Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 00:05 #23066

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
ev6dx пишет:
для /P, если совет не захочет, я сам смогу подытожить... И электронные дипломы придумать. Да и приз не проблема!
Витя, да там само все справедливо итожится.
Первая пятерка всегда /Р, а дальше без разницы шестой ты в списке /Р, или восьмой в общем списке.
Для экстремалов неоднократно учреждались призы, и весьма солидные.
Тема яйца выеденного не стоит.
Администратор запретил публиковать записи.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 00:07 #23067

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
Но для /P, если совет не захочет, я сам смогу подытожить... И электронные дипломы придумать. Да и приз не проблема!

Витя, не нужен для этого Совет. Этот пункт в правилах был изначально. Специально его выделил красным жирным шрифтом в правилах:
Спонсоры и организаторы соревнований могут учреждать любые призы в различных номинациях по своему усмотрению. Например: за самую экстремальную позицию, оригинальный рассказ или иные подобные.

UV5QR пишет:
Честное слово, я уже сам запутался в том, чего бы мне хотелось, в правилах которые были раньше, в правилах которые сейчас, и в тех новшествах, которые собираются ввести другие... И в страхе жду, сколько ещё поступит рацпредложений. Это просто тихий ужас...

Олег, дорогой... Древняя китайская мудрость гласит: Будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса цветущий у подножия храма истины.
Как называется эта мудрость - думаю, все знают :lol:

А теперь серьёзно.
Мужики, что вы как бабы на базаре раскудахтались?! Один отчёт принципиально слать не хочет. Другой призывает бойкотировать работу с ним. Выдумывают кто в поле "полевее"... Только что это значит тоже не понятно: это тот, кто от тебя слева или тот, у кого поле больше :blink: Жесть просто!
Поймите, вот этими разговорами вы создаёте антирекламу Морозу.

Мороз-2015 завершился. По предварительным оценкам около 60-ти участников. Более 20-ти человек работали из не стационарных условий. Куча положительных эмоций. Особенно у тех, кто участвовал в Морозе в первые. Хотя бы им не портите праздник!
Валера всё популярно разъяснил: нельзя на заказ творчеством заниматься.
И давайте дождёмся итогов "Мороза".
Последнее редактирование: 22 Янв 2015 00:13 от RX3ALL.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 00:21 #23068

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Витя, да там само все справедливо итожится.
Первая пятерка всегда /Р, а дальше без разницы шестой ты в списке /Р, или восьмой в общем списке.
Для экстремалов неоднократно учреждались призы, и весьма солидные.
Тема яйца выеденного не стоит.
Саша, всё таки есть разница с балкона, или с поля морозиться... Или VP2E/G5RV на удочке, или большая антенна на 30 метровой высоте. По себе знаю. Или, вспомни, как Виталю вместе с палаткой сдувало ветром... Главное ведь не это, а то, что условия MRN менять не будем. :) А экстремалов надо отмечать и стимулировать. И не только в Морозе.
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 22 Янв 2015 00:25 от ev6dx.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 00:32 #23069

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
ev6dx пишет:
Саша, всё таки есть разница с балкона, или с поля морозиться... Или VP2E/G5RV на удочке, или большая антенна на 30 метровой высоте. По себе знаю.
Вить, предположить можно многое, а покажешь мне хоть одного балконщика, или кого-то со стационарной антенной, кто в первую пятерку вошел?

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 00:33 #23070

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Хмм... Я В 11 и 14 годах, когда на балконе морозился. Не было возможности выйти... Прямо с ночного дежурства бегом домой... Какой выезд? :) Ну и результат налицо... Связей хватает + бонус за 'минус' :) . А в этом с работой всё удачно... И за результатом не гнался. Пофик как то :) . Результат не важен, главное в кайф чтобы!
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 22 Янв 2015 00:44 от ev6dx.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 01:16 #23072

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Вон оно чё, Михалыч :)
А я въехать не мог, чего все всполошились. :)
Ну и молодец, Витя!
Значит ловко все сделал, и с температурой повезло.
И себе очков набрал, и людям буквы раздал, ажиотаж обеспечил.

