На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Lab599 Discovery TX-500

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2021 16:20 #53592

• RZ9CF_Oleg
  • ( Пользователь )
  • RZ9CF_Oleg аватар
  • Вне сайта
"Производитель указывает нам, что выходная мощность на 50 мгц будет меньше." Трансивера не имею, из дискуссии выхожу, но с Вами согласен, что производитель отвечает за свои слова, удачи и мои 73.
Администратор запретил публиковать записи.

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2021 17:38 #53595

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
Приветствую!
Это очень странно, начиная с царапины, заканчивая током потребления.
Во-первых, аппарат подставляется запаянным в целлофан.
Во-вторых, я на своём если. Изаметил разницу в потреблении, то незначительную 10-150мА. Никаких ампер у меня нет ни на одном диапазоне.
Возможно вариант из производственного брака или т.н. Восстановленный?
На вч выходная мощность действительно немного (1-1,5 ватта)
Последнее редактирование: 19 Июн 2021 17:39 от RV3DSA.

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2021 18:19 #53597

• RX3DPK
  • ( Пользователь )
  • RX3DPK аватар
  • Вне сайта
Привет!

Мой в зип-пакете, ничего не запаяно.

Мощность на ВЧ 1-1,5 ватта это полная выходная мощность или она меньше на это значение?

Есть возможность померить ток потребления на 28 при полной выходной мощности в нагрузку CW?

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2021 02:06 #53598

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
1-1,5 - конечно это расхождение. У моего варианта при 100% выходная мощность колеблется от 11,5 до 10ватт.
Это я промерял все диапазоны на нагрузку.
Ток проверю чуть позже - сейчас в отъезде, отпишусь.

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2021 20:08 #53603

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
Всем привет! Проверил потребляемый ток TRx при подключенной антенне (OCF,длиной 21 м). При 90 % мощности потребляемый ток практически одинаков (Uпит=12,5 В), и составляет в режиме SSB от 1.5-1.8 А. Максимальное потребление получилось на 28 мгц. Попробую завтра подключить эквивалент нагрузки и "прогнать" по всем диапазонам.

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2021 21:14 #53604

• R8WB
  • ( Пользователь )
  • R8WB аватар
  • Вне сайта
Почитал переписку крайних дней... Честно говоря, озадачен написанным RX3DPK. Тут и царапины и характеристики какие то ненормальные и загадочное молчание поддержки и упаковка, отличная от других (у меня тоже все было упаковано капитально)... Что то не похоже на Lab599. У меня диаметрально противоположные впечатления от общения с ними. А могу я попросить уважаемого RX3DPK (имя не указано в профиле, прошу прощения) фото (или лучше - видео) всего того, о чем он написал - царапины, измерения и так далее... Не хочу ни в чем никого упрекать, но здесь напрашиваются только два возможных вывода: или реальный брак как то попал в продажу или же заказная (ну или от себя, от души, так сказать) антиреклама. Ну, есть и третий вариант, но он представляется маловероятным - посылку вскрыли на почте (так бывает - ни для кого не новость) в надежде на какой нибудь модный гаджет, ненароком повредили (царапина), поняли, что это что то непонятное, затолкали обратно. Но в эту схему не влезают странные отклонения от технических характеристик... В общем, мне бы очень хотелось увидеть глазами все те косяки, о которых было написано выше по топику. И фото серийного номера PSE.
Последнее редактирование: 20 Июн 2021 21:18 от R8WB.

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2021 21:16 #53605

• R8WB
  • ( Пользователь )
  • R8WB аватар
  • Вне сайта
Кстати сказать, у меня тоже мощность "плавает". Но в зависимости от напряжения питания - аккумуляторы имеют свойство просаживаться и разряжаться...

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2021 21:25 #53606

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
У меня тоже все было отлично упаковано. Трудно даже представить, что новый аппарат прислали с царапинами, и с тех.браком. Ерунда какая то... Что то тут нечисто.

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2021 23:22 #53607

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
R8WB пишет:
Почитал переписку крайних дней... Тут и царапины и характеристики какие то ненормальные и загадочное молчание поддержки и упаковка, отличная от других (у меня тоже все было упаковано капитально)...

Дмитрий, а у кого Вы покупали аппарат? А то у ребят на сайте написано, что техподдержку оказывают только тем, кто брал аппарат у них непосредственно.

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2021 23:57 #53608

• RX3DPK
  • ( Пользователь )
  • RX3DPK аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
R8WB пишет:
Почитал переписку крайних дней... Тут и царапины и характеристики какие то ненормальные и загадочное молчание поддержки и упаковка, отличная от других (у меня тоже все было упаковано капитально)...

Дмитрий, а у кого Вы покупали аппарат? А то у ребят на сайте написано, что техподдержку оказывают только тем, кто брал аппарат у них непосредственно.

Я извиняюсь, это вопрос к Сергею R8WB?

Если ко мне- то покупка через сайт у "ребят", когда в переписке по электронной почте предлагают реквизиты оплаты через "сбер". Деньги уходят на счет частного лица. И вот тут хрен его знает, что и у кого я купил.

Для Сергея R8WB

Я ожидал вашего появления в данной теме, так как именно вы активно продвигаете данный товар на русских форумах, никогда не скрывая, что у вас личная связь с производителем и вы вкурсе планов компании по развитию.
То, что вы написали в мой адрес, начав с того, что помусолили мое имя, не потрудившись открыть страничку CALLBOOK, говорит о том, что вы наверное вообще в штате SMM этого производителя))

Я имею техническую возможность предоставить вам факты моих проблем- и видео, и фото со стендов, могу и платежные чеки приложить- вы взамен это как будете использовать?
Отнесете "ребятам" на фирму? Или для чего это?
Да, с видео будут проблемы... Выкладывать его на Youtube или вам в личную почту кинуть? Или прям на eham пойти?

Я бы больше хотел от вас информации по измерению параметров, с которыми у меня проблемы. Есть возможность ток потребления померить в нужном мне режиме? Тестер есть?
Последнее редактирование: 21 Июн 2021 00:38 от RX3DPK.
Модераторы: UT5LP, UT5NM