На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Lab599 Discovery TX-500

Lab599 Discovery TX-500 11 Ноя 2021 14:10 #56001

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Андрей, думаю, что основной массе пофиг: они же SSB, да бесовской модой работают. Поэтому обсуждения в группе iO соответствующие.
Администратор запретил публиковать записи.

Lab599 Discovery TX-500 11 Ноя 2021 14:22 #56002

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
krasoffski пишет:
Ну странно если честно, загрузчик обычно прошивается один раз и все. Дальше его дело или загрузить в память firmware или переписать через TTL или что там, существующее.

Очень удивлюсь, если они сделали иначе.

Updated
И вправду =(, есть проблема

Проверил, у меня без проблем залилась предыдущая прошивка. Тогда ждем, когда Владислав получит трансивер, проверит его работу с тестовой прошивкой и даст разрешение на её выпуск.
Владимир, RA9QAT.

Lab599 Discovery TX-500 11 Ноя 2021 14:23 #56003

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
сегодня бегло почитал группу об 500-ом.
какой все таки у нас разный менталитет. иноземцы в основном обсуждают, как паять проводочки к разъему (проблему нашли), обсуждают чехольчики, где найти провода для цыфры и прочую мелочевку.
наши "берут быка за рога" :)
сообщение Влада: INTERMODULATION AND DISTORTION PROBLEMS TX 500 TRANSCEIVER. и какое то чахлое обсуждение :)
видимо просто никто не знает, что такое интермода. или им пофиг на это :)

Ну я похожее наблюдаю не только в TX500 группе. Везде, даже в QRPLabs ветке, когда с кликами QCX боролся. Большинство думает, типо что-ты хочешь за 55уе, но я то знаю, что можно без кликов в QCX при перестройке.
В этой ветке кто-то упомянул, что большинству ХАМов из exUSSR нужно что-то продать из шека, чтоб купить новый аппарат.
Не везде новое радио - это one more toy (c). Типо шумит TX-500 в телеграфе, ок, будет для ССБ. Возьму ic705 для телеграфа =)

Владислав, поинтересуйтесь еще пожалуйста про будущего продавца TX-500 (ресейлера), нашли ли кого.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 14:27 от EW1IM.

Lab599 Discovery TX-500 11 Ноя 2021 16:36 #56005

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
TO RA9QAT:
Владимир, давать разрешение - это очень-очень громко сказано: она же не моя собственность:)
Помимо меня, тестовую версию обещали прислать Владимиру R3PAS. Он проверит работу SSB. Потестим, послушаем в эфире на предмет интермоды, достаточности усиления. Проверим работу АРУ. Потом сообщим производителю о возможных проблемах. Вот и всё :)

TO EW1IM:
Юрий, при случае справлюсь о вашем вопросе. Продавцы все на перечёт: Есу.ру, Юником, Радиоэксперт, Сайком.

Lab599 Discovery TX-500 11 Ноя 2021 18:19 #56007

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
господа ежели мне кто нибудь поведает переводы словосочетаний "жопошники", "дебильные идиоты", "учи матчасть", "не умеешь-купи", "не умеешь какать-не мучай попу", я в группе пиндосам дам чиста канкретный ответ на все их вопросы :)
Полагаю не стоит этого делать. В первую очередь это охарактеризует сказавшего подобное не с лучшей стороны а так-же будет складываться отрицательное мнение о народе в целом.

Lab599 Discovery TX-500 11 Ноя 2021 18:38 #56008

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
Т.е. на передачу она тоже работает? А какую-то схему или по цветам проводов распайку штекера можете выложить, может кому-то пригодится.

Владимир, а Вы делали тест на искажения, при отключенной антенне, есть возбуд или нет на громкости от 70%? У меня после ремонта прием SSB на тангенту неплохой, телеграф до 50% громкости тоже приемлемый. Может Вам всё-таки в ремонт его отправить?
Владимир, приветствую! В моем варианте распайки тангенты цвета следующие: красный-общий ( :) :)
), черный-вход НЧ, синий-выход микрофона, зеленый-PTT. Кнопка PTT не коммутируется на корпус. Одним концом подключена к +, а другим идет на транзисторный ключ. Мне пришлось разорвать пару дорожек, и подключить контакт кнопки на корпус, а другой контакт уже пошел на разъем к управлению TX-500 напрямую. Да, и когда оторвал плюс от кнопки, на микрофон перестало подаваться питание, пришлось кидать дополнительное сопротивление 3 кОм на включатель питания. После всего этого микрофон заработал. Честно говоря не было времени разрисовывать схему и смотреть, что и куда идет. Решил сделать все по простому.. :) Да, и при зарядке аккумулятора индикатор красный, после полной зарядки зеленеет.
В ремонт отправлять не буду. не вижу смысла. Дождусь новой прошивки про которую рассказал Влад, и надеюсь что станет еще лучше. Для выездов, да и для повседневной работы я уже привык к TX-500. Ну телеграф да, на данный момент проблемный, но я им и не работаю..
Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 18:56 от R3PAS.

Lab599 Discovery TX-500 11 Ноя 2021 22:18 #56010

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Нужно учить великий и могучий язык Морзе, в нашем QRP-шном деле без него никак. За две недели вполне реально освоить.

Lab599 Discovery TX-500 11 Ноя 2021 22:24 #56011

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Нужно учить великий и могучий язык Морзе, в нашем QRP-шном деле без него никак. За две недели вполне реально освоить.
Александр, приветствую! Да, за последних пару лет понял и осознал, что не чувствую себя полноценным радиолюбителем, т.к. не знаю CW... :blush: Это как в том анекдоте: "я думала что ты радиолюбитель, а у тебя Баофенг.." :) Но буду стараться! :)
Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 22:24 от R3PAS.

Lab599 Discovery TX-500 11 Ноя 2021 22:40 #56012

• alexis
  • ( Пользователь )
  • alexis аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
господа ежели мне кто нибудь поведает переводы...:)

Други, очень прошу: давайте не будем засорять тему.
Админ.
Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 23:29 от RX3ALL.

Lab599 Discovery TX-500 11 Ноя 2021 23:03 #56013

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Не хочу скатывать и дальше тему в оффтоп. Но это не правда, за две недели не реально. Возможно какие уникумы или салдатики которые весь день посвящают, и смогут алфавит и пару слов выучить. Но простой человек, с семьёй и работой не осилит за две недели, если выделять два раза по двадцать минут в день. 4-6 месяцев уже реальные сроки.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 23:03 от EW1IM.
Модераторы: UT5LP, UT5NM