Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 08:25 #23078

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Ну вот, все точки над "i" расставлены, позиция Совета понятна.

Небольшой экскурс в историю, а то многие или забыли, или не знают: в свое время мной были предложены Мороз и его брат - Русское поле как полевые игры, предназначенные для повышения интереса к работе из полевых условий. Первые несколько лет так и было: народ стремился в поле, те, кто по каким-либо причинам оставался дома, были группой поддержки и завидовали тем, кто выехал. Призы за участие получали первые, вторые - только сертификат участника и это было правильно, поскольку существовала дополнительная мотивация для выхода в поле.
Затем, понемногу, акценты начали смещать. В результате дело дошло до исключения полевой подгруппы как класса, вся "полевая" мотивация перекочевала тем, кто знает контестовую "кухню" и может использовать различные "тактики". Подготовка новых антенн, оборудования и т.п. не дает никаких преимуществ. Введенные температурные бонусы также рассчитаны не для полевиков: попробуйте хотя бы при -10 - 15 градусах провести более 50 связей (а победители умудряются 100 и более) и вы поймете, что я имею в виду. Можно посмотреть предыдущие итоги и ясно увидеть, как растет количество связей у тех, кто сидит в сугробе и остальных, так называемых полевиков при каждом изменении правил. Интересная полевая игра превратилась в банальный контест с оригинальными правилами.

Теперь что касается:

ev6dx пишет:
Но больше всех возмущается тот народ, кто и не работал /p ... :)

А вы посмотрите рассказы этого народа, в которых описано, кто, как и где. А дальше посмотрите рассказы наших "вечных чемпионов", которые и стоят насмерть за сохранение новых правил и все станет ясно. Любые попытки вернуть все в исходное состояние приводят к удалению постов и нападкам. Это уже привело к выходу из клуба одного из старейших членов - Сергея RD9CX.

В общем, более наблюдать это выше моих сил. Заявление о выходе из клуба направлю по известному адресу. Всем спасибо, был рад с вами работать!

P.S. Год QRP доведу до конца, несмотря ни на что. Надеюсь, что этот пост сразу не удалят. :(
Последнее редактирование: 22 Янв 2015 08:37 от UA3LMR.
Администратор запретил публиковать записи.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 09:06 #23079

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:

Это уже привело к выходу из клуба одного из старейших членов - Сергея RD9CX.
В общем, более наблюдать это выше моих сил. Заявление о выходе из клуба направлю по известному адресу. Всем спасибо, был рад с вами работать!
P.S. Год QRP доведу до конца, несмотря ни на что. Надеюсь, что этот пост сразу не удалят.
Что за детский сад? Я ухожу из вашей песочницы!? Мы обиделись... И кто сказал, что Сергей вышел из клуба? Я с ним работал в нынешнем МОРОЗЕ! И номер 033 от него получил.
И Совет свое слово еще не сказал! Это Влад высказал свое мнение всего лишь... И ни кто не мешает самим категорию обозначить и спонсировать победителя.
PSUA3LMR пишет:
попробуйте хотя бы при -10 - 15 градусах провести более 50 связей (а победители умудряются 100 и более) и вы поймете, что я имею в виду. Можно посмотреть предыдущие
Посмотри результат UV5QR 2014 - 123 qso и фростов больше всех! Мороза не было просто. Дима MCK -97 QSO. Да и в 13 году по связям QR опять впереди планеты всей! У меня АКБ в 2013 сдохли! Так, что это не аргумент! Нас морозом не испугаешь! Задавлю жабу, прикуплю хороший АКБ и в 2016/p ещё пободаюсь!
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 22 Янв 2015 09:30 от ev6dx.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 11:00 #23084

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
Если рассуждать кто сколько радио связей за тест сделал, так тут еще наработанный опыт сказывается. Во всяком случае темп в 30 - 25 qso в час доступен каждому. Ибо в эфире есть кого звать. Есть кому позвать. Тут совсем не важно кто при какой температуре сидит.
В то же время не играть же в поддавки. Меня привлекал сам процесс игры.
Станцию разворачивал на окраине района у своего гаража. Выехать в поле, пробовал
однажды, но один доброхот разглядел меня в бинокль и направил на меня полицейский наряд.
Еще желательно что бы был напарник , а у меня на момент игр не было. Но температуру
ни кто не отменял.
Повторюсь, если не подходит такой вариант. Сделайте другой. Что закладывал в свою идею, я уже несколько раз объяснил. Это же хобби. Нужно делать то что самому интересно.
Я вот именно так видел это мероприятие. Вероятно есть другие решения, но я их найти уже не смогу, так как ушел именно в эту сторону. К старым вариантам, тоже как то не получится . Первый старый вообще не был похож на клубный. Типа тест. А второй старый был очень неудобный и контрольный номер сложный , а уж проверка и подведение итогов были настоящей мукой . Все делалось в ручную без помощи программы.
Вариант с игрой в буквы, как то упростил номер. Резко возросло число участников.
Я просто объясняю путь по которому двигался.
Что еще вкладывал и проект, думал что найдет отклик. Члены клуба обычно выезжали большой компанией на "Мороз" . Советовал им "раскручивать" свой результат в этих мини Слетах.
Видимо ошибался. Так на что же обижаться?
Значит идея не находит должного отклика. Я думал что если реально кто то хочет бороться за победу, то лучший вариант собраться компанией и с ее помощью выбираться в лидеры. Вот там и само собой получатся "снежки", о которых хлопотал Михаил. Тем кто остался один в поле потрудиться придется более, а кто дома и подавно.
Вот такая уравниловка и закладывалась.
Я же не против других правил, только пусть займется ими другой желающий.
Мне ведь тоже неприятно собирать упреки.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 11:34 #23086

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Всё четко и по полочкам!

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 12:16 #23089

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
В который год я выхожу QRP/P в "Мороз" просто потому, что так гораздо интереснее в эфире. Можно выйти и в любой другой день, но уже не будет той активности и не встретишь стольких друзей по Клубу. А какая активность была в этом году! Такого еще ни разу не было!!! Не то, что скучать, а работать на общий вызов некогда было! :) На поиск хватало кого звать.

И как-то совсем странно после этого читать столько негатива в сторону нынешних правил "Мороза". Специально убрали всякие ограничения. Кто откуда хочет и как хочет, оттуда и работает. Может теперь и стало труднее тем, кто метил в первые строчки рейтинга, так почему бы не воспринимать это, как стимул к развитию: совершенствования аппаратуры, себя и своих навыков? (вопрос риторический) :cheer: А если кто будет доказывать, что из поля победить невозможно, тот явно никогда не работал из поля по-настоящему! Все возможно. Мастер - он и в теплой квартире мастер, и в поле, и на балконе.

Ну а тем, для кого "Мороз" (на самом деле!) игра, не так уж и важно должно быть, какие там будут результаты и кто кого победил. Игра прошла и позитивом зарядились, а в рассказах поделились им со всеми.

А что касается выснения здесь "кто кому чего должен", то некрасиво это, ребята. Если человек добровольно что-то делает на благо всех, то надо хотя бы уважать за это. Что-то предложить новое - дело обычное и правильное, а требовать исполнения и критиковать еще за это - как-то совсем нелогично. Окончательные решения по всем тестам и играм принимает наш контест-менеджер не только потому, что ему виднее и есть опыт, но еще и потому, что ответственность за мероприятия на нем и работу по судейству делает он. Когда Вы будете контест-менеджером или возметесь провести свое мероприятие, ответственность будет на Вас, тогда и сможете требовать от других исполнения своих правил и хотелок.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 13:34 #23091

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
Что за детский сад? Я ухожу из вашей песочницы!? Мы обиделись... И кто сказал, что Сергей вышел из клуба? Я с ним работал в нынешнем МОРОЗЕ! И номер 033 от него получил.

Вить, заявление от Сергея Руденко RD9CX о выходе из Клуба получено 19-го Января. Его просьба согласно Устава Клуба удовлетворена.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 13:44 #23092

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
ev6dx пишет:

Вить, заявление от Сергея Руденко RD9CX о выходе из Клуба получено 19-го Января. Его просьба согласно Устава Клуба удовлетворена.
Жаль конечно! Но что поделаешь? Каждый делает свой выбор сам! Зато EV6Z Слава к нам присоединяется! Надо будет анкету заполнить ему.
73! Виктор RUQRP#197

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 16:49 #23094

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
А мораль такова: не надо было в этом году правила Мороза менять!

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 17:31 #23097

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Миша, а что поменялось в этом году? Кроме 2f, 3f, которые так и не пригодились...
73! Виктор RUQRP#197

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 22 Янв 2015 17:54 #23100

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
Миша, а что поменялось в этом году? Кроме 2f, 3f, которые так и не пригодились...
Виктор, Вы же сами прекрасно видите, что эти 2F-3F особенно не волновали будщих участников. Больше эмоций вызывало то, что убрали группу "поле".
Последнее редактирование: 22 Янв 2015 17:55 от UR0ET.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM