-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В предстоящее воскресенье 29 марта состоится весенний тур игры "1 ватт"
|
|
|
-
RA6M
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Предстоит "серьёзный" выбор. Или WPX и 1 ватт
|
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
1 ватт уже завтра, буду работать с дачи(KO84PF)  антенна Doublet 2x20m, 1 ватт.73!72!
|
|
|
-
UB8SBV
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Приветствую всех!
Принимал участие в первый раз. Работал из дома, использовал YAESU FT-747GX, выставил 9вольт вч на эквиваленте, по расчётам мощность около 1 ватта , антенна 2 эл Моксон .
Всего 6 QSO:
R1OA , R1LB/Р , RX3PR , RA6M , RW3AI , EW4DW .
Декларацию отправил.
Всем Спасибо!
|
|
|
-
UB4WBR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
К сожалению в прошлом году из-за отсутствия одноваттного аппарата игру пропустил. Приходится навёрстывать упущенное .Зимой собрал небольшой одно диапазонный трансивер мощностью около 1Вт (может даже меньше) с питанием от двух аккум.(18650). Все три часа игры прошли на одном дыхании .Прохождение не супер , но и не плохое .Всего провёл 19 QSO ,зачётных 17. Не обошлось и без конфуза . С трудом принял Женю RX3PR , но не из-за плохого приёма ,а наоборот))) Он шёл со всеми плюсами , а так как мой аппарат имеет из регулировок только настройку по частоте ,Женя меня просто оглушил так ,что я знаки не мог разобрать ))) Нет ни АРУ ,ни рег. громкости. Игра прошла просто замечательно , появились новые корреспонденты, которых у меня ещё не было. Самая дальняя связь состоялась с самим Петером OO7Z!
|
Последнее редактирование: 29 Мар 2026 19:07 от UB4WBR.
|
-
R2AJA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UB4WBR пишет:
Зимой собрал небольшой одно диапазонный трансивер мощностью около 1Вт (может даже меньше) с питанием от двух аккум.(18650). А самое главное, - аппаратик сертифицирован клубом 72  см.фото
Немного послушал 1W из квартиры, из множества участников, слышал только 339-559 RA6M.
Трансивер - FT-891, антенна - наклонный луч 20 метров.
|
|
|
-
UA3PMV
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Доброго вечера!
Сегодня принимал участие в 1 Ватте с работы. Час обеда, и после урывками. Провел 6 связей с участниками и 1 незачетную, с 5 ваттным корреспондентом. Прохождение странное, Европа вроде и есть, но вроде как и нет. Еле слышно было, хотя иногда уровень сигнала выходил до громогласного, но на несколько секунд. Плюс промышленные помехи. Антенна Дублет 2х20, USDR, 1 ватт. Ключ подводил сегодня, прошу прощения  .
|
|
|
-
RA6M
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Я спокойно занимаюсь даче садовыми делами. Посадил арбузы, думаю, что делать дальше. Позвонил Олегу RX3G. Спросил про настройки трансивера. А он спрашивает, почему в 1 ватте не работаешь? Так он же был вчера. Как вчера, он только начался! Совсем, наверное, старый забыл когда тест.
RV3AI и RX3PR у меня шли с авроальным звоном. И достаточно громко. Но QSO с R4NCU не состоялось, хотя я принял рапорт 229. Как всегда, не плохо проходила Сибирь.
В конце теста обратил внимание, что Европа плохо отвечает. Как будто я работаю на «кочерёжку» Вышел посмотреть на антенну. Одна проволка 14 мгц висит на ветке Наверно жене мешала. Поправил, и в самом конце теста взял новую QRP страну OH
Прохождение было нормальное, хотя были сильные QSB. И что интересно не слышал ни одной итальянской станции. Многие станции проходили до 579. Набрал больше 14 тыс очков
PS вспоминал о R2AJA думал услышать, искал, где он мог быть. Оказывается он SWL
|
|
Последнее редактирование: 29 Мар 2026 19:51 от RA6M.
|
-
R3A-177
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Отличный день для выхода в парк на QRP радиоигру 1W Game.
Омрачило выход только то, что плохо подготовился. Придя на место обнаружил обрыв в разъеме BNC фидера и отрыв полотна EFHW антенны от согласующего устройства. И как назло инструменты с собой не взял. Пришлось возвращаться. Час игры потерял.
Но все-равно, игрой очень доволен. Провел 3 QSO. Трансивер самодельный ПиксиК-20, мощность 200 мВт. Спасибо корреспондентам и всем участникам!
73, 72!
Андрей UB3BBB
|
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодня с утра стояла великолепная солнечная погода, около +14С. В городе по большей части снег весь растаял, на полях пока достаточно много. Принимал участие в игре с дачи. Аппаратура проверенная временем, КХ-3 с мощностью 1 ватт и антенна Doublet 2x20m на высоте около 11м. Прохождение присутствует)) Было несколько QSO и с другими QRP станциями, не дававшими свой локатор, их я не учитывал. За 3 часа проведено 26 зачетных QSO c участниками.
В итоге 37765 очков, самый дальний OO7Z 2193 км.
|
|
|
|