Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 21 Апр 2019 18:30 #44798

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
[quote="R1CJ" post=44796
Ну я вам скажу - это просто песня!
Я и не знал, что манипулятор может быть таким удобным и красивым.[/quote]
От души поздравляю, ключ КРАСАВЕЦ! У меня никогда не было ключей высокого класса. Из фирменных только MFJ-564B но это сплошное недоразумение. Даже самоделки лучше в работе.
Последнее редактирование: 21 Апр 2019 18:30 от RX3PR.
Администратор запретил публиковать записи.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 22 Апр 2019 16:12 #44820

• YBukhanov
  • ( Пользователь )
  • YBukhanov аватар
  • Вне сайта
Работал всегда со скоростью 100-120 знаков, на этом - 150-170 "как с куста"!
R1CJ

Главное в не скорости передачи а в качестве приема.
RA7R
Последнее редактирование: 22 Апр 2019 16:16 от YBukhanov.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 22 Апр 2019 18:55 #44822

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
R1CJ пишет:
Работал всегда со скоростью 100-120 знаков, на этом - 150-170 "как с куста"!
это фантастика!
мне никогда не нравились аляповатые и неоправданно сложные манипуляторы от ra1aom, но теперь очевидно мне нужно пересмотреть свое мнение на его изделия.
73! Андрей RW9RN
Последнее редактирование: 22 Апр 2019 18:55 от cudgel.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 22 Апр 2019 19:50 #44823

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
R1CJ пишет:
... на этом - 150-170 "как с куста"!
.. это ж сколько в WPM ?
Ну да ладно, главное - чтобы 'слухатели' нашлись ;) имхо, на QrP_Freq всё таки комфортнее 18 - 20 wpm.
Тут в вс. мимо Юноны проезжал - только на 'развал' зашёл - оппа! мужичёк РП-5 за полтиничек отдаёт - вот это счастье привалило :) подключил к трансиверу - просто песня !
Мягонький,не сбоИт ниразу...
Это я к чему - в малахите, конечно, это шикарно, красиво... на столе. А для души - всё на круги своя - смотрю - ветку то эту 'ключики.. Серж RV3DSA как больше 10 лет назад поднял - и ведь с РП-5 !!
Опять таки и про трансиверы - и SDR тебе, и FTDXы с QCX'ами .. всякие. А вот Андрей RK3DCB прислал мне кварцы от PCИУ на 7о13 - а это значит, скоро на вертикале да на Paraset'e на 40-ке будем зажигать - вот это каеф будет !
Вот душевное видео от Steve wG0AT -

.. и нафик 'малахиты' с 170 знаков !
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 22 Апр 2019 20:22 #44824

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
И все таки классный ключ это далеко не РП-5 :) Ну это как приблизительно владелец "Жигулей" будет хаить "Мерседес". Да обе машины едут и выполняют свои функции, НО...
Чертовски приятно сесть за руль комфортабельного авто, насладится ездой и пр. Так и с ключами. А ретро аппаратура и работа на ней это уже другая тема, прекрасная но другая :)
И скорость передачи это уже частности, личные предпочтения. В первую очередь разговор о добротных и качественных игрушках мужчин(телеграфистов). И как мне кажется их много действительно не бывает. Вот только не дешевое удовольствие, так качественные вещи так и стоят.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 23 Апр 2019 17:26 #44833

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
Евгений, это уже 'штамп' заезженный - Жигули, .. Мерседес :) За всю мою водительскую практику сменил больше дюжины авто - и 'немцы' и 'японцы'.. да и ключиков разных в коллекции немало, разве что, пока, нет Бегалли и Виброплекса родного - да 'ещё не вечер' ;)
Здесь о САМоДелках речь, и РП-5, во всяком случае, для меня - это тсзть, возврат к истокам, чтоле.. ностальгия так же как по кварцованным ламповым 'партизанским' передатчикам и сверхрегенераторам.
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 23 Апр 2019 18:59 #44835

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
да ладно вам, господа...
человек поделился радостью от новой дрыги и феноменальным результатом возросшей скорости.
73! Андрей RW9RN

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 23 Апр 2019 19:05 #44836

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
ua1asb пишет:
Здесь о САМоДелках речь, и РП-5, во всяком случае, для меня - это тсзть, возврат к истокам, чтоле.. ностальгия так же как по кварцованным ламповым 'партизанским' передатчикам и сверхрегенераторам.
Леонид, да я разве против самоделок, сам на них только и работаю :) Хотя положа руку на сердце и предпочел бы Бегали :blush: Исхожу из имеющегося, главное почаще в эфире появляться а на чем, дело десятое :)

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Апр 2019 04:59 #44842

• R4N-885
  • ( Пользователь )
  • R4N-885 аватар
  • Вне сайта
Comparing Bengali HST II & Russian key.

Совершенно разные конструкции по внешнему виду ключей, но механика по принципу действия одинаковая.
Последнее редактирование: 24 Апр 2019 05:37 от R4N-885.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Апр 2019 10:57 #44854

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
работать на Bedali HST II со скоростью 20-25 WPM, как этот американ, это...
это как на спортивном автомобиле ездить со скоростью 20-25 км/ч :)
73! Андрей RW9RN
Модераторы: UU7JF, UT5LP