Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Покупка комплектации и наборов на AIiexpress

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Покупка комплектации и наборов на AIiexpress

PIXIE DIY KIT 7023kHz 17 Мар 2016 08:59 #30016

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
А в чем преимущества qiwi, яндекс и пр. электронных кошельков перед обычной картой, деньги то все равно туда надо переводить с карты, которые в свою очередь туда надо положить? :) Единственная причина которую я вижу, это не "светить" карту.
Администратор запретил публиковать записи.

PIXIE DIY KIT 7023kHz 17 Мар 2016 10:06 #30019

• rm4hq
  • ( Пользователь )
  • rm4hq аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
Единственная причина которую я вижу, это не "светить" карту.
Специально для интернет расчетов завел карту от банка Русский стандарт (но это не принципиально, просто там вклад был) и когда надо перевожу на нее необходимые суммы денег. Хоть и пишут, что все безопасно и т.д., но зарплатную карту 'светить' не хочется.
Владислав

PIXIE DIY KIT 7023kHz 17 Мар 2016 10:07 #30020

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Именно для этого, Жень.
При оплате картой, ты вводишь на сайте все ее реквизиты. Т.е., используя их, злоумышленник может, в таких же интернет-магазинах, спокойно покупать товары.

PIXIE DIY KIT 7023kHz 17 Мар 2016 10:11 #30021

• rj3t
  • ( Пользователь )
  • rj3t аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
А в чем преимущества qiwi, яндекс и пр. электронных кошельков перед обычной картой
Евгений, за пластиковую карту надо платить, а за яндекс-деньги я пока ни разу не платил. да, там можно выпустить пластиковую карту, это будет стоить денег, но я этого не делал, т.к. не вижу необходимости.
Последнее редактирование: 17 Мар 2016 10:13 от rj3t.

PIXIE DIY KIT 7023kHz 17 Мар 2016 10:27 #30022

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
rj3t пишет:
RX3PR пишет:
А в чем преимущества qiwi, яндекс и пр. электронных кошельков перед обычной картой
Евгений, за пластиковую карту надо платить, а за яндекс-деньги я пока ни разу не платил. да, там можно выпустить пластиковую карту, это будет стоить денег, но я этого не делал, т.к. не вижу необходимости.
Ну смотря за какую, я не платил. От Сбербанка "Моментум" и "Кукуруза" в Евросети, все было бесплатно пи за оформление и ни какой оплаты за пользование в последующем. Пользовался и "зарплатной" картой раньше и сейчас иногда, проблем не возникало. Да у меня на ней собственно и деньги не лежат, сразу снимаются :blush:
Последнее редактирование: 17 Мар 2016 11:05 от UU7JF.

PIXIE DIY KIT 7023kHz 17 Мар 2016 12:40 #30027

• alexis
  • ( Пользователь )
  • alexis аватар
  • Вне сайта
Народ, а просветите плз, меня насчет комиссии, кто знает.
Я плачу обычно банковским переводом со счета, и банк, за перевод валюты за кордон, в юго-восточном направлении, дерет с меня 15$. Т.е. если я к примеру захочу купить 1шт. Пиксик за 4$, к примеру, - то обойдется мне этот Пиксик в 19$. В рублях это = 1400 примерно, вместо 300р. как на али.

А как с этим вопросом обстоят дела с теми способами оплаты, что здесь уже обсуждались: карты, яндекс-деньги, веб-мани, киви-кошельки и т.п.?
Последнее редактирование: 17 Мар 2016 12:43 от alexis.

PIXIE DIY KIT 7023kHz 17 Мар 2016 12:54 #30028

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
alexis пишет:
А как с этим вопросом обстоят дела с теми способами оплаты, что здесь уже обсуждались: карты, яндекс-деньги, веб-мани, киви-кошельки и т.п.?
Ничего не берется, какая цена стоит за товар столько с карты и снимается. Во всяком случае у меня так всегда было.

PIXIE DIY KIT 7023kHz 17 Мар 2016 13:32 #30030

• alexis
  • ( Пользователь )
  • alexis аватар
  • Вне сайта
Спасибо, Евгений.
Вот как оказывается, "...а я-то, дурак, этой штукой орехи колол!..."(с) :)

PIXIE DIY KIT 7023kHz 17 Мар 2016 15:28 #30033

• rj3t
  • ( Пользователь )
  • rj3t аватар
  • Вне сайта
alexis пишет:
сейчас у меня на яндекс-деньгах списывают ровно ту сумму, сколько стоит товар в рублях у продавца. в настройках в личном кабинете на али указал, чтобы мне все цены показывали в рублях.
что касается цены через банковскую карту. у меня на ebay была такая ситуация. сначала не понимал, почему же со счета, к которому привязана карта, которой я расплачивался, списывают в итоге чуть больше. потом дошло, что прикидывал я по усредненному курсу, а у моего банка был другой курс. допустим, товар стоит 5 долларов вместе с доставкой, но снимают 5 долларов-то уже в рублях, а курсы рубля к доллару у всех банков разные, поэтому и получается небольшой "разбег" по цене для разных банков.
Последнее редактирование: 17 Мар 2016 15:36 от rj3t.

PIXIE DIY KIT 7023kHz 17 Мар 2016 15:37 #30035

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
rj3t пишет:
что касается цены через банковскую карту. у меня на ebay была такая ситуация. сначала не понимал, почему же со счета, к которому привязана карта, которой я расплачивался, получается чуть больше. потом дошло. допустим, товар стоит 5 долларов вместе с доставкой, но снимают 5 долларов-то уже в рублях, а курсы рубля к доллару у всех банков разные, поэтому и получается небольшой "разбег" по цене для разных банков.
Да, да, да...напомнили :) Давно на ибее не покупал, :blush: Было такое дело, всегда чуть дороже выходило но разница небольшая была.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: UU7JF, UT5LP