На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: HA QRP

HA QRP 04 Ноя 2013 00:48 #17276

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
UA1OKO пишет:
Может в Юстосе нужно что то поменять чтоб была массовость или время проведения например 30 мин и таких временных участков например неделю по вечерам на QRP частотах ну только не на 80 метров на этом бэнде у половины нет антенн у второй половины помехи которые шкалят С-метр какое там нахрен QRP ))))
По мне, так на телеграфе замыкаться не стоит. Нужно зачет и в цифре и в SSB. Может будут и новички подтягиваться. Я вот тоже не фанат телеграфа.
Администратор запретил публиковать записи.

HA QRP 04 Ноя 2013 00:54 #17277

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Наверно будет интереснее.
www.qrz.ru/contest/detail/293.html
Это врядли. Зачет только в телеграфе. При такой постановке вопроса цель мероприятия точно достигнута не будет. IMHO.
"Цель - демонстрация возможностей проведения радиосвязей на маломощной аппаратуре (QRP)."
Тем, кто владеет телеграфом эти возможности давно известны, а те, кто не владеет, их не увидят. :)
Последнее редактирование: 04 Ноя 2013 00:56 от R1AIT.

HA QRP 04 Ноя 2013 04:02 #17278

• RL3QGP
  • ( Пользователь )
  • RL3QGP аватар
  • Вне сайта
Не всем они известны. Мой земляк, например, работает CW при 1000 Вт в антенне. Никак его не сагитирую снизить мощность хотя бы до 100 Вт, которых достаточно для связи со всем миром CW.
Ну, а кто не знает телеграф - несчастные люди. Надо немного усилий и КВ откроют ещё одну свою сторону. Даже убеждённые "телефонисты" понимают, что много теряют, не использую CW, так как самые дальние и интересные связи проводятся именно этим видом излучения. Кстати, сегодня мне в этом признался в ходе беседы в SSB на 160 м один наш коллега.
73!
RL3QGP
Алексей, п.г.т. Анна.
Последнее редактирование: 04 Ноя 2013 04:02 от RL3QGP.

HA QRP 04 Ноя 2013 10:37 #17279

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
RL3QGP пишет:
Ну, а кто не знает телеграф - несчастные люди. Надо немного усилий и КВ откроют ещё одну свою сторону. Даже убеждённые "телефонисты" понимают, что много теряют, не использую CW, так как самые дальние и интересные связи проводятся именно этим видом излучения.
Не питайте иллюзий. И без CW в нашем хобби много интересного. И цифра нынче более дальнобойная есть. Если хочется массовости, нужно ориентироваться на имеющуюся целевую аудиторию. Убедить ее в преимуществах CW врядли получится, особенно сегодня. Вас просто слушать не будут, будь вы хоть сто раз правы.
Я в последнее время путешествую много. Аппаратуру с собой вожу. Когда работаю телефоном или цифрой, окружающие с интересом наблюдают за процессом. Стоит взяться за ключ и я остаюсь один. Так что CW нынче экзотика для искушенных. Уединяться будучи в компании не люблю, поэтому в CW в последнее время практически не работаю. Даже ключ с собой возить перестал. На крайний случай мне хватит кнопок на микрофоне моего FT-817ND.
Последнее редактирование: 04 Ноя 2013 10:48 от R1AIT.

HA QRP 04 Ноя 2013 10:54 #17280

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
RA1AIT пишет:
Я в последнее время путешествую много. Аппаратуру с собой вожу. Когда работаю телефоном или цифрой, окружающие с интересом наблюдают за процессом. Стоит взяться за ключ и я остаюсь один. Так что CW нынче экзотика для искушенных.

Прочитал и вспомнил: сижу как-то в степи восточного оренбуржья, мачта 12м GP и участвую в RCWC-контесте. Смотрю - пыль поднимается на дороге, в мою сторону. Подъезжает чёрная Волга ГАЗ-24. Выходят из неё дядя седовласый и несколько женщин с кучей детей. Дети и тёти разминаются и писяют, а дядя прямиком ко мне - радостный такой :)
Спрашивает:"Телеграфный ключ есть?" - "Есть, вот" - смотрит на двухрычажный, брови поднимает "Что это?" - "Ключ, на попробуй" - "Нееет, я таким не буду, мне нужен обычный".
Оказывается всю армию он на ключе просидел и с тех пор за него не брался :)
R5AM
Александр

HA QRP 04 Ноя 2013 11:20 #17281

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
О чем спор? Все хорошо в меру и в тему. Если игра в "шпионов" то ни о какой
цифре или ssb речи нет. Только cw. Просто в этом весь смысл.
Так и в других играх.
Как ни крути CW получается на первом месте в QRP, остальные виды просто дополнительные.

HA QRP 04 Ноя 2013 11:29 #17282

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
О чем спор?
Да спора, собственно и нет. Я просто хотел обратить внимание, что играя в шпионов в CW, о массовости и популяризации QRP, да и вообще радио, говорить не приходится. Для этих целей нужно что-то более понятное не искушенным. Получается, что некоторым, в том числе и мне, дополнительные более интересны. Может кто и посоревноваться хотел бы, так возможности такой нет. Зачет либо только CW, либо смешанный. У меня вот перерыв был в радио большой. По второму разу через третью категорию проходил не так давно. Так там ситуация аналогичная. Попробуйте тест найти где участник с 3 категорией может помериться с такими же. А говорим о массовости и популяризации.
Последнее редактирование: 04 Ноя 2013 11:46 от R1AIT.

