Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сделай сам

Сделай сам 27 Дек 2014 10:42 #22135

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Тоже не удалось поработать - в 8 сменился с суток, только приехал домой. Через полчаса надо выдвигаться на RT3F, так что до встречи в RAEM, буду рад слышать одноклубников!
Администратор запретил публиковать записи.

Сделай сам 27 Дек 2014 11:21 #22136

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Да уж DC20B аж две штуки Саша RD3ARU отхватил на Вебере и КаИксТретьем и Женя UA4NU на своем G5M.

Всего провел 44 связи, масса положительных эмоций. Вобщем трансиверы проветрились.
UI7K Виталий

Сделай сам 27 Дек 2014 11:58 #22137

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Не зря встал пораньше - есть связи на 80м, давно тут не работал! Сашу R5AM не получается дозваться.

Мне можно было и не вставать к первому часу контеста - на 80м и на 40м помехи выше 9-ти баллов, принимать приходилось только за счёт оптимальной фильтрации собственного мозга, сигналы на S-метр повлиять не могли ;)

На 20м хорошо было, но многие на головах сидели друг у друга. Цэкулял на 14063 - редко кто добирался до меня, а ведь кто-то стоял на общий ещё выше за мной :blink:

Заглядывал на 15 и 10 метров - никого не увидел.
R5AM
Александр
Последнее редактирование: 27 Дек 2014 11:58 от Zoer.

Сделай сам 27 Дек 2014 12:02 #22138

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Начминал на Айком706 потом ПФР3, К2 и ДЦ20Б на закуску

Thumb_0357.jpg

Thumb_0358.jpg

Thumb_0359.jpg

NB Традиционно, в ICQ, участникам передает привет UA4NU
UI7K Виталий

Сделай сам 27 Дек 2014 12:48 #22139

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Ну что, отыграли? Классный DIY при кошмарном проходе! Плюс RAC контест на 80-ке особенно мешал, как раз проход был очень дальний и "своих" было еле слышно.
Я конечно разгильдяй. Пол года назад наконец "затрещал" мой FT-857D, который не выключаясь почти пять лет простоял на местной FM "двойке". Очевидно FM-овский Toko и скоррозировал. Влад, добрая душа, сделал мне царский подарок и подарил комплект фильтров для замены. Но ситуация в стране, паршивое настроение - так они эти пол года в столе и пролежали... Хотя их и перепаивать не обязательно было, просто выкусить нафиг всю пластмассу(два АМ и ЧМ фильтры), а новые потом уже можно поставить...
Но что есть, то есть, остался без одного аппарата. Только ФТ-2000 и ПФР. Отдельный шнурок к Желтенькому от Ригэксперта давно спаян, всех делов только антенну перекрутить да макросы в TR4W поправить. Начал на двухтысячнике с "низов" и так на нем их и закончил. На 20 и выше прохода полный ноль, даже от RAC спотов на двадцатке мало, а выше вообще пусто. Собрал кого мог(24 связи) и с дуру переключился на ПФР. Тот был настроен на 20-ку. Как включил, сразу остолбенел - пока пару минут все менял-переписывал, двадцатка оказалась буквально забита!!! Сколько ж я мог еще на двухтысячнике намолотить :evil: ...
Но куда деваться, "молочу" ПФР-ом. КАТ уже нет, по спотам не попрыгаешь, приходится "косить лиловым взглядом" на монитор и давить кнопочки в нужную сторону. Но ничего, слышно очень хорошо. А вот проход истинный кошмар. На 20(!?) ГРЕМЯТ UT5LP и US5EFU! Очень тихо подходит RW3AI. Внезапно в ответ на мое CQ мягко хлопнул по ушам ... настоящий америкос!!! Я не поверил, переспросил. Он солидно представился и вежливо поинтересовался, что это у нас за тест. Гордо напыжившись, передаю "RU-QRP DIY!". Янок поблагодарил и ушел, попрощавшись. Догонять и просить "Риг" не стал - то же мне, редкость. Да мы, да я, да таких пачками на милливатты работали B)
Потом громко и одновременно зовут сразу двое. ПФР не двухтысячник, сливаются сигналы. Пару раз переспрашиваю. Побеждает мой талисман RD3ARU! Лупит по ушам так конкретно, что аж ару (от ARU :lol: ) подхлопывет!!! Исполняю циганочку с выходом, получаю джигу в ответ и смерч куда-то уносится. Прихожу в себя и наконец могу принять вдрызг потоптанного Женю RX3PR, который очумело спрашивает "что это было?!". Отвечаю, что это появился новый монстер в Клубе, се ля ви. Я не знаю, где Саша прячет свой стопицотваттный усилок, или это он силой духа и пузатого достоинства так радиоволны усиливает, но чую, что он и Федотовича скоро затопчет, вместе с усами, президентской булавой и "семьвосьмисотым".. :lol: !
Четыре часа пролетели незаметно, успел со всеми перездороваться и пожелать добра и счастья. Даже с UA0SBQ смог сработать! Натуральная драма получилась только с Юрием UA1CEG/p. Ждал его и мгновенно подскочил при первом же появлении в байконе. Гремит на реальных баллов семь!!! Но ответил не мне, а EU6AA. И очевидно имел большие проблемы с приемом. Раз шесть переспрашивал у АА его FT-840 и все никак не мог принять. А сигнал с каждой секундой (не минутой, а буквально секундой!) уходил как в вату. На частоте образовалась хорошая куча-мала, все Гарболовский лес хотят. Почерк у Юрия нервный, резкий, чувствуется холодно оператору, вот-вот может уйти. Народ долбит свои позывные, Виталик RI7K мастерски то выше, то ниже, и так, и эдак, а Юрий всё злощастный ФТ-840 переспрашивает :sick: . Так и ушел у меня в ноль, хотя шумов практически не было, эфир как слеза... Жаль, может где "скачок" удачнее лег и QSO с предновогодним лесом все же состоялось. Ближе к концу делаем "дупу" с UT5LP, но Сережа быстро исправляется и в самом конце включает секретное оружие под названием "PR". Половина ПФР что-ли :P ? Удалось поздороваться с R5AM на "солнечном" SunSDR2 и заканчиваю красивым пятьдесят пятым номером связи c RT4W, пересевшим с IC-7600 на "тысячник". Серьезный дядька.
Не перескочил бы я не вовремя на ПФР и подготовил бы заранее ФТ-857, было бы почти в двое больше. Но, если бы да кабы, да знал бы где упаду, так и жил бы в Сочи :lol: . С Наступающим всех!!!
Последнее редактирование: 27 Дек 2014 13:01 от UT5NM.

