Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:42 #18409

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Я придумываю как могу.

Валера, повторю - искренне уважаю как Хорошего Контестмена! Но и "придумки" твои именно "под контесты" заточены. Очередная "тренировка". В итоге - "похерены" начальные принципы и правила ВСЕХ "потешных игр". :(
rw3ai пишет:
Совсем не узурпировал права на проведение любых других мероприятий.

Акцент на "других"? А "имевшиеся"?
rw3ai пишет:
Мне дали задание раскрути Охоту. Раскрутил.

ХЗ, не понимаю. В смысле - "вы" там на 80-ке чего-то играетесь... "Не наша тема". :(
rw3ai пишет:
Сказали придумай русское FYBO , придумал.

Упс! Ничего, что так сказал??? "Мороз-Красный Нос" ПРИДУМАН был ДО тебя, а ты только навертил его до невозможности...

Споры с Тобой 3-4-5 лет назад Совет просто игнорировал (понимаю как то, что Тебе был дан полный "кард-бланш") на написание Правил. Согласен, было кому доверить (повторюсь, Валера, я НЕ против ТЕБЯ лично!). Но вот в итоге получилось то, что имеем. Немного "улыбает" позиция Совета в лице его членов, которые наконец-то заметили то, о чём говорились уже несколько лет... Но и это радует.

Я действительно предлагаю -- давайте "откопаем" те Правила, которые были в бытность Олега Бородина, Лёши RK4FB... Может хватит ерундой страдать? А уже потом, обсудив,
принять новые...

72!
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:47 #18410

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
R0JF пишет:
Ну-ну... Вот "рубиловку" и придумал. Точно так же как и во ВСЕХ мероприятих Клуба.
Твои "постепенные" ремарки привели к тому, что кроме Мороза лично я вообще не имею желания ни в одном мероприятии Клуба участвовать. Потому что "нет смысла". В "этом" Морозе тоже не провёл ни одной связи, но Клуб Поддержал (хотя бы тем, что задницу морозил!).

Посмотрите -- куда Мы пришли в последние 3-4 года? В совершенно рядовые "рубиловки". Да еще и с "хитростями" (смена букв)... КОМУ это надо? Самих себя "дурить"?

Игорь, Вы тоже принимали в этом участие, как и многие другие:
R0JF пишет:
rw3ai пишет:
Что ни говорите , а проблема есть. Просто раньше она не проявлялась. Шлифовать правила можно и нужно. Хотелось бы услышать мнение R0JF по этому спору/
Нравится или нет вариант "FFFF"?

Почему бы и не попробовать. Хуже точно не станет. :)

Определиться по рамкам температур - FF -- от -20 до -29? FFF - ниже 30?

Ну и, думаю, неплохо бы в обязательном порядке фото градусника. Хотя, оказывается
кое-кто их просто в морозилку кладет :)

Сейчас проще простого "забить" на все, пускай даже и путем выхода из клуба. Давайте не будем горячиться, а все вместе сделаем такие правила, которые помогут возродить престиж полевой работы.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:48 #18411

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
R0JF пишет:
В "этом" Морозе тоже не провёл ни одной связи, но Клуб Поддержал (хотя бы тем, что задницу морозил!).
Интересная мысль посетила. Раньше как то не задумывался. Можно было бы и SWL к зачету добавить. Пока не знаю как. Но для дальних корреспондентов был бы полезный вариант.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:50 #18412

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Всем привет!

Вернулся с работы, почитал последние сообщения. Налицо явное не понимание и нежелание понять друг-друга.
Давайте возьмём паузу, а я в течении часа постараюсь выразить в правилах те пожелания, которые мы озвучили.

PSE QRX!
Последнее редактирование: 20 Янв 2014 19:54 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:50 #18413

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
R0JF пишет:
Споры с Тобой 3-4-5 лет назад Совет просто игнорировал (понимаю как то, что Тебе был дан полный "кард-бланш") на написание Правил. Согласен, было кому доверить (повторюсь, Валера, я НЕ против ТЕБЯ лично!). Но вот в итоге получилось то, что имеем. Немного "улыбает" позиция Совета в лице его членов, которые наконец-то заметили то, о чём говорились уже несколько лет... Но и это радует.

Я действительно предлагаю -- давайте "откопаем" те Правила, которые были в бытность Олега Бородина, Лёши RK4FB... Может хватит ерундой страдать? А уже потом, обсудив,
принять новые...

