На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Lab599 Discovery TX-500

Lab599 Discovery TX-500 27 Июл 2021 14:18 #54025

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
4. панорама... не впечатлила. скорее она сделана для "форсу бандиццкого".
потэстим с Владимиром этот трансивер, сравним с другими-возможно мое мнение и изменится. а пока так.

В чистом эфире тычки от тлг станций хорошо видны, на Маламуте слабейший сигнал на водопаде в глаза бросается из-за цветового контраста.
Владимир, RA9QAT.
Администратор запретил публиковать записи.

Lab599 Discovery TX-500 27 Июл 2021 14:31 #54026

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
Вова, в М2мини самый большой (для меня) минус-это эргономика.
думаю, что ты согласишься со мною.
73! Андрей RW9RN

Lab599 Discovery TX-500 27 Июл 2021 15:26 #54027

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
Маламут М2 мини очень неплох. Я говорю, усиление ему перекрутил, вернул назад, но осадочек остался :) К нему лупу или очки и нормально :))

Могу сравнить только с G90, но там те же яйца. Нужно всматриваться в экран, чтоб что-то увидеть, угол подбирать, а если еще и солнечная погода, то печаль...
Очевидно, что и привлек TX500. Ну и панорама - не главное, есть и хорошо, больше люблю покрутить послушать.
Щелчки я все же думаю переживу, или уши подходящие найду.
RA9QAT пишет:
Как закончу тесты, выставлю его на продажу по цене как покупал. Сейчас он подорожал уже на 5 тыс.
Думаю спрос большой, так как соглашусь, что интересный аппарат. Но самоделок хватает у меня (QCX mini, mini sw2017, QCX+ на 20м скоро на почте будет), хочется чего-то заводского, чтоб и глазам приятно было =) Да и экран, не лучше чем у Г90.

RA9QAT пишет:
Андрей говорит, что и Элекрафт не без косяков. Корпус у него, кстати с отверстиями и щелями, я слышал мнение, что некоторым аппаратик за 100 тыс жалко в поля таскать.
Соглашусь. У меня потолок для поля - 700-800уе. Но меньше лучше =)
RA9QAT пишет:
В выходные брал ТХ500 на пляж на озере в лесу, молодежь понаехала, громко включила музыку и стала орать, я стал сворачиваться, взяв в руки увесистую вороненую тушку трансивера с острыми углами, ухватисто лежащую в руке, в голове пронеслась мысль, если ко мне сейчас начнут приставать, у меня есть чем ударить :))
А это хороший довод, если еще и нужно стороной, то трансиверу ничего и не будет.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 27 Июл 2021 15:56 от EW1IM.

Lab599 Discovery TX-500 27 Июл 2021 16:49 #54028

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
krasoffski пишет:
Щелчки я все же думаю переживу, или уши подходящие найду.

Я еще поснимаю и позитивные обзоры :) Если не накручивать усиление и с внешним активным динамиком, то ТХ500 вполне работоспособен. Попробую еще обычный динамик через аудиотрансформатор подключить.
Владимир, RA9QAT.

Lab599 Discovery TX-500 27 Июл 2021 17:36 #54029

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
Оперативно ответили:

К сожаление видео не передаёт обозначенную вами проблему, так как анализ звука вы проводите акустически, записывая на телефон, а так же используете анализатор основанный на сигнале с микрофона смартфона. Похоже, что акустические источники звука (штатный спикер и колонка) при достаточно больших уровнях резонируют (искажают) сигнал.
Для проверки звукового тракта вашего трансивера на приборах вы можете отправить трансивер к нам в сервисный центр.

Для демонстрации работы АРУ прикладываем специально записанное видео, где сигналы уровня S3 и S9 +10дБ хорошо прослушиваются одним уровнем. При этом уровень сигналов на входе различается примерно в 200 раз.
Запись звука и видео производилась на смартфон, источником звука являлся штатный спикер. Настройки RF, AF и пред усилителя видны на экране.
Владимир, RA9QAT.

Lab599 Discovery TX-500 27 Июл 2021 18:05 #54032

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
[/quote]

Я еще поснимаю и позитивные обзоры :) Если не накручивать усиление и с внешним активным динамиком, то ТХ500 вполне работоспособен. Попробую еще обычный динамик через аудиотрансформатор подключить.[/quote]

Приветствую. Не накручивая усиление, вполне нормальный аппарат. С учетом его форм фактора, для полей все хорошо. Подключал динамик через трансформатор (ТОТ-34), но нормального эффекта не получил. Динамик (8 Ом) работал довольно тихо. Но и на таком уровне, искажения прослушивались. На днях все таки постараюсь сделать эксперимент по замеру нелинеек при повышении входного сигнала. Пока что то работ навалилось по дому.
Последнее редактирование: 27 Июл 2021 18:05 от R3PAS.

Lab599 Discovery TX-500 27 Июл 2021 18:56 #54034

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
R3PAS пишет:
Не накручивая усиление...
а вот тут Вы не правы.
это называется не "накручивать усиление", а использовать аппарат с заявленным производителем потенциалом. производителем.
если производителем заложена такая возможность, то во всех режимах аппарат должен работать одинаково корректно.
прикиньте, Вы купили автомобиль. производитель заявил скорость 200 км/ч. а он 90 еле едет. а Вы за рулем успокаиваете себя, ну ничего страшного, вполне нормальная машина, можно же и медленнее ехать...
как на форуме нормально цитировать? сколько лет тут-все еще понять не могу...
73! Андрей RW9RN
Последнее редактирование: 27 Июл 2021 18:59 от cudgel.

Lab599 Discovery TX-500 27 Июл 2021 19:04 #54035

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
как на форуме нормально цитировать? сколько лет тут-все еще понять не могу...
Не трудно. Под тем сообщением на которое хотите ответить есть кнопка цитировать. Нажимаете и появляется полностью данное сообщение. Из него аккуратно удаляете то что цитировать не надо. И после уже пишите что хотите сообщить.

Lab599 Discovery TX-500 27 Июл 2021 19:09 #54036

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
а просто выделить и нажать цитировать нельзя?
как на остальных сайтах, а то как то мудрёно и не у всех получается.
73! Андрей RW9RN

Lab599 Discovery TX-500 27 Июл 2021 20:34 #54037

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
а просто выделить и нажать цитировать нельзя?
как на остальных сайтах, а то как то мудрёно и не у всех получается.
Только так, по другому и не встречал.
Модераторы: UT5LP, UT5NM