Да мне тоже, сам процесс нравится. Своих нужно всех отыскать и собрать, следить у кого температура поменялась, короче, почти как пасьянс собираешь. ))) А места, ... то такое. :)
Последнее редактирование: 22 Янв 2015 01:20 от UR5LAM.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 01:17 #23073

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Ну.что характерно! Подогрев был естественный... Балкон то открытый. Просто подвезло действительно... Да и антенна по ближней зоне (дельта 160) лупит будь здоров! Но больше так не хочу. Не интересно! Ещё вот разживусь АКБ клёвым... А то меня уже один раз кетайцы пидманули. :)
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 22 Янв 2015 01:21 от ev6dx.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 01:35 #23074

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
Вот у RV3GM есть "Снеговик " www.club72.su/
Это не контест, а всего лишь период QRP активности.
Игра разделена на 2 тура:
31 января и 1 февраля 2015 г с 10 до 14 UTC каждый тур

Полевой выход, это не такой уж и пустяк. Два дня подряд выезжать в поле, не всем удобно (возможно). Да и в чисто физическом плане не так уж легко. Но тем не мение там тоже есть свои завсегдатаи. И думаю не последнее, что их всех прельщает - простота правил.
ev6dx пишет:
Я В 11 и 14 годах, когда на балконе морозился. Не было возможности выйти... Прямо с ночного дежурства бегом домой... Какой выезд? Ну и результат налицо... Связей хватает + бонус за 'минус' .

Не подумайте, что я завидую или цепляюсь к слова или сомневаюсь в решении контест менеджера, нет там всй нормально. Просто интересно Ваше мнение как победителя игры. Вот скажите, положа руку на сердце, если сравнивать Вашу работу с балкона которая принесла победу в 2014 году, с выездом скажем, Дмитрия UR4MCK, который в описаный Вами период реально сидел посреди поля на морозе присыпанный снегом и инием. Не закралось ли ощущение несправедливости после объявления результата? Вы первое место заняли, он пятое. Вы шли почти на ровне, и обошли его благодаря очкам которые дали "бонусы за температуру". Но Вам до тепла - руку протянуть и открыть дверь, ему после игры еще сворачиваться, а затем топать и топать километры по морозу.
Вот народу со стороны и кажется, что участники уже изначально в разных "весовых категориях". Поэтому и возникло недоверие к таким "балконным" полевым позициям. Из-за чего и шум поднялся.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 02:00 #23075

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Ну морозился я тоже прилично... Ну тут уж не попишешь, если у меня холоднее было. И то я не топал, как Дима? Посмотри мой отчет за 2013 год.. -23 было и как Дима с саночками в лес. Так,что плавали -знаем. И ясное дело, что четко полевая позиция, это сложнее в организации и экстремальнее. Развернуться чего то стоит, это да. Свернуться быстрее получается! Да и попробуй эффективную антенну сотворить на земле используя провод и удочку.А я и предлагал выделить "партизан" в отдельную категорию... Вот тут,как раз и яблоко раздора! Где критерии... Дошло до того, что и палатку нельзя! :) Цирк! А потом скажут на машине выезжаешь, ну какой ты полевик? Только на санычках! И усё!
Поэтому, я сейчас за общий зачёт. А там уже, после... По критериям HF Field Day ! Кстати, а по их критериям я в этом году под поле не подхожу, не было АКБ :). Не зачёт!
PS Я пересмотрел свои амбиции давно и очки/голы/секунды мне одинаково! Работаю ,как карта ляжет. Главное, чтоб в кайф!
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 22 Янв 2015 02:13 от ev6dx.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 02:16 #23076

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:

Вот народу со стороны и кажется, что участники уже изначально в разных "весовых категориях". Поэтому и возникло недоверие к таким "балконным" полевым позициям. Из-за чего и шум поднялся.
Но больше всех возмущается тот народ, кто и не работал /p ... :)
73! Виктор RUQRP#197
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM