Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 21:18 #18588

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
А как здОрово все начиналось! Всем тогда было плевать на всякие "буквы", бонусы, баллы... Знали только температуру, и получали удовольствие от участия в игре. Без внимания на результаты, на занятые места и пр. См. здесь, примерно на половине страницы -
www.azscqrpions.com/fybo2007.html
мы были первыми "отмороженными" из Восточного полушария!
72! de Oleg RX3G
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 22:18 #18589

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Ребята!Давайте немного успокоимся, так и до раскола в клубе дойти может.
Предлагая приостановить тему всего на пару дней, пусть страсти улягутся и на свежую голову продолжим.
Олег Владимирович спасибо за сноску, а ведь и правда еще совсем недавно всем было все равно на очки и места, главное было удовольствие
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 22:40 #18590

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
RX3FY пишет:
От себя в 2015 выставляю приз FT-817.Повторяю, только за нормальные соревнования. С /р.

Приз конечно же только для членов RU QRP? )) :)
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 22:53 #18591

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Павел, не переживайте ! Все очень спокойны. Поспорить иногда очень полезно.
FYBO периодически Юрий ua1ceg себе устраивает, получает удовольствие.
У него даже продуктивнее получается , чем тогда у нас было.
Хоть мне его вариант "Мороза" тоже не нравится, но он поступил правильно
и предложил совсем другу концепцию.
Надеюсь что однажды будет показан действительно другой вариант, а не подстриженный прежний. Что бы он получился нужно поставить правильно ряд задач какие он должен решить.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 07:13 #18594

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Извините, не получилось
Ещё раз пробую.

Юр, все неплохо, но игровой момент отсутствует. В цифре так повседневно связи проводятся.
Плюс еще локатор этот. Тут номер членский через несколько переспросов иной раз вытягиваешь...

Еще один момент - в поле надо локатор заново посчитать. У меня, к примеру, нечем...
Последнее редактирование: 22 Янв 2014 07:33 от rk3fw.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 07:31 #18595

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Надеюсь что однажды будет показан действительно другой вариант, а не подстриженный прежний. Что бы он получился нужно поставить правильно ряд задач какие он должен решить.

Не пойму, Валер. Ты что, патент на всю идею получил? Почему нельзя откорректировать текущие правила? Откорректируй их сам. Проблемы ты знаешь. Надо добавить игрового момента и определиться с полевыми станциями.

С полевыми, в целом, стало все ясно. Как я в начале и предлагал - 2 зачета: для полевых и общий. Так полевикам не обидно будет, и домашним хорошо.

Следующее, добавляем 2 роли лучшим полевым игрокам прошлого года. За связь с ними начисляются бонусы. Я считаю, что ролевики должны одинаково со всеми очки получать, плюс за первую свою связь получить бонус, как за связь с ролевиком. Т.е. для них даже отдельный зачет не нужен. Но в следующем Морозе они не могут иметь роль - это для ротации.

И главное, ты еще 4 года назад жутко выступал против ролей в Морозе. За прошедшее время я так и не услышал причины. Все какие-то мутные отговорки типа "занимайся сам". В охоте судейство с ролями нормально проходит - в чем здесь причина? То, что не ты предложил?
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 08:20 #18596

• ua3ldu
  • ( Пользователь )
  • ua3ldu аватар
  • Вне сайта
Вчера до глубокой ночи читал обсуждение положения. Из предложенного не понравилось ничего. Действующее вполне продуманно и сбалансировано. Играть интересно. Заставить людей морозится весь тест ради сохранения зачетной подгруппы-плохая идея. Могут обмороженные появиться. По положению полевики и так составляют отдельную подгруппу.
У меня, (RO2A), из теплого места за 4 часа получилось 72 зачетных связи. Менее 20 связей в час. Далеко не рубилово. Хотя имхо рубилово это не значит плохо. Кто мешает вставить теплое словечко в адрес корреспондента, ежели душа просит?. А вот если не с кем работать, то интерес быстро сходит на нет и до конца игры дотянут только самые упертые.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 08:34 #18597

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
rk3fw пишет:
rw3ai пишет:

Не пойму, Валер. Ты что, патент на всю идею получил? Почему нельзя откорректировать текущие правила? Откорректируй их сам. Проблемы ты знаешь. Надо добавить игрового момента и определиться с полевыми станциями.

Весьма странная позиция.
Мы сами ни придумать ни объяснить ничего не в силах, поэтому давай дядя Валера делай нам новые правила, а мы тя грязью еще разок польем, - а в знак благодарности. Молодец Миша! Так держать!
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 09:06 #18598

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Вы тут все про полевиков, чтоб на ногах и без машины. А как быть жителям мегаполисов? Это получается в самом простом случае - автобус, метро, электричка. И еще час до позиции пешком.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 09:10 #18599

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Весьма странная позиция.
Мы сами ни придумать ни объяснить ничего не в силах, поэтому давай дядя Валера делай нам новые правила, а мы тя грязью еще разок польем, - а в знак благодарности. Молодец Миша! Так держать!

Сань, ну ты хоть посты читай - я 3 раза в этой теме вносил предложения. В том числе - тремя постами выше (qrp.ru/forum/11-Соревнования/12611-Обсуж.../18597?quote=1#18595).
Все напрочь отвергается с непонятными формулировками. Вопрос: что надо? Как я должен оформить предложения? Прислать их в файле отдельном в каком-то формате? И зачем придумывать еще одну игру? Почему нельзя изменить правила существующей?

Кстати, это тошнотное ретроградство уже, фактически, погубило летний аналог игры. В котором вообще нет никакого игрового момента. Обычный сверхнизкорейтинговый контест.
Последнее редактирование: 22 Янв 2014 09:15 от rk3fw.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM