На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Xiegu G106

Xiegu G106 20 Дек 2022 12:04 #59453

• RK6JCV
  • ( Пользователь )
  • RK6JCV аватар
  • Вне сайта
Да.
Администратор запретил публиковать записи.

Xiegu G106 20 Дек 2022 12:10 #59454

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
RK6JCV пишет:
Да.
Спасибо за ответ

Xiegu G106 20 Дек 2022 14:00 #59456

• ua6atg
  • ( Пользователь )
  • ua6atg аватар
  • Вне сайта
Почитал я тему , решил его не брать ... Буду деньги копить , возьму или ДХ 500 или бу 817 . Пока на qcx поработаю . А стационарный аппарат у меня есть .

Xiegu G106 20 Дек 2022 18:18 #59462

• termak
  • ( Пользователь )
  • termak аватар
  • Вне сайта
Да. Есть такой глюк.

Xiegu G106 20 Дек 2022 18:31 #59463

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
termak пишет:
Да. Есть такой глюк.
Еще одно подтверждение, спасибо. Не удивлюсь если китайцы сами и не в курсе этой проблемки. Описал бы кто нибудь на английском этот глюк и отписался бы где нибудь в groups.io например может заметили бы. Да и китайскому продавцу никак объяснить не могу, просит на инглише. Или делает вид что не понимает.

Xiegu G106 20 Дек 2022 20:19 #59465

• EW6BN
  • ( Пользователь )
  • EW6BN аватар
  • Вне сайта
Думаю, что китайскому продавцу глубоко до звезды эти заморочки с PRE.
Он свою задачу выполнил, продал!
Юрий EW6X
Последнее редактирование: 20 Дек 2022 20:19 от EW6BN.

Xiegu G106 20 Дек 2022 23:15 #59468

• ua6ahp
  • ( Пользователь )
  • ua6ahp аватар
  • Вне сайта
Понятное дело, что производителю важна прибыль! Но тупо продать товар с проблемами - может не окупить затраты на разработку и подготовку к производству. Сообщество маленькое, слухи расползаются очень быстро! А поскольку сходу отзывы неоднозначные (тому же амеру два раза трансивер засылали!), то сейчас пилят и думаю будут пилить и дальше прошиву. Посмотрите на тот же g90 - там работа над прошивкой велась и продолжает вестись! Да, безусловно неприятно иметь все эти детские болячки, но думаю, что все софтовые проблемы "подтянут"! Ну или фирма просто разорится а тогда уж и пенять станет ненакого :)

Xiegu G106 21 Дек 2022 07:46 #59469

• EW6BN
  • ( Пользователь )
  • EW6BN аватар
  • Вне сайта
К сожалению, китайские продавцы часто не так тесно сотрудничают с производителями, отсюда и отношение.
Я конечно, не имею G90, но как почитаешь их работу над ошибками, то одни исправляют, других глюков добавляют.
Но будем надеяться, что всё-таки Ксиегу допилят свои детские болячки, просто немного напрягает отношение вполне себе сильного брэнда: И так схавают!
73!
Юрий EW6X

Xiegu G106 21 Дек 2022 21:34 #59475

• termak
  • ( Пользователь )
  • termak аватар
  • Вне сайта
Трудно так утверждать - Tecsun (да и не только) дорабатывают же после прочтения исправлений.

Трансивер иногда не видит антенну - надо выключать и включать питание.

Xiegu G106 21 Дек 2022 21:39 #59476

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Позволю и я вставить свои пять копеек в обсуждение

ua6ahp пишет:
Понятное дело, что производителю важна прибыль! Но тупо продать товар с проблемами - может не окупить затраты на разработку и подготовку к производству. Сообщество маленькое, слухи расползаются очень быстро! А поскольку сходу отзывы неоднозначные (тому же амеру два раза трансивер засылали!), то сейчас пилят и думаю будут пилить и дальше прошиву. Посмотрите на тот же g90 - там работа над прошивкой велась и продолжает вестись! Да, безусловно неприятно иметь все эти детские болячки, но думаю, что все софтовые проблемы "подтянут"! Ну или фирма просто разорится а тогда уж и пенять станет ненакого :)
Для начала, здесь Вы верно подметили резонность затрат и окупаемость, что в нынешнее «постковидное» (прости Господи) время очень актуально даже для китайцев. Однако, здесь надо не забывать, а точнее знать и понимать образ мышления (читай =менталитет) азиатов в общем, и тех-кого в простонародно называем китайцами- в частности. А именно, я имею в виду их национальную идею. А значит, мы имеем дело с «государственной машиной», ибо, выход на внешний капиталистический рынок, пусть и радиолюбительский, подразумевает внешние сношения. Значит вся деятельность предприятия будет регламентироваться в том числе государственным аппаратом. Это преамбула.
А амбула следующая:
Поскольку сейчас идёт активная гонка за нишевую структуру - коей является радиолюбительство в его современном (портативно-походном) проявлении, о чем я ранее уже рассказывал, государственной политикой товарища Си определен четкий вектор на занятие рынка , что мы по итогу и наблюдаем (от pixie до baofeng, xiegu, tut etc.). И здесь все методы хорошо, в т.ч. и демпингование рынка (на первых порах).
Американцы, кстати, эту негласную гонку уже проиграли.
Однако, все понимают, и в Азии тоже, что на одних дешевых разноцветных «гирляндах» долго не проедешь, поэтому и идёт активное развитие и поддержка уже вышедших на рынок предприятий.
Но и тут, как ранее было и в айком, йесу и т.д., по части инженерии имеются проблемы (в качестве примера: мертворожденные айком7000 или 705, которые так долго отлаживались, что стали не актуальны или мало востребованы). Инженеры компаний разработками занимаются и внедрением, а на длительные отладки нынче времени нет, поэтому, дабы не плодить стопятьсотый «айфон» разрабатываются новые аппараты в угоду конъюктуры рынка. Но их отладка , по большей части отдана на откуп приобретателю. И это , на мой взгляд правильно!
Ну а поскольку метод общения, или принятия информации в континентальной Азии отличается в корне, от метода обратной связи в нашем «линейном» понимании, отсюда частые обиды и недопонимания со стороны всяких «цеЭвропейцев» и пр. Бледнокожих. А меж тем сейчас очень пристально идёт отслеживание и изучение всего «фидбэка» в адрес производителей.
Чего уж греха таить, даже при наличии в команде разработчиков тх500 радиолюбителей-профессионалов, мы с Вами наблюдаем его доработки и модернизацию с очень комфортной, точнее, нам привычной обратной связью.
А вы вспомните, к примеру, сколько радиолюбителей было в том же Китае пять, десять лет назад, а двадцать? На ту численность населения - которая там имеется! При этом инженерный состав там очень высокий и конкурентоспособный (с нашими странами бывшего ссср уж точно…)
Для примера, нечто подобное мы уже прожили с лаптопами, андроид телефонами, а сейчас, в свете последних событий войны- наблюдаем с авторынком, ну и наша сфера для нас «лакмусовая бумажка». И сколько радиолюбителей в сасш и той же Японии?! Только производственный рынок они уже прое@ли.
Резюмируя,
Я, как востоковед и многолетний исследователь стран Азии, со своей колокольни могу четко «ванговать» стремительное развитие радиолюбительского китайпрома и резкую стагнацию проАмериканского триумвирата…
Поэтому, мое мнение, абсолютно не стоит бояться приобретать данную технику. Поддержка и доработки будут вестись, а качество предлагаемого ассортимента будет улучшаться.
Однозначно «Подтянут», как вы выразились, плюс появятся у нас «представительства» (народ наш научится чинить и изучит схемотехнические решения).
Ложкой дёгтя станет ценник, который устремится вверх ради прибыли. Но будут появляться альтернативы, либо удешевлённые бренды.
Последнее редактирование: 21 Дек 2022 21:45 от RV3DSA.
Модераторы: UT5LP, UT5NM