Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2014 18:25 #18361

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
rw3ai пишет:
В любой игре обязательно должен быть победитель.

Это бег по кругу. Сейчас опять начнётся "позиционное выравнивание")).

Поддерживаю последнее резюме Влада RX3ALL.
Последнее редактирование: 19 Янв 2014 18:28 от ua4nu.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2014 18:35 #18362

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:

Возвращайтесь куда хотите. Будем считать что мой проект не нашел одобрения.
Валерий, pse не обижайтесь. Благодаря Вам живут наши игры-контестики :)
Пошел доделывать помощника к Союзу Клубов в начале февраля.
73!
Николай
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2014 18:46 #18363

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Валер, обиды ни к чему. Время от времени(и в Совете в том числе), вносятся предложения, которые не находят поддержки большинства. И это нормальный рабочий процесс.
Игры бывают разные. Кто победитель в салочках, прятках, вышибалах? Это игры ради самого процесса: веселье, азарт, кураж, адреналин. В Морозе всегда побеждала команда полевых участников. Они на коне. Кто из них окажется в первой строчке - вопрос для них втрой: главное процесс игры.
Давайте вернёмся совсем немного назад и сохраним то лучшее, что позволяло назвать "Мороз" весёлой и интересной игрой в самом прямом смысле этого слова.
Последнее редактирование: 19 Янв 2014 19:15 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2014 18:57 #18365

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
С чего вы взяли что я обиделся? Всегда поддержу если кто то придумает лучше и для меня интереснее. У меня мыслей по новому проекту (или старому) нет.
Важно что импульс дал. Займитесь творчеством. Так что бы не только "хотелки", а конечный результат , хотя бы в виде проекта законченного.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2014 19:07 #18366

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Валер, не хитри :-) И проект и конечный результат с раздельными зачётами уже были. К ним нужно только откатиться - сделать восстановление системы.
Если убрать "грелку" и ввести снежок, то один минус и один плюс, не испортят общей формулы игры. Зато добавится игровая составляющая. И как не тебе это понимать. ;)
Последнее редактирование: 19 Янв 2014 19:11 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2014 19:09 #18367

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Понеслась...
-20С на балконе, во дворе, на даче, автобусом за город и в лес на лыжах - это РАЗНЫЕ ПОЗИЦИИ на предмет борьбы и победы, и этим ФСЁ сказано.
Последнее редактирование: 19 Янв 2014 19:10 от ua4nu.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2014 19:11 #18368

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
По сути наш Мороз - это зимний Field Day для QRPистов, и отдельный зачёт просто необходим. А field позиция - это автономный источник питания и не стационарные антенны. Всё это нормально и условия не меняет в корне. А в поле атмосферу не подогреешь, ну если только, как Дима- MCK своим дыханием палатку нагрел. Или погода подыграла, как у меня. Или совсем уже в невмоготу и побежал в тепло спасаться, что совсем по очкам не выгодно. Но что поделаешь... Так что смена буквы для полевых участников один раз это нормально. А балконы и гаражи с авто - это пусть будет общий зачёт с бонусами за минусовую температуру. Всё остальное очень даже гут - всё устраивает, меня по крайней мере. Насчёт 2F,3F сложно сказать, я думаю, что 12- 22 градуса большой рояли нет. И то и то холодно! Плавали- знаем.:) Может и при -10 ветер такой быть, что мало не покажеться. А в 30 - 40, это я не знаю, каким фанатом надо быть... А всякие снежки и дедов морозов вводить наверное не стоит...
PS Отчёты ev6dx, ew7bw-отправил.
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 19 Янв 2014 19:32 от ev6dx.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2014 20:40 #18371

