Не ясно, какие проблемы, конкретно, пытаемся решить изменением текущих правил. Хорошо бы озвучить, только не общие фразы типа отсутсвтия "потехи". Как мне всегда казалось, "потеху" каждый может себе организовать сам, по своим возможностям.
Выскажу свое мнение - лично для меня в Морозе ценна настоящая экстрим позиция, яркие примеры это выходы Димы RN4NZ, Димы UR4MCK. Варианты выездов на груженых авто или из теплых домиков с плотным ужином после мероприятия, гаражи, дачи и т.д. мне, лично, не интересны, как позиции для Мороза. И не важно какое там питание - стационарное или аккум от автомобиля и что за антенны. Но опять же, этой мой эталон. Хочется, чтоб было немного на пределе

в разумных пределах, конечно. Сейчас как-то на это не хватает сил, но дело не в правилах Мороза. Если созрею на экстрим, все равно какие будут условия, но это только мое предпочтение и навязывать никому его не буду.
Кто-то скажет, что мол здоровья мало или возраст не тот для экстрима. Но ведь и на балкон выбраться для кого-то это маленькое событие. Зачем лишать человека возможности оказаться причастным к замечательному мероприятию. Ведь была игровая концепция - полярники и базовые станции, каждому своя роль, все нужны.
Чем помешали контесмены? Они оказали поддержку своими связями, большинство из них наши старые знакомые. Жаль, мало было хороших контест-сетапов и Игорь R0JF остался без связи, а ведь, думаю, не отказался бы от связи пусть и с биг-ганом, включившимся поддержать Мороз. Возможно ошибаюсь, но по моему в уме обычных радиолюбителей, и контесменов в том числе, наш Клуб занимает очень уважительную позицию. Может быть это не очень заметно, но это так. Я был очень рад всем связям - и лаконичным и неспешным, вот с Женей UA4NU не удалось поболтать - плохо принимал.
Удивила реакция - если NM или /T то не проводить связи. Представил на секундочку - был бы я в поле /T (а у нас тепло и льет дождь), а со мной бы отказались проводить связи, как с домашним, не стали бы вызывать - вот хохма была бы.
Мне кажется, в нашей игре есть и скорость и встречи с друзьями, и поиск, и элемент неожиданности, и тренировка, и экстрим, и это все хорошо.
Еще раз хочу спросить, что пытаемся исправить, например по итогам прошлого года, где был перекос? Конкретно по строчкам турнирной таблицы.