rw3ai пишет:
Надеюсь что однажды будет показан действительно другой вариант, а не подстриженный прежний. Что бы он получился нужно поставить правильно ряд задач какие он должен решить.
Не пойму, Валер. Ты что, патент на всю идею получил? Почему нельзя откорректировать текущие правила? Откорректируй их сам. Проблемы ты знаешь. Надо добавить игрового момента и определиться с полевыми станциями.
С полевыми, в целом, стало все ясно. Как я в начале и предлагал - 2 зачета: для полевых и общий. Так полевикам не обидно будет, и домашним хорошо.
Следующее, добавляем 2 роли лучшим полевым игрокам прошлого года. За связь с ними начисляются бонусы. Я считаю, что ролевики должны одинаково со всеми очки получать, плюс за первую свою связь получить бонус, как за связь с ролевиком. Т.е. для них даже отдельный зачет не нужен. Но в следующем Морозе они не могут иметь роль - это для ротации.
И главное, ты еще 4 года назад жутко выступал против ролей в Морозе. За прошедшее время я так и не услышал причины. Все какие-то мутные отговорки типа "занимайся сам". В охоте судейство с ролями нормально проходит - в чем здесь причина? То, что не ты предложил?