Сделай сам 27 Дек 2014 13:50 #22140

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
А я с самого утра должен был смотаться по делам на работу. Дела закончил и полетел домой, чтобы хоть на несколько минут, но успеть. Успел ровно на 5 минут. Снимаю куртку, ботинки и за трансивер. Остаётся играть три минуты. За эти три минуты провожу 3 QSO с UA4NU, UT5LP и R1OA. Всем спасибо за QSO и отличное настроение!
Последнее редактирование: 27 Дек 2014 13:52 от RX3ALL.

Сделай сам 27 Дек 2014 14:54 #22142

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Нда-а,ничо,получилось...
Аппаратов заготовил немеряно!Два all bands, прямого преобразования VP.чиста CW и PGM-это пилигрим,
польского производства,долизанный до достойного уровня.PR уже проверенный боецъ(в ветке
про самоделки есть и фото и схема)и безотказный ПФР.Это всё, не считая фирмЫ,которая была убрана пацтол.
На удивление,легко встал,боялся,что местный хай-тек не даст работать.Однако,включив трансивер,удивился,не так все и плохо.Эфир достаточно чистый,если ни кто не включит зарядку или еще чего,то жить можно.
Но все хорошо не бывает...Дело в том,что у жены,сегодня круглый юбилей и связанная с этим возня
на кухне,началась ещё раньше,чем тест.А на кухне есть масса железяк,облегчающих жисть
хозяйке,а в них стоят коллекторные моторчики...А поскольку она жена радиолюбителя,то
технические термины,ей не чужды.Когда я появился в дверном проеме,с весьма выразительным
выражением морды,она сказала,что техника пристойных фирм,видиш,тут Кеввуд,а тут Электролюкс и куплено это все в развитой стране,а с сертификациями там порядок...
Морда стала еще выразительней!Вобщем,уладили :huh:
На 80-ке только цэкюльнул,опа и UT5NM сидел в засаде.И пошло потихоньку, Киев,Крым,Москва...
Очень трудно, далось куэсо с Евгением RX3PR/3 и я его еле-еле слышу,и он меня так-же :) Но настойчивость взяла своё!
Особо за результатом не гнался.В последние дни шел процесс творения нового аппаратика
и приемник,практически готов.Ну как удержаться от соблазна,послушать на нем реальный
тест???Посему в процессе игры,частенько отвлекался на это дело.Приемником,весьма, доволен и немаловажно,что потребляет он,всего 25мА.
Помахал шашкой на 40,пошел на 20-ку.И быстро понял,что мертвая зона приличная и народ
друг у друга на головах сидит.Ну не в первой,в QRP-ишных тестах завсегда так :P
UA4NU громыхнул и QSB уехал.Беларусь,весь тест уверенно слышно.UT5NM на 20-ке ни когда так не слышал!
Пропагейшын,конечно не ахти-какой,но так даже интересней!
Знакомые и не очень позывные,натурально домашняя атмосфера игры,неуспел"наиграться"а гаме уже овер.На одном дыхании,да и соскучился уже по подобному.
Очень приятно было встретить старых,да и новых :) друзей.
Удовольствие получил ОГРОМНОЕ!!!
Итого 49 QSO-в.Отчет отправил.
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 28 Дек 2014 10:54 от UT5LP.

Сделай сам 27 Дек 2014 21:29 #22146

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Ну вот добрался до компьютера. Ездили Дед Морозом и Снегуркой к сводному внуку. Полтора месяца дитяте. Маленький совсем. Свои дети вспомнились.
Сразу после теста вырубился на 2 часа ничего не соображая. Потом сразу в дорогу.
Тяжело далась эта игра.
Работал из дома. Расслабила дача, где в крайнем 9А тесте на INV V сделал треть всех QSO на 80м и 34 страны. До этого было 16 за 4 года. :)
Начал с К2.
Включился в 7:00 МСК на 80м, а там шум прибоя, что то местное накатывает, еще щелчки по диапазону, как счетчик Гейгера и никого не слышно. Только к 7:15 начал, что то выхватывать. Причем кусками W3A, I7K, 4W. За первый час 3 QSO. Приходилось переспрашивать по нескольку раз. Раза три всплывал UT5LP, начинается обмен и тут накатывает дрянь. Но все сложилось. И по диапазонам не пробежишься. Это же, бежишь на балкон, выкручиваешь один штырь и заворачиваешь следующий. А вдогонку жена - Саша! Одень шапку на хр..н! Умная женщина. Знает что надо в муже беречь ;) .
На 40м попроще и народу поболее. А вот Андрея UT5NM еле слышал, скорей по суффиксу и по стилю работы разобрал. Но радостный обмен состоялся. Сейчас смотрю бумажки. Похоже, еще и дубль с ним устроил на радостях.
На общий вызов подлетел OK1AY, не мог понять, что за рапорт такой К2 и что за DIY test, отдал мне TT1 и улетел.
Порадовала связь с UR0ET. Кажется это первое наше QSO.
Только к 10 МСК перешел на Веббер. С трудом давались почти все QSO. Но активность была на высоте. А разнообразие самоделок поражало. Чуть не упал под стол услышав rig - КОМАРИК. Умиление и слезы. Здорово!
UA1FA - раритет! Сам такой собрал 30 лет назад, сделал одну подпольную связь, сжег выходной каскад, а потом женился...
Услышав ТПП Виталия, бросил все и закрепил успех на KX3.
Всего 30 скромных QSO. Есть еще чему у мастеров поучиться.
Всем участникам огромная благодарность за этот праздник! 72! 72!
P.S. Возникло огромное желание попаять. Все приглядывался к mini SW2013. Но так никаких концов не нашел. Можно ли его китом как то получить? И как сам по себе аппарат?

Сделай сам 28 Дек 2014 20:44 #22151

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Спасибо большое, Сергей! Уже связался.
Отчет отправил. Набивал вручную. "Плакал" над каждым QSO. Выстрадано.

Сделай сам 29 Дек 2014 17:11 #22173

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
RD3ARU пишет:
Порадовала связь с UR0ET. Кажется это первое наше QSO.
...
Отчет отправил. Набивал вручную. "Плакал" над каждым QSO. Выстрадано.

Александр, таки это первое наше QSO. Рад встрече!

Отчет тоже отправил, экспортировал из LOG UR5EQF, но неплохо было бы чтобы вместе с правилами был образец заполнения отчета. А то сомнения гложут: все ли так сделал...
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM