На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: HA QRP

HA QRP 30 Окт 2013 09:13 #17235

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!

С 1 ноября по 7 ноября нас пригласили участвовать в этом мероприятии.
В этом году (а может и в последующие) оно проводится на диапазоне 40м
Наверно будет интереснее.
www.qrz.ru/contest/detail/293.html
Администратор запретил публиковать записи.

HA QRP 30 Окт 2013 10:49 #17236

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Добавил HA-QRP в наш календарь.

HA QRP 30 Окт 2013 15:37 #17238

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Дима, 2-3 ноября большой праздник украинского контестинга - UKRDX Contest. Связи в котором к стати защитываются и в недельном НАQRP. В нем есть и QRP категория. Она правда только Микс(я лично вообще ТЛФ не люблю, в ЩРП особенно :sick:). Но побеждать в нем не обязательно. Среди тех кто провёл более 100 связей разыгрывают приз - FT-817 от R2AA(интересно, почему QRP трансивер разыгрывается не только среди QRP категории - вот бы она разрослась сразу :P), плюс среди всех участников разыгрываются еще несколько УКВ портативок от UT7UV. Ну и много ДХ учавствуют, причем тех, которые СЛЫШАТ. А значит можно и по странам неплохо "разжиться". Конечно не "тувей QRP", но все же. Есть к стати и Клубный зачет. Это конечно не Союз Клубов, где первенство среди Клубов очень ревниво отслеживается, но было бы очень приятно видеть больше заявившихся за RU-QRP Клуб! В прошлом году под флагом RU-QRP были только 6 человек во главе с RW3AI. От Украины - ни одного :(. Я предлагаю в этом году ситуацию исправить!

HA QRP 30 Окт 2013 16:06 #17239

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Андрей, предлагаешь добавить URDX в наш календарь? Уже добавил. :)
Вообще предлагайте на admin@qrp.ru какие QRP события станут интересны посетителям сайта RU-QRP (контесты с QRP категорией, QRP спринты, Ваши QRP экспедиции, конференции на тему QRP и т.д.)

В HA-QRP может удастся появиться - длится дольше. а в URDX вряд ли успею. Сейчас у меня из антенн только 4el. YAGI на 50 МГц. Вешать хоть какую-то "веревку" надо днем.

HA QRP 02 Ноя 2013 06:15 #17254

• RL3QGP
  • ( Пользователь )
  • RL3QGP аватар
  • Вне сайта
Друзья, подскажите, пожалуйста, обязательно ли выспрашивать у корреспондента QTH?
Только что, работая на общий вызов "CQ TEST QRP", подошёл OM4 и выдал только рапорт и типа "73 GB". Пришлось спросить у него имя и QTH. Вот я и засомневался в необходимости этой информации. :dry:
73!
RL3QGP
Алексей, п.г.т. Анна.

HA QRP 02 Ноя 2013 07:09 #17255

• rn4nu
  • ( Пользователь )
  • rn4nu аватар
  • Вне сайта
Пардон,исправлено.Думаю,не обязательно.Рапортами обменялись-связь состоялась.
Последнее редактирование: 02 Ноя 2013 08:42 от rn4nu. Причина: Исправление по теме

HA QRP 02 Ноя 2013 08:12 #17256

• RL3QGP
  • ( Пользователь )
  • RL3QGP аватар
  • Вне сайта
Тогда и я, пардонти, исправлю. :lol:
В правилах написано, что надо имя и QTH, но как-то неуверенно написано...
Ладно, на всякий случай буду спрашивать. :)
73!
RL3QGP
Алексей, п.г.т. Анна.
Последнее редактирование: 02 Ноя 2013 10:28 от RL3QGP.

HA QRP 02 Ноя 2013 14:31 #17260

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Алексей, в контестах работают согласно "Правил проведения соревнований по радиоспорту" и конкретного "Положения о соревновании". В нем всегда чётко указывается, какой обменный(контрольный) номер необходимо передавать. К сожалению не все любители QRP следят за контест календарями(они в большинстве своем конструктора-экспериментаторы), поэтому услышав от Вас вызов "CQ contest QRP" дают Вам только рапорт и 73(72). Так как просто не знают в каком тесте Вы работаете. В недельном НА QRP вообще ничего не определено(я лично просто не понимаю подобных "соревнований"!), но в них согласно их же правил защитываются связи, проведенные в УкрДХ например. Где передаетя рапорт и порядковый номер для Вас, а для участников из Украины рапорт и область без всякого номера. Поэтому если Вы работаете "CQ test", то спрашивайте что хотите :). А вот когда через пол часа все диапазоны "вспухнут" UKRDX контестом, то крайне не рекомендую спрашивать у участников ничего, кроме номера. Иначе могут "не понять" :evil:.
Рекомендую провести хотя бы 100-150 связей(для надежности). Тогда будете участвовать в лотерее по розыгрышу FT-817 и всяких радиолюбительских вкусностей.
Последнее редактирование: 02 Ноя 2013 14:34 от UT5NM.

HA QRP 02 Ноя 2013 22:05 #17263

• RL3QGP
  • ( Пользователь )
  • RL3QGP аватар
  • Вне сайта
Спасибо за подробный ответ, Андрей!
Просто HA-QRP TEST - это мой первый контест в жизни.
Лично мне приятна его неспешность. Просто получаешь удовольствие от общения и информацию о работе антенны. :)
Можно, конечно, попробовать проводить QSO в украинском тесте, но эта спешка меня напрягает, учитывая опыт работы CW да и другими видами всего в 100-150 QSO.
73!
RL3QGP
Алексей, п.г.т. Анна.

HA QRP 02 Ноя 2013 23:45 #17264

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Так и УРДХ при желании весьма неспешное мероприятие :cheer: . Вот я например за первый час провел всего 15 связей. НО КАКИХ!!!! Не буду здесь писать, чтоб народ слюнями не захлебнулся, поделюсь после окончания. В этой ветке можно, так как при желании отчет за УРДХ можно и в адрес НА QRP отправить. Слышат люди выехавшие в диковинные места просто превосходно, а в обычные дни оттуда никого и в QRO не возьмешь. Из наших рубят направо и налево RW3AI, UR5LAM и особенно UA1AFT. Василий таких Дехов срывает, что аж скулы от зависти сводит! А на десятке днем среди ДХ было просто не протолкнуться :). Звать конечно приходится по пять-шесть раз, но оно того стоит!
Главный приз соревнований - кондовый QRP аппарат FT-817. Я бы просто сиял от счастья, если бы его в лотерею выиграл кто-нибудь из RU-QRP Клуба!!! Это было бы справедливо и на Слете потом из него бы шампанское лилось не хуже чем из Кубка :P.
Так что поддержите Клуб и увеличьте собой шансы выиграть в лотерею. Думаю Вам такой агрегат не помешает, а нам будет из чего шампусика выпить :). Надо всего 100 связей провести(лучше 150-200 для надежности), тест заканчивается завтра в 12 зулу, времени полно.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM