На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Строим PFR-3

Re: Строим PFR-3 24 Фев 2009 04:08 #4057

• UA6LCF
  • ( Пользователь )
  • UA6LCF аватар
  • Вне сайта
От rv3gm в 23.2.09 20:06
Алекс UA6LCF! Похоже на то, что вы наш товарищ. Не удивлюсь, если скоро ваш позывной увижу в клубном мембер-листе. Более того, удивлен, что до сих пор его не вижу
Лишь пару дней как читаю ваш сайт - а зацепило сразу. Жалею лишь, что три года "коту под хвост", теперь буду наверстывать упущенное...

Попрошусь в кампанию, как только будет на чем в эфир выходить, а то как-то не удобно без аппаратуры то...

Сейчас пока в раздумьях. Наверное для начала сделаю что нить простенькое однодиапзонное прямого преобразования от уважаемого RA3AAE.

Кстати, мой первый TRX был сборной солянкой по схемам Владимира Тимофеевича - DSB приемник на 4-х транзисторах плюс передатчик с VXO и выходом на 6П15П... Работало все прекрасно!

Так что будем вспоминать! :-)

Админам! Извините за оффтоп. Увлекся... :oops:
Если что не так, перенесите куда сочтете нужным!

С уважением!

Последнее редактирование: 24 Фев 2009 15:09 от UA6LCF.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Строим PFR-3 24 Фев 2009 17:11 #4058

• ( Посетитель )
  •  аватар
Александр! Самоделкины в нашем Клубе RU-QRP в особом почете. Если есть нужда в каких-нибудь деталях, обращайтесь. Будем рады помочь вам вернуться на QRP-частоты. :hammer:

Re: Строим PFR-3 25 Фев 2009 02:57 #4059

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Александр здравствуйте!
UA6LCF пишет:

Длина плеча или всего полотна? В какой точке запитана антенна?
Дело в том, что я интересуюсь классическим Цеппелином. т.е запитанным с конца... Хотя прекрасно понимаю, при питании по симметричной линиии через согласующее можно питать практически в любой точке полотна антенны.

20,75 - это длинна одного плеча. Длинна полотна равна 41,5м. Антенна запитанна двухпроводкой (300 Ом) по середине.
Если вам нужно, то могу отсканировать несколько страниц книги Беньковско и Лепиньского "Антенны КВ и УКВ" - раздела посвящённого Цеппелину и G5RV.

Последнее редактирование: 25 Фев 2009 09:49 от RX3ALL.

Re: Строим PFR-3 25 Фев 2009 03:25 #4060

• UA6LCF
  • ( Пользователь )
  • UA6LCF аватар
  • Вне сайта
От rx3all в 24.2.09 23:57
20,75 - это длинна одного плеча. Длинна полотна равна 41,5м. Антенна запитанна двухпроводкой (300 Ом) по середине.
Если вам нужно, то могу отсканировать несколько страниц книги Цеппелину Беньковско и Лепиньского "Антенны КВ и УКВ" - раздела посвящённого Цеппелину и G5RV.
ОК! Спасибо! Я все понял...
Нет необходимости сканировать. Эти антенны описаны и в книге Ротхаммеля. У меня есть.
Еще раз спасибо за отзывчивость! :-)

Re: Строим PFR-3 25 Фев 2009 03:58 #4061

• UA6LCF
  • ( Пользователь )
  • UA6LCF аватар
  • Вне сайта
От rv3gm в 24.2.09 14:11

Александр! Самоделкины в нашем Клубе RU-QRP в особом почете.
Самоделкин я не важный :oops:
Более менее серъезных конструкций по пальцам пересчитать - пару QRP трансиверов, измерительный комплекс радиолюбителя от UA1FA, малогабаритный осцилограф...
Но уже нет того запала - с деталями гораздо напряжнее, а "железо" - еще большая проблема. Поэтому и обратил внимание на наборы, в частности очень привлек PFR-3... Сейчас это наверное лучший для меня вариант. Вобщем буду денюшку копить... А пока попробую наскрести деталей на что нить попроще. Впрочем, я про это уже говорил...
От rv3gm в 24.2.09 14:11
Если есть нужда в каких-нибудь деталях, обращайтесь. Будем рады помочь вам вернуться на QRP-частоты.
Спасибо за предложение. :-) Может и воспользуюсь...

Re: Строим PFR-3 25 Фев 2009 13:00 #4062

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
А пока попробую наскрести деталей на что нить попроще.
Возможно Вас заинтересует что то из моих вариантов

Re: Строим PFR-3 25 Фев 2009 14:04 #4063

• UA6LCF
  • ( Пользователь )
  • UA6LCF аватар
  • Вне сайта
rk4fb Ответил в личку...

Re: Строим PFR-3 10 Апр 2009 00:37 #4064

• RA6DY
  • ( Пользователь )
  • RA6DY аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
Захожу сюда с большим удовольствием!... Сейчас шарюсь по сусекам-хочу что-нибудь QRP-шное собрать
тут в НЭТЕ накопал кварц на 7.030... . Дума.собрать на пару ватт, что-нибудь. На чем только не работал.
Собрал все, что только можно по странам. А сейчас бы сел с удовольствием за "Волну" и простенький ТХ на 6П15П.
Кажеться профессионализма хватило бы на любую связь. Под столом стоит ПА на ГУ-43 и есть понимание, что его доделывать не буду..., философия уже не та... Начал QRP работать на ic-718, но его слишком много , а хочется по полям потаскаться. К тому же все здесь присутствующие знают. что такое сработать на самодельном аппарате.... . это удовольствие ни на что не променяешь...

Re: Строим PFR-3 10 Апр 2009 01:47 #4065

• ( Посетитель )
  •  аватар
Конечно, 100 ватт от 718-го это далеко не QRP, а очень даже QRO! Мировой стандарт - 5 ватт CW/Digital или 10 ватт РЕР SSB. Насчет "пошататься по полям", на мой взгляд, самый подходящий пока вариант PFR-3 (40, 30 и 20 м) или новинка "Weber Dual Bander" (WDB) на любые два диапазона на ваш выюор. Оба набора-конструктора от Hendricks QRP Kits. Могу помочь с приобретением и сборкой-настройкой, опыт имеется.

Re: Строим PFR-3 01 Июн 2009 02:33 #4066

• ( Посетитель )
  •  аватар
С разрешения Бориса RA3XEV.===
Сегодня на даче, наконец-то, начал "обкатывать" PFR-3. Поучаствовал в WPX contest.
Провел 170 связей. В качестве антенны использовал G5IJ. Взял удочку длиной 6м, намотал на нее 7,5м провода и собрал широкополосный трансформатор на ферритовом кольце. КСВ на 40-ке 2,5, на 20-ке 1,3. С собой еще был у меня тюнер MFJ-941E. Все прекрасно согласовалось. Удочку подвесил на мачту высотой 3м. На 20-ке отвечали здорово. Из дальних станций были японцы, один американец, о. Сахалин и Якутия. И конечно же в основном Европа. На 40-ке почти не отвечали. Провел только одну связь. Скорее всего из-за того, что была низковата антенна и большой загруженности диапазона.
В общем работой я доволен.
Вот такие новости по поводу "обкатки" трансивера...
С уважением
de RA3XEV Борис 72! 73!
===
Модераторы: UT5LP, UT5NM