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
...Может и при -10 ветер такой быть, что мало не покажеться. А в 30 - 40, это я не знаю, каким фанатом надо быть... А всякие снежки и дедов морозов вводить наверное не стоит...
PS Отчёты ev6dx, ew7bw-отправил.
Друзья!
Поддержу, т.к. Это прежде всего игра! А не соревнования!
И каждый сам для себя старается разнообразить или улучшить участие в этой игре!
Юрий ua1ceg с летазаготавливает вигвамы и периодически их 'обкатывает' в действии, Вячеслав ua3lmr ездит в Дейтон и приобретает прекрасные антенны для полевых условий, другие коллеги готовят аппаратуру и свои какие-то личные 'улучшатели'...
Я на себе в этом году ощутил что такое -12С при сильном ветре и высокой влажности!!!
Правила игры должны быть максимально примитивны, дабы каждому дать возможность для твворческого разнообразия!
И еще, благодаря таким играм!!! (не соревнованиям) мы обзаводимся новыми друзьями, а в будущем и членами клуба, а возможно и будущими радиолюбителями!!! В рассказе подробности!
Всех с крещением !!!
Я к своей 'экспедиции' я сегодня добавил купание в крещенской проруби -иордане
Рассказ готовлю. Извините, еще 3 перелета и два поезда... а с планшета много писать не очень удобно...
de.. rv3dsa/0
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 00:20 #18372

• us7ise
  • ( Пользователь )
  • us7ise аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер всем.
...Так игра или соревнования-вот в чем вопрос?...
Если игра,то результатом будет участие и как говорится "победила дружба" и никаких призовых мест.
Если соревнование,тогда одни будут рубится всеми способами будут вытягивать резалт. Кто-то выходит в поле, кто в "холодильник" лезет за экстримом или драйвом или бутылочкой с колбаской... :) кто на балкон, но со стационарными антеннами ну и тд.. . Каждый свой кайф все равно получит-это самое главное и Мороз-Красный Нос этому способствует.
Читаю с удовольствием Ваш форум и все статьи о QRP хоть фанатом QRP-не являюсь.3 раза примал участие в МОРОЗЕ. Искрой для похода в поле в 2013 году были рассказы участников о своих приключениях. Читая просто завидовал белой завистью энтузиазму участников /р. Весь год боялся пропустить дату и пролететь мимо. Даже антенн наготовлено всяких для разных бендов чтоб работать /р. А тут маленькое огорчение от самих организаторов. Обнаружил себя в результатах 2013 не как /р. Обязательные фото видео и комментарии к отчету остались на "бумаге" и мой скромный рассказ+ фото оценили только мои домашние и никто на сайт не выложил. :( На сайте нашел только сборник рассказов участников QRP игры "Мороз - Красный нос 2012" -хотелось бы увидеть и почитать и за 2013 год. Сертификат в электронном виде "тоже" получил.А тут еще и тягание одеяла на себя в виде поправок к правилам на Вашем форуме и амбиции участников типа:
...с NM/Т я принципиально не работаю или обхожу;
...кто дает CQ test а не CQ MOROZ я принципиально не подхожу;
...что Мороз превращается в "рубиловку";
...подавляющее большинство NM-ов сразу после получения рапорта вставали на CQ. Ни те здрасте, ни те досвидания. После таких QSO чувствовал себя как опплёванный ... :-( и тд.
После всего этого и вправду чувствую себя NM-ом, хотя полюбился Мороз-Красный нос.В эфире я всего чуть больше 4 лет, но и даже участников Мороза некоторых знаю в лицо.Не пинайте строго за монолог-просто мысли в слух.
Хочу организаторам пожелать дисциплины и внимания к участникам всех "типов" :) . Всем участникам найти свое в этом Морозе-хоть в поле хоть в шэке и миролюбия друг к другу. Полевикам энтузиазма , полета души и крепости духа!
...Так игра или соревнования-вот в чем вопрос?...-каждому свое! :)

P.S. В этом году для /р помешал дождь :( и не решился для /р.
73! 72!
Александр US7ISE
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 00:54 #18373

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
to US7ISE
Александр, я с Вами согласен. Замечания справедливые.
Все у нас в клубе на простом энтузиазме и вдохновении в определенный момент.
Я принимаю отчеты, считаю очки. Другой человек занимается дипломами, третий
делает сборник рассказов. Видимо в 2013 недостаточное число их было, так что на обычный сборник не хватило.
А споры всегда будут.
В результатах 2013 напротив вашего позывного стоит пометка что работали в "поле", разве только /P к позывному не подставили. Надо было похлопотать, сразу бы поправили.
Последнее редактирование: 20 Янв 2014 01:02 от rw3ai.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM