ;)

Re: Contesting @ RU-QRP Club 23 Авг 2012 20:22 #12045

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
Женя, ты ни чего не теряешь...
Передавай как передавал раньше, только паузу выдерживай между А
Впрочем ты мне, при приёме, ни когда неудобств не создавал :) кроме самого первого раза :cheer: когда я спешно думал как-же тебя правильней в лог внести ;)
Представляю как люди мучаются когда думают как записать русское "Женя" аглицкими буквами :blush: Все-таки надо переходить на "Eugen"(мне так больше нравится), как я обычно передаю при обычных QSO с иностранцами. Первое время думаю народ помучается а со временем привыкнет :blush:

Re: Contesting @ RU-QRP Club 24 Авг 2012 17:02 #12065

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
я про букву "Я" имел ввиду :)

Contesting @ RU-QRP Club 16 Янв 2015 17:57 #22724

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
почему так ???
скрин с сайта qrz.ru

001_2015-01-16.jpg
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8