HA QRP 04 Ноя 2013 20:03 #17285

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Практически нет интриги.
Валерий, вот и интрига - как заказывали:

There will be a WORD GAME associated with the 80m EUQRP Foxhunt on MONDAY, November 11. Hunters and Trappers are invited to join in and find a key sentence.
During each foxhunt QSO, the fox station will send a single word of the key sentence to the hunting station.
Example: “… UR RST IS 559 559 KEYWORD BANANAS …”
Each registered Fox will receive his personal keyword by email on November 10 (check your email please).
Please note:
- the same keyword may be transmitted by several foxes
- the key sentence contains THREE words only
- do not reveal via the mailing list the key sentence you assembled, but instead…
- send the sentence you assembled via email to Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , cc Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
before midnight UTC November 11

The key sentence will appear on the EUQRP Foxhunt website on November 12.

Good Luck to You all !
J & J
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru

HA QRP 04 Ноя 2013 21:03 #17286

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Что то не наблюдаю интриги. Хорошо, есть ключевое слово. Ну и что оно дает?
К тому же отрицательный момент то что есть "ведущий" кто эти слова вручает.
Очень тесная связь с интернетом.
До нашей Охоты очень сильно не дотягивает по игровому моменту.
Даже не дотягивает до "челенджей" NAQCC .
Я подсматриваю у всех кого можно на эту тему. Но пока хотя бы на уровень
наших радио игр ни у кого нет. Что то полезное у них конечно в копилку берем.
Заметно как берут и у нас некоторые формулы.
Попробуйте сами выдумать сценарий или идею новой игры. Можно просто набросок.
Из последних идей, придумал как провести "QRP day". Так как G-QRP отказался от него,
будем обсуждать с контест менеджером ARCI. Посмотрим их вариант и покажем свой.
Вообще Андрей высказал интересную мысль по поводу выбора времени для игр в будние дни.
Так что бы было всем удобно.

HA QRP 31 Окт 2014 19:18 #21467

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
41st CQ test HA–QRP - машинный перевод с сайта www.radiovilag.hu/haqrp2.htm#41.
Редакция журнала «Радиотехника» организует HA-QRP Contest. Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать, что это можно сделать двустороннюю связь с оборудования малой мощности.
Менеджер Конкурса: HA6NL Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Что касается интереса иностранных станций, мы делаем наш конкурс международный этом году, а также, и любители со всего мира приглашаются принять в нем участие. Мы надеемся, что наш конкурс будет приветствоваться любителей в стране и за рубежом, и что все больше и больше любителей примут участие. Наша редакция желает хороших результатов в участвующих станций.
ДАТА КОНКУРСА: Конкурс будет проходить с 1 ноября 00.00 UT по 7 ноября 24.00 UT. (Из года в год.)
  ЧАСТОТЫ: 40 м (7000 ... 7040 кГц)
           80 м (3500 ... 3580 кГц)
Тип излучения: только CW.
Call: CQ TEST QRP.
КОНТАКТ: Обмен Конкурс состоит из: двух позывных, отчеты RST, как QTH и имена операторов. Разница во времени, фиксируют в журнале, не должно быть более 3 минут между двумя станциями.
Оценка: за каждый полный двусторонний contacst QSO с собственной стране, с ЕU и DX станций 2 балла по каждой группе. Контакты с той же станции могут быть приняты во внимание во время конкурса только один раз на каждом диапазоне. (Контакты, сделанные QRO станций, также действительны!)
ВНИМАНИЕ! 1 дополнительный балл дается за двусторонней связи, проведенные во время конкурса HA-QRP. Таким образом, основной контакт оценивается по правилам HA-QRP, и все 7 МГц CW QRP установленные в ходе конкурса на сумму еще 1 пункт. В случае были сделаны контакты с Мемориал Сайлент (SKM), украинский или других конкурсов, они также стоят 1 очко каждому. (Мы просим Вас направить журналы организаторам конкурсов в форме конкурса или контролем.) Пожалуйста, приложите логотипы (отправленные организаторов) тех QSO-х, которые организованы в HA-QRP. Это не важно включить QSO-х годов в журнале QRP, только в резюме. Мы можем только оценить подключениями этот путь!
ОЦЕНКА: сумма очков нужно умножить на количество DXCC-стран на каждом диапазоне.
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ: PA передатчика, используемого в конкурсе должны иметь менее 10 ватт Выходная мощность.
Логи должны содержать:
- Дата и время контактов
- Позывной, QTH, и имя оператора;
- Тип активного элемента ПА.
Пожалуйста, сдать в отчете о контесте в качестве документа с одним из следующих расширений: DOC, .odt, .ascii, .cbr, .xls. Мы не можем принять журналы других форматах.
Не могли бы вы приложите резюме конкуренции, а также файл с расширением .doc. Это должен содержать запрашиваемую QSO-, оценка, мультипликатор и окончательный счет, в случае мультиоператорными станций операторов, а также сообщений электронной почты и почтовый адрес.
СРОК: Копия журналах должны быть отправлены по адресу штемпелем не позднее 30 ноября. Адрес: Радиотехника szerkesztősége, Будапешт, Р. 603, H-1374 Венгрия. Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
НАГРАДЫ: Все участники, которые отправляют журналы имеют право претендовать на специальной электронной участвующей премии в память об этом конкурсе, и выдающиеся бомбардиров получит год книгу о «Радиотехника» бесплатно.
Редакция - Радиотехника
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 31 Окт 2014 19:48 от ev6dx.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM