Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 20 Ноя 2010 02:02 #2056

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Драг.металла в них нет,медь есть!
На работе-смотрю мужики курочат такие.
Обмотку и люминь забирают-осталное выкидывают.
(они незнали что контакты бронза)! :-D
Контакты - у меня! :-D

Последнее редактирование: 20 Ноя 2010 01:03 от R4NX.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 20 Ноя 2010 11:34 #2057

• ua9xqa3
  • ( Пользователь )
  • ua9xqa3 аватар
  • Вне сайта
Спасибо,ребята,за подсказку.А мне за 120р. отдали заежженое.А как бы забрать это добро?наверное только когда поеду на авто в Сыктывкар,вот и заскочу.Но вот когда,пока не знаю.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 20 Ноя 2010 13:13 #2058

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
2 UA9XGA/3 - релюхи приготовлю.Может чем ещё помоч?По возможности поможем.
Напиши в личку.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 28 Дек 2010 00:43 #2059

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Вот такой ключик появился в моей коллекции!
На таком же работал и на срочной.Стоял на БТР60-ПАС.
Вот только сзади зачем-то разьём снят. :-(

Вложения:
Последнее редактирование: 27 Дек 2010 23:45 от R4NX.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 04 Апр 2011 02:28 #2060

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Только сейчас обратил внимание!
Один ключик от Р-143 (верхний) и от Р-158 (нижний).
Вложения:

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 27 Май 2011 19:04 #2061

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Вот очередная самоделка!
Шнуёчек от наушников за 15.
Час работы! ;-)
Вложения:

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 30 Май 2011 04:35 #2062

• RD8DR
  • ( Пользователь )
  • RD8DR аватар
  • Вне сайта
ищу ключик для коллекции и работы от Р143 или подобный

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 30 Май 2011 04:45 #2063

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Есть такой ключик у меня!Меняю на каркасы диам 35мм 3шт надо для "Севера" ;-)

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 26 Июн 2011 03:02 #2064

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Прихожу сегодня на коллективку,а там...!У Аркадия RN4NAA новый ключик стоит!
Вот на таком и провел сегодня QSO со Славой UA3LMR/3
Ключ авиационный.И где он их берёт?
Вложения:

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 28 Июл 2011 06:16 #2065

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Наконец добил походный планшет для очных чемпионатов и поля! Долго искал легкий, качественный и очень надежный манипулятор. От ЭКМ-4 так и не достал :-(. На РП-4 даже не рассматривал по причине ненадежности и чудовищном отскоке - всякие поролоны и резинки отстой. Пришлось найти применение двум ключикам от Р-143. Механизм к стати говно редкостное. Перебрал полностью, "игольчатые подшипники" набил графитовой смазкой и регулировал до потери пульса. Пружины тоже дрянь - либо очень жестко либо сразу болтается. Можно было конечно поискать другие, но сил уже не хватило. Поигрался с родными и подобрал более-менее оптимальное усилие. Конечно, после СТ-599 от UR5CDX, на прецизионных подшипниках и с магнитной регулировкой усилия, было мягко говоря непривычно. Там подушечками пальцев еле гладишь его, а в этом двухрычажнике "мослать" надо прилично. Но сработка очень четкая, пробовал до 45 WPM - не рвет и не капризничает. Порадовала надежность. При минимальных зазорах можно лупить по планшету кулаком, кидать на стол - ни одной ложной сработки. С таким удобно и на коленке, и скрючившись буквой "зю" и на всяких подсобных "столиках" работать.
Сам планшет фирменный, из канцтоваров. Из легкого и очень прочного пластика. Зажим пересверлил в сторону, как раз идеально под А5. Тут же и блокнот отрывной за копейки купил этого формата. Заталкивай под зажим листов 10-15 и на хороший выезд хватит. Скоба между ключами из 1мм нержавейки(люминь гнуть не стал от жары и лени). Для стяжки использованы отверстия от средних винтов в основании ключей, там где хомутик под шнур. Рассверлил под 3мм(родной жиденький) и стянул на двух винтах с гайками плюс широкие шайбы и гровера - держит мертво. Все ессно зацапонил после регулировок. Жаль не снял ключ без крышек, в процессе не до того было. А потом раскручивать было в лом... Но думаю все и так понятно.
Когда проверял услышал UA1CEG на 40-ке. Он цикулял от 5 баллов и до нуля с авроральным эхом(пипец проход!). Позвал пару раз, но Юрий не услышал. Хотел поднять до 100 ватт, чтоб похвастаться новым ключиком, но подумал что сам в ответ могу не услышать. А на листике его позывной так и остался :-P

Вложения:
Последнее редактирование: 28 Июл 2011 06:21 от UT5NM.
Модераторы: UU7JF, UT5LP