Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 21:21 #18440

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rn4hab пишет:
По моему где то уже говорил . Считаю прислушиваться надо к Валерию . У него огромный опыт , знание и главное Чутьё как оно будет лучше на деле . Как его учить...?

Сергей, так и Валера, и я, и кто угодно может ошибаться - безгрешных людей не бывает. Здесь часто обвиняют Совет в том, что он не прислушивается к мнению простых членов. Вот есть возможность высказать свою позицию и предложения, что же вы все молчите?! Или эта игра для Совета только? Ну и нафиг тогда все это надо?! Нравится контест, а не игра, так прямо и скажите!
Последнее редактирование: 20 Янв 2014 21:23 от UA3LMR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 21:21 #18441

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Соревнование FD зимой QRP
Участники делятся на две группы "поле" "ДОМ"
Контрольный номер постоянный.
Те кто в поле получают больше очков за QSO

Убрали только возможность разных вариантов для "полевых" и отделили "домашних".
А так осталось тоже самое.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 21:26 #18442

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
Убрали только возможность разных вариантов для "полевых" и отделили "домашних".
А так осталось тоже самое.

Ну и?... Это контест или игра? ;)
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 21:31 #18443

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Не ясно, какие проблемы, конкретно, пытаемся решить изменением текущих правил. Хорошо бы озвучить, только не общие фразы типа отсутсвтия "потехи". Как мне всегда казалось, "потеху" каждый может себе организовать сам, по своим возможностям.
Выскажу свое мнение - лично для меня в Морозе ценна настоящая экстрим позиция, яркие примеры это выходы Димы RN4NZ, Димы UR4MCK. Варианты выездов на груженых авто или из теплых домиков с плотным ужином после мероприятия, гаражи, дачи и т.д. мне, лично, не интересны, как позиции для Мороза. И не важно какое там питание - стационарное или аккум от автомобиля и что за антенны. Но опять же, этой мой эталон. Хочется, чтоб было немного на пределе :) в разумных пределах, конечно. Сейчас как-то на это не хватает сил, но дело не в правилах Мороза. Если созрею на экстрим, все равно какие будут условия, но это только мое предпочтение и навязывать никому его не буду.
Кто-то скажет, что мол здоровья мало или возраст не тот для экстрима. Но ведь и на балкон выбраться для кого-то это маленькое событие. Зачем лишать человека возможности оказаться причастным к замечательному мероприятию. Ведь была игровая концепция - полярники и базовые станции, каждому своя роль, все нужны.
Чем помешали контесмены? Они оказали поддержку своими связями, большинство из них наши старые знакомые. Жаль, мало было хороших контест-сетапов и Игорь R0JF остался без связи, а ведь, думаю, не отказался бы от связи пусть и с биг-ганом, включившимся поддержать Мороз. Возможно ошибаюсь, но по моему в уме обычных радиолюбителей, и контесменов в том числе, наш Клуб занимает очень уважительную позицию. Может быть это не очень заметно, но это так. Я был очень рад всем связям - и лаконичным и неспешным, вот с Женей UA4NU не удалось поболтать - плохо принимал.
Удивила реакция - если NM или /T то не проводить связи. Представил на секундочку - был бы я в поле /T (а у нас тепло и льет дождь), а со мной бы отказались проводить связи, как с домашним, не стали бы вызывать - вот хохма была бы.
Мне кажется, в нашей игре есть и скорость и встречи с друзьями, и поиск, и элемент неожиданности, и тренировка, и экстрим, и это все хорошо.

Еще раз хочу спросить, что пытаемся исправить, например по итогам прошлого года, где был перекос? Конкретно по строчкам турнирной таблицы.
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 21:32 #18444

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Участник, сменивший позицию с "полевой" на "стационарную" или наоборот, считается участником подгруппы "Поле" заявляется в двух подгруппах. Очки заработанные в "полевой" и стационарной позиции не суммируются.

Я бы упростил - "считается стационарным". И без вариантов!
RX3ALL пишет:
F - от -10С до -15C , FF - от -15C до -20С, FFF - ниже -20С

Может не прав, но ДОПОЛНИТЕЛЬНО при подсчете очков добавлял бы +1 за каждые -5.
Но при условии предоставления фото градусника на позиции.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 21:33 #18445

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Соревнование FD зимой QRP

Нет.
"Это всего лишь потешная игра для вашего удовольствия, а не состязания на выживание. Не забывайте о возможности обморожения. Пожалуйста, будьте осторожны!"
Участники делятся на две группы "поле" "ДОМ"
Это нормально, поскольку в (FYBO), а затем в "Мороз"играли полевики. "Домашние" были на подтанцовке. Ими и должны остаться. И не важно, что домашний член Клуба или нет.
Контрольный номер постоянный
Какой же он постоянный, когда в тебя кидают Снежком и есть возможность смены буквы, но только один раз за всё протяжение игры. Так что, контрольный номер меняется в процессе игры.
Те кто в поле получают больше очков за QSO
Именно! Поскольку, "полевики" прикладывают наибольшее кол-во усилий, чтобы их заработать. С какого перепугу домашние должны быть на равных с полевиками? Хочешь много очков - иди на мороз, в поле, в лес, в горы и т.п. - все твои очки будут тобой честно заслуженны в соответствии с концепцией игры.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 21:34 #18446

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Раз вариантов меньше. Значит где-то вдвое уменьшится число возможных связей.
Причем у всех. Кто греет буквы и кто нет. В результате последние часы игры
будут бледными. Все уже переработают друг с другом.
Участники разделены на группы. Как я понял главная "на морозе" и группа поддержки из дома.
Тема со "снежком" не полностью раскрыта. Сколько их получить можно? Обязан отдать или нет. Будет ли понятна случайным участникам.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 21:34 #18447

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
По сути Влад -ALL нечего серьёзного не преподнёс...Так лёгкая корректировка! Снежки большого плюса или минуса не дадут. Может быть добавят игры чуть-чуть. Надо вести подсчёт очков как раньше. Просто все эти ФФ и ФФФ исключить. А позицию /P определит совет клуба по принципу Field Day. Тут приоритеты видны , как на ладони. Можно и на крыше дома, но будь добр АКБ и антенна не стационар. Или выехал на авто, отойди от авто преноска от АКБ и работай на здоровье. Есть совет и он определит голосованием, кто есть кто. Надо,как то стимулировать нас на подвиги - на полевой выход! А то разленились совсем.
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 21:36 #18448

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Не ясно, какие проблемы, конкретно, пытаемся решить изменением текущих правил.
[...]
Если созрею на экстрим, все равно какие будут условия, но это только мое предпочтение и навязывать никому его не буду.

Второе цитируемое Ваше предложение не является, случем, ответом на первое?
"Давайте спорить о вкусе устриц, попробовав их" (с) Жванецкий...
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 21:36 #18449

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UU7JF пишет:
Не ясно, какие проблемы, конкретно, пытаемся решить изменением текущих правил. Хорошо бы озвучить, только не общие фразы типа отсутсвтия "потехи".

Виталь, так ты сам себе отвечаешь: :)
UU7JF пишет:
Выскажу свое мнение - лично для меня в Морозе ценна настоящая экстрим позиция, яркие примеры это выходы Димы RN4NZ, Димы UR4MCK. Варианты выездов на груженых авто или из теплых домиков с плотным ужином после мероприятия, гаражи, дачи и т.д. мне, лично, не интересны, как позиции для Мороза. И не важно какое там питание - стационарное или аккум от автомобиля и что за антенны.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM