Приветствую всех ещё раз!

Спасибо большое за ответы и рекомендации. Сначала я хотел купить плату "Клопика" именно у Олега Тележникова. Очень долго читал форумы на QRZ и CQham именно по нему. Действительно- все моменты отработаны и вопросов мало... На просторах сети попалась мне схема трансивера "Парус" и я решил отработать её в smd варианте. Нарисовал плату в SL 6.0, спаял и всё заработало. Далее начал смотреть по ДПФ, синтезаторам итд и начал находить схемы "Росы" и вчера нашел схему и описание HDK-97. Подведя итог- обнаружил, что схемы отличаются лишь обвязкой, а основная плата имеет одинаковые каскады. Нашел некоторые доработки для HDK-97, в частности каскад с подчисточным 4*кварцевым фильтром и АРУ. Теперь думаю- что будет, если повторить принцип "Клопика", но с этой зарекомендовавшей себя схемой. Итого: УВЧ+КП 903-8*кварцев+КП307-4*кварца+КП 307 на контур? Из приборов у меня NWT-200 с изм головкой, частотомер до 30 МГц, осциллограф до 30 МГц, тестер. Рад любой критике и помощи.
PS: Конструкция не первая конечно. В далёкие студенческие годы собирал "Радио-76М2". Дали мне ЭМФ припаять на время добрые люди, я послушал 160 метров и отпаяв фильтр отдал его хозяину.