Всем привет!
Продолжаю подготовку к начинающемуся пеше-горно-водно-матрасно-радиопоходному сезону...
С этой целью прикупил сей фантастический девайс.
Это что то!!! Эмоции через край, впечатления - супер!
На 1-3 мая собираюсь с Володей RX9WT на юг Башкирии - активировать пару вершин по программе SOTA и попутно RDA BA-33. Вот и будет боевое крещение аппарату! Будем рады встретиться в эфире!
А пока что уже целую неделю не утихают в душе восторги от обладания и пользования этим аппаратом!
Последнее редактирование: 28 Апр 2021 12:35 от R8WB.
Доброго времени суток!
Ну, ссылку я, вроде дал - неужели настолько лень посмотреть их сайт? Там есть информация о производителе. Но, если так будет проще... ООО «Лаборатория 599», Рубцовск, Алтайский край, Россия. Что касается моих личных впечатлений... Впечатления только положительные, эмоции от пользования - через край! Чтобы не набивать все заново, я, с вашего позволения, просто сошлюсь на свой же пост на форуме qrz.ru Не обессудьте, просто все заново переписывать очень неохота, да и времени на это особо нет.
Последнее редактирование: 29 Апр 2021 05:47 от R8WB.
Подтверждаю.
Аппарат действительно превосходен!
Я, после одного знакомства с ним себе заказал такой. Жду поставку
К слову, недавняя экспедиция Ri0q на Бегичев также имела в своём снаряжении пару таких аппаратов. И отзывы более чем положительные
Подтверждаю.
Аппарат действительно превосходен!...
До сих пор нахожусь под первыми впечатлениями! С нетерпением жду завтрашнего дня - отчаливаем на Кузгунташ (RDA: BA-33) на три дня. Первый "выгул" обновки в "боевой" обстановке. RV3DSA пишет:
...заказал такой. Жду поставку...
Мне отправили на следующий день после оплаты и на четвертый день уже получил. RV3DSA пишет:
...К слову, недавняя экспедиция Ri0q на Бегичев также имела в своём снаряжении пару таких аппаратов. И отзывы более чем положительные
Да, отзыв UA9KDF читал. Лучшей характеристики и рекомендации этому аппарату не найти!
ЗЫ Вчера вышло обновление. Сегодня впервые обновился - процедура простейшая и заняла 1 минуту без каких либо танцев с бубном.
Последнее редактирование: 30 Апр 2021 07:04 от R8WB.
...схем нет. Вся информация на сайте. Тема обсуждения здесь.
Спасибо, почитал. Слов нет, сделано весьма симпатично, НО!
700 у.е. за лет 10 как устаревшую технологию IF DSP, да еще IQ выход в формате аудио, требующий внешней звуковухи - это, извините, очень мощная переплата. Даже первый Маламут (сделанный по этой технологии), при цене более чем в два раза меньшей, уже имел на борту составное USB устройство - СОМ порт и встроенная звуковая карта.
Кроме того, вызывает сомнение общий ток потребления 100 ма. Поясню, почему. В видео по разборке аппарата указывается TDA7056 - УНЧ построенный по мостовой схеме. Да, его ток покоя весьма мал, но только его ток потребления, при громкости ниже средней может достигать 100 ма, а при громкости выше средней, ток может достигать до 300 ма (разумеется на динамик 8 ом) - проверено. Так что 100 ма - это скорее всего общий ток, при малой громкости и выключенной подсветке дисплея.
Вот если бы в этот форм фактор впихнуть М2 мини, да еще дисплей такого же формата, как у ТХ-500, но цветной, вот это был бы аппарат. За такой уже 700 у.е. не жалко было бы.
Так что, остаюсь приверженцем Маламут'ов. Извините, если кого обидел.
Последнее редактирование: 30 Апр 2021 14:27 от alexis.
700 у.е. за лет 10 как устаревшую технологию IF DSP, да еще IQ выход в формате аудио, требующий внешней звуковухи - это, извините, очень мощная переплата. Даже первый Маламут (сделанный по этой технологии), при цене более чем в два раза меньшей, уже имел на борту составное USB устройство - СОМ порт и встроенная звуковая карта.
Я вот только только вчера шутил про такие высказывания в соседней ветке =)
Да и кому это IQ нужен. У меня он в белке есть, ни разу не пользовался.
Взял ключ, антенну и трансивер в поле и наслаждайся =)
Кроме того, вызывает сомнение общий ток потребления 100 ма. Поясню, почему. В видео по разборке аппарата указывается TDA7056 - УНЧ построенный по мостовой схеме. Да, его ток покоя весьма мал, но только его ток потребления, при громкости ниже средней может достигать 100 ма, а при громкости выше средней, ток может достигать до 300 ма (разумеется на динамик 8 ом) - проверено. Так что 100 ма - это скорее всего общий ток, при малой громкости и выключенной подсветке дисплея.
Ну да, средний ток получается около 130-150мА.
Вот если бы в этот форм фактор впихнуть М2 мини, да еще дисплей такого же формата, как у ТХ-500, но цветной, вот это был бы аппарат. За такой уже 700 у.е. не жалко было бы.
Так что, остаюсь приверженцем Маламут'ов. Извините, если кого обидел.
Зачем цветной дисплей? По мне выбор 599 ну просто идеален.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 30 Апр 2021 15:24 от EW1IM.
...Кроме того, вызывает сомнение общий ток потребления 100 ма. Поясню, почему.... при малой громкости и выключенной подсветке дисплея...
Лично контролировал ток на приеме. В наушниках (а я телеграфист - мне удобнее в наушниках) с полной яркостью подсветки и комфортной громкостью - 130мА. alexis пишет:
...да еще дисплей такого же формата, как у ТХ-500, но цветной, вот это был бы аппарат.
Вот тут уже я не согласен. Вся эта цветомузыка и градиенты на цветных дисплеях - режет глаза, и просто бесит. Считаю, что решение конструкторов ТХ-500 поставить монохромный высококонтрастный дисплей с нейтральной люминесцентной подсветкой - идеальное решение! Четкость, вся информация воспринимается с беглого взгляда - ничего лишнего, никакого мельтешения "цветных лампочек"... alexis пишет:
...Так что, остаюсь приверженцем Маламут'ов. Извините, если
кого обидел.
А чего обижаться? На вкус и цвет все фломастеры разные. Кстати, Eltcraft KX3 стОит 1400 зеленых денег. И ничего - берут, еще и фиг найдешь в продаже... А преимуществ перед ТХ-500 всего то - встроенный ATU.