72!

Если уж на то пошло, то вы еще и меня забыли включить в этот список, а вот FB ни при чем. Кто был тогда на FYBO, поймет о чем речь. :)
Давайте не переходить на личности, а заниматься делом.
Последнее редактирование: 20 Янв 2014 19:54 от UA3LMR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:57 #18414

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Ни кто не горячится . Вот нашел в архивах.

Приветствую, Валерий RW3AI!

Спасибо за поддержку нашей команды! Слышали тебя еле-еле, 559. Я даже
решил, что ты передавал контр.номер нам, а не RU3RM :^) Потом слышали
тебя на 28 МГц, 569. Но пока перенастраивали ATAS-25 (убирали лишнее
звено), ты уже закончил передачу и QSY.

Итак, вот наша с тобой связь:
RU9QRP/3
3.02.2007 15.55 UTC 3,5 MHz RW3AI Sent: 559/RUS/Oleg/5w/16F
Rcvd: 579/RUS/Valery/5w/65F.

Организаторы не требуют высылки подробного лога, лишь обобщающий лист.
Но, полагаю, что нам стОит приложить полный отчет, поскольку нас мало,
и участвуем мы в ФИБО впервые. На всякий случай прилагаю положение:

=======================
Вот положение о FYBO Winter QRP Sprint.

Организатор - Arizona ScQRPions Club.
Дата/время: 3 февраля с 14 до 24 UTC (17 до 03 МСК).
Только QRP на КВ, CW/SSB (5 ватт макс.) в районе QRP-частот (исключая
WARC).
Категории:
Single Op - один оператор - (дома/в поле), одна станция, один позывной;
Multi-Single (дома/в поле) - много операторов, одна станция, один
позывной;
Multi-Multi (дома/в поле) - много операторов, много станций, один
позывной. Не более одной станции на каждом диапазоне одновременно.

1 очко за каждую связь.

Контр.номер: РСТ/РС, штат/провинция/страна (S/P/C), имя, мощность,
температура на позиции (F).

Множитель:
каждая S/P/C на каждом диапазоне,
за полевые условия - х4,
автономный источник питания - х2
QRPp (менее 1 ватта) - х2
температурный -
65+ F = x1; (18С)
50-64 F = x2; (10...17С)
40-49 F = x3; (4...9С)
30-39 F = x4; (-1...+4С)
20-29 F = x5; (-6...-1С)
Below 20 F = x6. (-6С и ниже)
За связи с NQ7RP - дополнительно 10.000 очков. Повторы на разных
диапазонах или разными видами излучения.
Окончательный результат =
[(QSOs x SPCs)](x Temp Multi)(x Field)(x AltPwr)(x QRPp) + (NQ7RP
Bonus Points)

Победители в каждой категории награждаются сертификатами.
Высылайте с отчетами свои отзывы и заметки о погодных условиях,
рассказы и анекдоты, случившиеся с вами. Отчеты в течении 30 дней
после окончания. Отметьте свою категорию
i.e, single, multi-op, multi-multi and home or field.

E-mail в текстовом формате: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Не забудьте с отчетом указать ваш е-майл для высылки вам подтверждения
о получении отчета, а также почтовый адрес каждого оператора (для
команд) для высылки сертификатов. Отчет должен содержать обобщающий
лист с заявленными результатами отдельно по диапазонам и модам,
позывной, имя (имена) оператора, мощность, QTH, низшую температуру на
позиции. Подробный отчет желателен, но не обязателен.
==========================

С наилучшими пожеланиями, 72!
Олег RV3GM
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 20:05 #18415

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Главное, связи проводить именно в полевых условиях, в соответствии с критериями. Я писал ранее, что возникнет момент, связанный с доказательством работы в поле.

Вся фишка предложений сводится к чему? Как можно сильнее спрятать контестовую составляющую.
Например. Не надо греть буквы! Не надо! Изменилась погода - ради бога. Других причин быть не должно.

С одной стороны разница небольшая что греть - что не греть. Тем более, что в реальных условиях это и не особо получается - (при +8С температуры на улице), мне удалось надышать в палатке 3 градуса до +11, примерно только за 30 минут. (Палатка 2х2х2м) А что, если на улице -20? Да в жизни букву не сменишь без дополнительного поддува! Так и будем пиликать только с F? А где тогда взять промежуточные буквы "ROS"? Ведь холода могут и всю Европу накрыть одним махом...

И еще... Без смены букв резко упадет динамика игры. Поясню - с одной стороны это гуд, потому что тут сработает прямая зависимость - меньше букв, значит много свободного времени (по условиям - 1 буква-1 связь, даже для 100 участников друг с другом за 4 часа... очень скучно) это правда даст возможность друг с другом "поговорить" на отвлеченные темы (как многим из вас и хочется), но как быть тем, кто и так нарабатывает только по 1-5 связей с поля на подбор (с примитивным сетапом), при нынешнем частоколе работающих на CQ "любителей рубилова"? А NM, которым не интересны отвлеченные разговоры? Мне кажется некоторые просто забросят это занятие, ведь не все такие асы-телеграфисты. Заскучают и "контестмены" (от них никуда не деться пока эта игра отквыта для всех желающих)... Нужно учитывать все мнения и подводные (подледные)течения. Либо "закрывать" игру, делая её к примеру только для одноклубников. Но думаю, что прения и в таком случае у вас не прекратятся.

Относительно "Снежков". Мне идея понравилась. Но хотелось сатисфакции для NM. Там ведь тоже есть победители (раз есть такая подгруппа они обязаны там быть). Давайте и нам введем... Скажем "сосульку", которую будет стартовать прошлогодний победитель. Но оценить её в 50% очков от "снежинки"... Ну как то так..)) :) Ну чтоб без обид))
Последнее редактирование: 20 Янв 2014 20:06 от UV5QR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 20:07 #18416

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Правила в 2008 году я не нашел. Но нашел отчет. По нему можно догадаться
какие они были.
SOAPBOX: MSG sent: RST/VAL /5W/+20
QSO: 7000 CW 2008-02-02 0712 RW3AI 559 UA2FL 559/SLAV/5W/+13
QSO: 7000 CW 2008-02-02 0737 RW3AI 559 RA3AKU 559/ALEX/5W/+15
QSO: 7000 CW 2008-02-02 0740 RW3AI 559 RA3AN/P 559/NICK/5W/-1
QSO: 14000 CW 2008-02-02 0756 RW3AI 559 UA3AO 559/VAL /5W/-1
QSO: 14000 CW 2008-02-02 0835 RW3AI 559 RA3AKU 449/ALEX/5W/+15
QSO: 21000 CW 2008-02-02 0853 RW3AI 559 UA3AO 559/VAL /5W/-1
QSO: 14000 CW 2008-02-02 0910 RW3AI 559 RA3AN/P 559/NICK/5W/-1
QSO: 14000 CW 2008-02-02 1002 RW3AI 579 UA9LAK/UN7 339/ALEX/5W/+22

Особо ни кто на холод не выбирался.
Последнее редактирование: 20 Янв 2014 20:08 от rw3ai.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 20:12 #18417

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Давайте не переходить на личности, а заниматься делом.

Стан! Ну не пытаюсь никуда переходить!!! Ну прости, что "навскидку" не упомянул. Как-то больше про "бывших" думалось... "Бывших", но как-бы сказать... Далеко не худших... Политкорректно получилось? Про Основателя Клуба и Первого Админа? :(
Которые не в наших рядах на текущий момент... Дай им Бог здоровья!

А Валерию я уже каких только дифирамбов не пел (потому что и правда УВАЖАЮ его как Контестмена!) специально, чтобы все поняли... Валера! Я честен! :)

Ну "не те" стали наши "Игры"... перестали быть "играми", превратились в "тесты". :(
Не сам факт плох, а то, что участвовать стало неинтересно. Во всяком случае мне. А как член Клуба -- высказываюсь. :(((

С другой стороны - кроме QSL с членским номером в Клубе и бейсбоолки с тем же... Ну да, опять занял 1-е место в QRP-зачёте ARRL-CW 2013 по Азатской России, как и в 2009-м... Когда ещё сертификат прийдет... В других Клубных мероприятиях не участвую... :( Может и правда - исключить меня нафиг! :( И Вам спокойнее будет..
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 20:17 #18418

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Ребята! А у нас (на юге) сейчас мощный снегопад и -4!!! Может давайте на ближайших выходных переиграем "МRN 2014" по новым "старым" правилам? B)
Я готов!)) Ну чтоб по чеснаку! А то перед другими державами обидно - "Мороз" и без снега!)) :)
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM