Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 03 Мар 2010 19:07 #2036

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Я конечно много из чего делал,но до такого пока недодумался! :-P
Довольно оригинальная конструкция ;-)
На медни покажу ещё один ключик,вариация на тему електронный ключ с памятью!
И никак недоходят руки доделать клоподавчика.
Основание - Дуб и любимый материал - латунь и бронза.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 19 Май 2010 16:03 #2037

• UR5VDM
  • ( Пользователь )
  • UR5VDM аватар
  • Вне сайта
Привет всем.
А вот я нашёл вот такое реле. База 6,5 см. Вроде ничего... что думаете? :-D
Вложения:

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 20 Май 2010 09:53 #2038

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
И гдеже такие реле находятся?
Весело смотрится!

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 20 Май 2010 13:55 #2039

• UR5VDM
  • ( Пользователь )
  • UR5VDM аватар
  • Вне сайта
Приветствую.
Это реле от вибро-преобразователя. ВПВ..

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 21 Май 2010 06:50 #2040

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Давно слежу за веткой. Вот которые на базе контактов от коммутуторных "ключей" и ВПВ - эти гуд(если демпфирование устраивает). А все, что на всевозможных РП-... конченный отстой! От них только стойки регулировочные на фарфоре хороши. А сам "подвес" никчемный. В свое время не раз покупался на легкость крепления ручки на него - в хвостовике уже готовые две дырочки с капроновым виброгасителем. Выковырнул, два винтика на 1,5 мм и цепляй любой формы и цвета понтовитую ручку из оргстекла. До первой поездки!!! Ломается подвес, что с ручкой что без от малейшего сдавливания, а иногда и прямо при работе:-((( До сих пор помню лицо участника очных соревнований, когда тот вынул из баула сломанный "ключ". Запасного не было ни у кого(или не дали), аллес... Сейчас сам в поиске манипулятора для велопоходов с QRP. Шикарный именной СТ-599 тяжеленный и без спец. упаковки в рюкзаке может сломать сам себя :-( . Про РП... даже не думаю - вкручивать 50-60 км чтоб достать из рюкзака "покойника"... Оптимальные манипуляторы делали в ДОСААФ, одно и двух рычажные для скоростников! Как раз их основной недостаток - легкость (на текстолитовой основе, которую мы клеили на пластилин к столам не смотря на вопли инструктора) был бы плюс. Прикручивается прямо к "теке" (ведущие телешоу такие носят, с пружинным зажимом для бумаги), рука ее сама к столу(колену) вместе с ключом прижимает. И прочные - молотком не тразобьешь! Видел такие на очных у многих, но не отдают ни за какие деньги :-( А мастырить "пилу" с поролоном или резиной, которые вечно комкаются и "клинят", уже не тянет. Рыскаю по сайтам, но ничего хорошего (кроме классных конечно, но тяжелых "стационарных" манипуляторов) не предлагают :-( ...

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 21 Май 2010 12:15 #2041

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
To UT5NM.Зачем сразу ножовочное полотно.У вашей супруги есть наверно
оочень неплохая пилка для ногтей!Вперёд!Отличные манипуляторы получаются!
Только супругу непредупреждай что её пилка уйдет на манипулятор!
Ну а вес это уж как вам понравится - под себя делайте.
Одно преимущество етого манипулятора.Если где-то в походе вы сломали его
(не дай бог)у супруги к тому времени уже другая пилка появилась для вашего манипулятора! :-)

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 21 Май 2010 23:54 #2042

• rx3mb
  • ( Пользователь )
  • rx3mb аватар
  • Вне сайта
2 UT5NM
А если манипулятор применить от ЭКМ-4?Довольно неплох и прочно сделан.Весной активно в Питере продавали по смешной цене.У Begali есть неплохой походный манипулятор. :-)

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 26 Май 2010 19:42 #2043

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"Пила", она и есть пила ;-) , я ж не про ножовку говорил. И у жены отбирать не надо, сейчас их валом с красивыми ручками и любой длины. Но демпфирование отскока всякой всячиной не есть айс :-( . Да, у ЭКМ очень неплохой и прочный профессиональный манипулятор. Его вынуть из бестолкового короба и прикрутить на планшет - отличный походный вариант бы был. Кто-то на форуме даже дарил его. Я этот момент упустил... Вот сейчас и ищу подобный ему, одно или двух рычажный на легкой текстолитовой основе. Небольшой, с надежными пружинными регулировками упругости и отскока. Они есть такие не только от "Бегалли" ;-) .
"Будем искать" (С.С. Горбунков)

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 27 Май 2010 18:34 #2044

• rx3mb
  • ( Пользователь )
  • rx3mb аватар
  • Вне сайта
2 UT5NM
Если чуть времени есть подождать,будет Вам манипулятор от ЭКМ-а,дело за малым-забрать у Валеры RA1AOM походный манипулятор(он готов)и выломать из ЭКМ.Пока из Питера не получу,ломать не хочется.
73!rx3mb :-D

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самод 30 Май 2010 06:52 #2045

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Буду очень благодарен!!! Могу взамен подкинуть 2П-905 и 2П-907 (на нашем винницком заводе пока он "жил", сделали по заказу). Думаю для трансивера по типу UU7JF они будут работать лучше IRF.
Модераторы: UU7JF, UT5LP