UT5NM пишет:
"Развернул антенну, фантастическое прохождение..."

Нет Андрей, не так - эти вещи не взаимосвязанны

Практически всех тех же корреспондентов было слышно и на Дельту, только тише - специально переключал, чтобы сравнить. По крайней мере, Антон RA0SMS с Агнией громыхали будь здоров! А Красноярские ребята и подавно.
UT5NM пишет:
Эх, Влад, было бы чего развернуть, но моя старенькая крыша, хоть и плоская и вся моя, но когда по ней ходишь, то у соседа на пятом этаже люстра качается. И дымари никакие, хорошо хоть легкую на защелках мачту выдерживают и 9 метров вертикал на ней. А серьезный телескоп с повороткой и даже "легким" трибендером повырывают сорокалетний кирпич с мясом

...
Сорри за ОФФ. Телескоп тяжёл по умолчанию. В наших башнях 1964 года постройки крыша тоже тонюсенькая - по ней прыгаешь, а она как батут тебя отбрасывает

. Мой сосед-радиолюбитель живущий в точно таком же доме напротив, дабы не повредить перекрытие, поставил телескоп распределив нагрузку по плоскости крыши следующим образом:
Дёшево, надёжно и практично

На телескопе стоит повортока, коммутатор и 4 элементые квадраты на 20-ку и выше.
Если перекрытие совсем тонкое, то подойдут более лёкие мачтовые конструкции:
www.quad.ru/production/mars/mars2.php
При высоте мачты 6м и лёгком трайбендере с повороткой 22-25кг, общий вес конструцкии будет около 60-ти кг. Даже старая крыша обязана выдержать такой вес, поскольку масса снега накапливающаяся на ней несравнимо больше веса антенны. Вопрос с крепежём оттяжек остаётся открытым. Досадно иметь доступ на крышу и не иметь возможности установить лёкую направленную антенну.
Андрей, я попытался подсказать тебе возможные пути решения твоей проблемы и надеюсь, что у тебя всё получится!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

(Уже можно поздравлять

)