Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 27 Дек 2014 22:32 #22147

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Скорее всего - наоборот. Очки будут снимать :)
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 28 Дек 2014 00:51 #22148

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Нет интриги. Все как и прежде, только чуть правильней отредактировали , то что было раньше и ближе к реальному виду. И не надо торопить . Кроме радио еще в миру много забот, не хватает времени.

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 14:13 #22155

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Опубликовано положение соревнований Мороз-Красный Нос. Читайте, вникайте, задавайте вопросы. Игра предстоит интересная.
Последнее редактирование: 29 Дек 2014 14:14 от RX3ALL.

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 14:50 #22156

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Опубликовано положение соревнований Мороз-Красный Нос. Читайте, вникайте, задавайте вопросы. Игра предстоит интересная.
Даже не знаю что и сказать, такой неожиданный поворот сюжета...

Без групы "поле" и ехать в поле - как то и не привычно... За поголовной уравниловкой теряется сам смысл зимнего полевого выхода.

А как быть если на улице опять будет +8? В очередной раз слиться из-за мизерного "Points for temp", набрав максимальное количество очков в игре за реальное поле и реальные QSO? Да уж, ставки на такую продуманную "игру" снова не очень...

Ладно, чего уж, как говориться в данном случае, печатными буквами горю не поможешь. Буду снова готовиться на роль "пушечного мяса". Ведь участвовать уже вошло в привычку, так что "Бон аппетит!"... :(

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 14:54 #22157

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Прочел, для себя лично ни каких отрицательных моментов не увидел. Все устраивает. Мы свое всегда возьмем :) Совсем немного уже осталось :)

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 15:10 #22158

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
Прочел, для себя лично ни каких отрицательных моментов не увидел. Все устраивает.

Так это и понятно, у вас поди на термометре за окном сейчас минус, а у меня дождь полдня лил.
Нет, ну я тоже, что бы очень сильно расстроился так и нет. :) Да и что, на этом "Морозе" свет клином сошолся? Ну выеду в лес воздухом подышать да и на том спасибо. А кто на равных будет - пусть соревнуются. ;)

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 15:19 #22159

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Да уж... :( Все понятно, данное мероприятие окончательно превратилось в контест, так что строчки про игру и возможность обморожения можно смело убирать - при подобном раскладе (сохранение каруселей по температуре/моде, отсутствии полевой группы, возможности питания от сети и т.п.) выезжать в поле лично для себя не вижу смысла. Думаю, многие "полевики" придут к такому же выводу. Сам дух игры, изначально задумывавшейся как возможность вытащить людей в поле, подобным положением убит напрочь. :sick:
Удачи в рубилове в очередном контесте!
Последнее редактирование: 29 Дек 2014 15:22 от UA3LMR.

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 15:21 #22160

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Без групы "поле" и ехать в поле - как то и не привычно... За поголовной уравниловкой теряется сам смысл зимнего полевого выхода.
Не согласен с таким выводом. Уровниловки как раз и нет. Так было изначально задумано, теперь все отработано и встало на свое место. Игра не ради победы, а ради самой игры.
Кто выбирается на холод группой самые главные . Кто находится в одиночном состоянии на морозе, упираться придется чуть больше, а кто остался дома в тепле, им нужно бороться отчаянно. Нет ни каких поводов в чем то лукавить всякие варианты допускаются.
Если кому то повезет с +8 С , то обладать редкой буквой тоже выгодно. Главное дождаться когда замершие греться побегут, тогда они опять все ваши.

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 15:26 #22161

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Удачи в рубилове в очередном контесте!
Глупости не говори. Как раз от контеста ушли дальше. Кто на морозе - для них игра, а кто дома останется так и так для них это был контест. Так пусть для игроков потрудятся. Когда эфир заполнен и есть кого позвать, разве это плохо?

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 15:35 #22162

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
Глупости не говори. Как раз от контеста ушли дальше. Кто на морозе - для них игра

Валера, глупости говоришь как раз ты - когда не гнались за количеством связей и очками, это была игра. Когда была полевая подгруппа - это был интерес работать из поля и соревноваться с себе подобными. Когда не было возможности "каруселить" - все были в более-менее равных условиях. Если мне хочется порубиться в контесте, я еду на RT3F и отрываюсь по полной на классных антеннах и нормальной мощностью. "Мороз" же был для души, а теперь - это один из тестов для поднятия рейта контестмена.

Все, на этом прения заканчиваю, для себя соответствующие выводы сделал.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM