Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 20:27 #22934

• rm4hq
  • ( Пользователь )
  • rm4hq аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Но в итоговой таблице делал и общий зачет.
Который явно показывал ,что изначально все было вычислено верно.
Можно поподробнее? На основании чего сделаны такие выводы?
Владислав
Администратор запретил публиковать записи.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 20:34 #22935

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Мужики! Оставьте "Мороз" контест-менеджеру! Ему виднее что и как. Всё равно все ваши пожелания не возможно удовлетворить. Это бесполезный трёп в духе "ах, если бы бабушка была дедушкой", который ни к чему хорошему не приведёт.
Тем, кому хочется порубиться/поиграться - велкам на "Мороз". Мероприятие по сути интересное и самодостаточное. Тем, кому интересно поработать из полевых условий для души - добро пожаловать на Зимний полевой день.
Отдельное спасибо Михаилу R7AO за оперативную подготовку и рассылку сертификатов!
Последнее редактирование: 19 Янв 2015 21:45 от RX3ALL.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 20:45 #22936

• rm4hq
  • ( Пользователь )
  • rm4hq аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Мужики! Оставьте "Мороз" контест-менеджеру! Ему виднее что и как.

Так то оно так, но вроде как ветка про обсуждение правил, да и мнение народа… того… типа знать…

Хотел процитировать Высоцкого, но сдержался. :)
Владислав

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 21:16 #22937

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
Я этим проектом с 2016 года заниматься не буду.

Все, как говорил ранее:

UA3LMR пишет:
Но, сдается мне, снова некая группа лиц сведет все к тому, что все и так хорошо. Тех, кто с этим не согласен, слушать не станут, в конце концов объявят, что это не интересно, пускай занимаются, кто хочет.

А вообще, очень странная позиция для контест-менеджера Клуба, вам не кажется?
Последнее редактирование: 19 Янв 2015 21:16 от UA3LMR.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 21:44 #22938

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
rw3ai пишет:
Я этим проектом с 2016 года заниматься не буду.

Все, как говорил ранее:

UA3LMR пишет:
Но, сдается мне, снова некая группа лиц сведет все к тому, что все и так хорошо. Тех, кто с этим не согласен, слушать не станут, в конце концов объявят, что это не интересно, пускай занимаются, кто хочет.

А что,
вполне нормальная позиция, поскольку радио - наше ХОББИ, а не РАБОТА,
точно так же как никто нас не ЗАСТАВЛЯЕТ участвовать в соревнованиях.
И "контест- менеджер" это в первую очереди ИНИЦИАТИВА, а не наказание.
Кто-то хочет взять на себя эту ношу ?

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 21:46 #22939

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Ничего странного. Для меня радио это забава. Если нет полной поддержки, значит я не справился с этой темой. По другому я этот вариант не вижу.
Так без всяких обид. Пусть кто то сделает лучше и правильней.
Неужели не понятно, что я просто не могу сделать как то иначе, это уже будет не мой вариант. А как же я должен смочь создать чужой? Получается противоречие.
Незаменимых людей нет. Вот хороший шанс попробовать свои силы в качестве контест менеджера. Во всяком случае и я в клубе не первый на этом послушании...значит и не последний.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 21:48 #22940

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Мужики! Оставьте "Мороз" контест-менеджеру! Ему виднее что и как. Всё равно ваши пожелания не возможно удовлетворить. Это бесполезный трёп в духе "ах, если бы бабушка была дедушкой", который ни к чему хорошему не приведёт.
Тем, кому хочется порубиться/поиграться - велкам на "Мороз". Мероприятие по сути интересное и самодостаточное. Тем, кому интересно поработать из полевых условий для души - добро пожаловать на Зимний полевой день.
Отдельное спасибо Михаилу R7AO за оперативную подготовку и рассылку сертификатов!

Хоть меня тоже не совсем устраивают правила нынешнего (и прошлогоднего) "Мороза", но здесь я совершенно согласен с Владиславом.
Прежде всего согласен с тем, что как бы мы лично не воспринимали Положение, сам по себе "Мороз" уже стал интересным и захватывающим соревнованием. Пусть даже сейчас с искуственно сниженным уровнем экстрима, но он всё так же привлекает и тянет к себе, как и тогда, когда я в нем участвовал первый раз. Он нашел отклик в душе у многих своих почитателей, которые не смотря ни на что, его поддерживают и скорее всего будут ему верны и в будущем. В этом его самодостаточность и популярность.

Теперь об изменениях. Как все участники мы имели право выразить своё мнение. Мы это сделали. Но прежде чем строить илюзии по поводу изменения правил "Мороза" нужно было сразу спросить у автора Положения, будет ли он менять их или нет. Если да - то на сколько глубоко, а если нет - то и разговор не стоило затевать. Ведь мы который сезон подряд видим, что решающее слово всегда за Валерием и это законно - его детище. На протяжении последних двух игр, он ни на какие компромисы идти не хочет - у него своё виденье игры, и это тоже его право.
Я думаю не стоит дальше накалять обстановку и вынуждать Валерия пускаться в крайности и отказываться от возлелеянного им "чада". Да и сам проэкт "Мороза " не стоит губить только из за того, что нам что-то не нравиться. Да это не стоит делать хотя бы из-за его уникальности. Пусть он живет, ведь он нашел место в душе у каждого из его "завсегдатаев", и никакой "Полевой день" эту брешь потом не заполнит. (К тому же 100% взвоют те, которые "ходят" сейчас на мороз "порубицца")

Теперь о романтике, полевиках и прочем. Как правильно напомнил Владислав - появилось чудесное-расчудесное мероприятие "ЗПД". Тут и "поле" и "дом" на выбор. И все связаны только одним - радио. Никакого "шкурного" интереса. Самой романтической натуре - все карты в руки. Никаких рамок, никто в спину не толкает. Сиди на природе и наслаждайся. "Домоседам" тоже интересно - есть возможность распросить с первых уст, с утра какая там на улице погода. А дальше общение по желанию. Чего ж нам всем ещё нужно?

И волки сыты и овцы целы.

Можно конечно и дальше здесь мозги друг другу канифолить, но как по мне, то хорошего из этого всёравно ничего не выйдет. Ведь ломать - не строить.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 22:06 #22942

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Да никаких крайностей - просто попросили вернуть подгруппу "Поле". Как было всегда.

Теперь все стало на свои места - судить все скопом, без подгупп, разумеется, легче.

С этого и надо было честно начинать. А то, придумывайте свои правила и сами судите, с 16 года не буду заниматься, переделывать не буду... Ну Валер, так бы честно и сказал - ну сложно судить. Давайте поменяем правила как хотите, но судите сами, я не смогу!

На самом деле Валера совсем не против изменений и дополнений. Но вот судить, действительно, трудно.
Последнее редактирование: 19 Янв 2015 22:10 от rk3fw.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 22:15 #22944

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Я думаю не стоит дальше накалять обстановку и вынуждать Валерия пускаться в крайности и отказываться от возлелеянного им "чада". Да и сам проэкт "Мороза " не стоит губить только из за того, что нам что-то не нравиться. Да это не стоит делать хотя бы из-за его уникальности. Пусть он живет, ведь он нашел место в душе у каждого из его "завсегдатаев", и никакой "Полевой день" эту брешь потом не заполнит. (К тому же 100% взвоют те, которые "ходят" сейчас на мороз "порубицца")
..............
Можно конечно и дальше здесь мозги друг другу канифолить, но как по мне, то хорошего из этого всё равно ничего не выйдет. Ведь ломать - не строить.

Олег, согласен. Добавлю.
Не скрою, что меня, как стоявшего у истоков "Мороза", точнее, его нулевой точки - FIBO, очень беспокоит растущая тенденция снижение количества участников "Мороза". Если вести разговор в ключе предложенным Олегом, то полагаю, что правильней было бы спросить у Валерия, каким он в дальнейшем видит этот проект, какие меры на его взгляд нужно принять для повышения количества участников так полюбившегося всеми нами мероприятия и какая помощь или поддержка нужна от всех нас - постоянных участников "Мороза".

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 22:19 #22945

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Поймите. Я не делал "Полевой день" , я делал "Мороз". Из этого исходил.
В "Морозе" как раз и закладывался игровой момент со сменой температуры.
"Полевой день" у нас летом (Русское поле) , да и там все устроено так что можно обойтись без подгрупп. Просто у тех кто в "поле" возможностей больше.

Я не буду встревать. Даже не буду обсуждать новый желанный вариант.
Только заберите мероприятие целиком.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM