Я то же когда-то строил трансивер Полякова. И выходил на нем в эфир. Это было где-то в 92 году. Работал под пиратским позывным

Была у меня хорошая антенна наклонный луч 120 метров. Связывался с Астраханью, Волгоградом, Мордовией, Тамбов, Воронеж слышали на 59. Но это или когда хорошее прохождение или по утрам. Подмосковье послабей 58. Самая дальняя связь была с Крымом, с Феодосией 1100 км, кажется, дали рапорт 54 но было утро, чистый эфир и связь провел свободно.
Прием дальних станций был замечательный, в европейской части слышно было всех как по телефону. Однажды связался с QRPистом из Донецка. Он проверял трансивер алекал, а тут и я

Слышно было и DX - Германию, Красноярск и 8 район от 54 до 58. Но тут уже мешали боковые от соседних станций.
Не смотря на огромную антенну перекрестных помех от вещалок не наблюдалось, но если кто включался из местных (200вт в 3км) , то прием на диапазоне полностью забивался.

В общем было интересно, но потом пошли плоды демократии и антенну мне оторвали, В общем так и не стал я радиолюбителем...
Теперь по технической части.
УВЧ лучше сейчас делать на 2-х затворном полевике, легче регулировать и более устойчивый В своем аппарате я ставил в увч на кт3102в, и он подвозбуждался. (при регулировке усиления были посвистывания от несущей). Возможно потому, что в регуляторе усиления стоял проволочный резистор с большой паразитной индуктивностью. Подавление нерабочей боковой было не более 10 дБ. Много лет спустя нашел причину, один из конденсаторов фазовращателя был высохший и вместо 0,5мкф имел емкость 0,2 мкф. Но тут дело было в том, что эти конденсаторы я нашел где-то на помойке и поставил в аппарат, с деньгами и деталями в те времена было туго

Кроме того пришлось поставить в аппарат герконовую релюшку, закорачивающую вход УВЧ, иначе на передаче сигнал просачивался сквозь него на вход УМ и передающая часть самовозбуждалась. А так хороший аппарат, классика