-
UT5LP
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA3LMR пишет:
Но, сдается мне, снова некая группа лиц сведет все к тому, что все и так хорошо. Тех, кто с этим не согласен, слушать не станут,
Вот,одна группа лиц,предлагает изменить,а другая группа лиц не понимает от какого счастья отказывается.А Валерий RW3AI вынужден между этими мнениями компромисс искать.
А прошлогодние изменения в правилах,разве не некая группа лиц предлагала???
Так чем одна некая группа лиц,лучше,чем некая другая?
|
Последнее редактирование: 20 Янв 2015 14:10 от UT5LP.
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
Сергей, группа участников Мороза, работающих из поля, предлагает не изменения внести (они уже были внесены ранее), а вернуть назад ранее существовавшие правила. Те, в которых основными игроками считались именно полевые станции, ради которых и была придумана эта игра.
Все, полемику на этом заканчиваю и жду официального Решения Совета клуба на поставленные здесь вопросы.
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В настоящий момент вопрос стоит о том, кто будет вести проект дальше. Без определения руководителя проекта нет смысла обсуждать правила. Иначе в будущем году Мороза не будет ни по каким правилам!
Кто готов подхватить знамя "Мороза"?
|
|
-
UA3PTV
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Слава, ну мне даже интересно: ты уже забыл как (какая процедура, т.с.) в Совете при ответе на какие-либо вопросы?
Тут, на форуме, задается много вопросов и вообще, и Совету. Кто-то тут же отвечает/высказывает свое мнение. И наверное, наравне с модератором, кто-то из Совета должен постоянно быть во ВСЕХ ветках форума, отслеживать вопросы к Совету, передавать их в Совет (в сутки их может быть и не по одному), а мы там дружно или не очень вынесем свое решение или ответ. Так?
Или серьезно. Если есть какие вопросу к Совету, пожалуйста, есть эл.адрес Клуба, или через эл.почту любого из члена Совета (я думаю, не откажут) передать вопрос в Совет. И тогда уже не надо будет несколько раз напоминать, что "жду ответа". Сам знаешь, что по возможности, мы стараемся оперативно отвечать.
|
|
-
UV5QR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA3DLD пишет:
Да! Подгруппы поле и дом зря объединили!
Сразу всем стало лень на мороз лезть.
Сидят дома и всем подряд 599 дают.
Получается уже не потешная игра, а обычный тест.
Так как рапорт входит в контрольный номер, то
думается надо тех кто давал всем 599 снимать.
В нашем QRP всех так слышать невозможно.
Это получается фикция.
Опять прошлогодняя песня. Вот дались Вам эти 599. )) 
Ну уберите всех неугодных с зачета, сделайте "Мороз" закрытым, только для клубных "мемберов" и наслаждайтесь четырехчасовым междусобойчиком по строгим правилам... Вдесятером...
Разве в передаче RST и заключается вся суть "Мороза"? Как по мне, его приоритетное условие, это сам факт полевого выхода и проведения радиосвязи в экстремальных условиях. Получение удовольствия от ожидания этого мероприятия, процесса подготовки и осуществления задуманных планов и идей. Для кого-то это шанс победить свою лень, для кого-то вариант испытать себя и аппаратуру, для кого-то это просто прогулка перед обедом, а для кого-то просто "тест". Но из всего этого, самое главное то, что так или иначе человек оказался в эфире. А что он там передает, это дело третье. Скажу так, для меня в поле все радиосвязи одинаково важны и дороги, проведенные они с участниками "Мороза" и просто с "залётными" ребятами, которые мне дают сухие 599 и 73. Не нужно заморачиваться, нужно просто получать удовольствие. ))
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UV5QR пишет:
Как по мне, его приоритетное условие, это сам факт полевого выхода и проведения радиосвязи в экстремальных условиях. Получение удовольствия от ожидания этого мероприятия, процесса подготовки и осуществления задуманных планов и идей. Для кого-то это шанс победить свою лень, для кого-то вариант испытать себя и аппаратуру, для кого-то это просто прогулка перед обедом, а для кого-то просто "тест". Но из всего этого, самое главное то, что так или иначе человек оказался в эфире. Поддерживаю! Я как выезжал на мороз в поле так и продолжаю. Свое беру всегда. Что по первым, вторым или третьим правилам, так и продолжаю ездить. Надеюсь и очень хочу участвовать и в будущем. Очень не хочется лишится самого лучшего клубного мероприятия.
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Лучшее- враг хорошего. Ну не нужно ничего менять, любые изменения только во вред, ИМХО.
|
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
UA3PTV пишет:
Слава, ну мне даже интересно: ты уже забыл как (какая процедура, т.с.) в Совете при ответе на какие-либо вопросы?
Или серьезно. Если есть какие вопросу к Совету, пожалуйста, есть эл.адрес Клуба, или через эл.почту любого из члена Совета (я думаю, не откажут) передать вопрос в Совет. И тогда уже не надо будет несколько раз напоминать, что "жду ответа". Сам знаешь, что по возможности, мы стараемся оперативно отвечать.
Тамара, все я прекрасно помню, к сожалению. Мне вполне хватило официального ответа по поводу Года QRP. Но, точно также я помню о том, что Мороз и Русское поле:
rw3ai пишет:
Вообще изначально вся эта игра была затеяна на получение драйва от вылазки на мороз. Кто выбрался , померз с аппаратурой, тот драйв получил. Кто поддержал из дома - большое спасибо.
Я очень надеюсь, что в Совете еще остались неравнодушные к традициям Клуба люди, которые в состоянии поднять эту тему. Можно много говорить, заниматься бессмысленной перепиской, но суть от этого не изменится. Эти две игры, изначально затеянные для вылазок в поле, благодаря исключению из них полевой подгруппы, перестают быть таковыми. И если сам Совет этого не понимает, тогда как говорят наши друзья: no comments!
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Не пойму - чего теперь спорить и обсуждать, если уже некому судить и сопровождать игру?
Кто хочет быть менеджером Мороза и согласен взять на себя судейство?
|
|
-
RW3XS
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Действительно, есть желающие взять на себя эту ношу?
Если нет, то это всё пустая болтовня и нечего придумывать новые правила.
Иначе это очень похоже не на желание УЛУЧШИТЬ, а на желание РАЗВАЛИТЬ.
По поводу полевых игроков -
Правила не запрещают учредить АВТОРСКИЙ приз (не от Клуба, а от себя лично!)
за лучшую полевую позицию и самостоятельно выслать приз.
Честь и Респект! (как говорит молодёжь)  будет этому радиолюбителю !
|
|
|