Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 20 Янв 2015 14:08 #22976

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Но, сдается мне, снова некая группа лиц сведет все к тому, что все и так хорошо. Тех, кто с этим не согласен, слушать не станут,

Вот,одна группа лиц,предлагает изменить,а другая группа лиц не понимает от какого счастья отказывается.А Валерий RW3AI вынужден между этими мнениями компромисс искать.
А прошлогодние изменения в правилах,разве не некая группа лиц предлагала???
Так чем одна некая группа лиц,лучше,чем некая другая?
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 20 Янв 2015 14:10 от UT5LP.
Администратор запретил публиковать записи.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 20 Янв 2015 14:39 #22978

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Сергей, группа участников Мороза, работающих из поля, предлагает не изменения внести (они уже были внесены ранее), а вернуть назад ранее существовавшие правила. Те, в которых основными игроками считались именно полевые станции, ради которых и была придумана эта игра.

Все, полемику на этом заканчиваю и жду официального Решения Совета клуба на поставленные здесь вопросы.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 20 Янв 2015 21:49 #22989

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
В настоящий момент вопрос стоит о том, кто будет вести проект дальше. Без определения руководителя проекта нет смысла обсуждать правила. Иначе в будущем году Мороза не будет ни по каким правилам!

Кто готов подхватить знамя "Мороза"?

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 20 Янв 2015 21:52 #22991

• UA3PTV
  • ( Пользователь )
  • UA3PTV аватар
  • Вне сайта
Слава, ну мне даже интересно: ты уже забыл как (какая процедура, т.с.) в Совете при ответе на какие-либо вопросы?
Тут, на форуме, задается много вопросов и вообще, и Совету. Кто-то тут же отвечает/высказывает свое мнение. И наверное, наравне с модератором, кто-то из Совета должен постоянно быть во ВСЕХ ветках форума, отслеживать вопросы к Совету, передавать их в Совет (в сутки их может быть и не по одному), а мы там дружно или не очень вынесем свое решение или ответ. Так?
Или серьезно. Если есть какие вопросу к Совету, пожалуйста, есть эл.адрес Клуба, или через эл.почту любого из члена Совета (я думаю, не откажут) передать вопрос в Совет. И тогда уже не надо будет несколько раз напоминать, что "жду ответа". Сам знаешь, что по возможности, мы стараемся оперативно отвечать.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 21 Янв 2015 03:02 #22995

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
UA3DLD пишет:
Да! Подгруппы поле и дом зря объединили!
Сразу всем стало лень на мороз лезть.
Сидят дома и всем подряд 599 дают.
Получается уже не потешная игра, а обычный тест.
Так как рапорт входит в контрольный номер, то
думается надо тех кто давал всем 599 снимать.
В нашем QRP всех так слышать невозможно.
Это получается фикция.

Опять прошлогодняя песня. Вот дались Вам эти 599. )) :)
Ну уберите всех неугодных с зачета, сделайте "Мороз" закрытым, только для клубных "мемберов" и наслаждайтесь четырехчасовым междусобойчиком по строгим правилам... Вдесятером...

Разве в передаче RST и заключается вся суть "Мороза"? Как по мне, его приоритетное условие, это сам факт полевого выхода и проведения радиосвязи в экстремальных условиях. Получение удовольствия от ожидания этого мероприятия, процесса подготовки и осуществления задуманных планов и идей. Для кого-то это шанс победить свою лень, для кого-то вариант испытать себя и аппаратуру, для кого-то это просто прогулка перед обедом, а для кого-то просто "тест". Но из всего этого, самое главное то, что так или иначе человек оказался в эфире. А что он там передает, это дело третье. Скажу так, для меня в поле все радиосвязи одинаково важны и дороги, проведенные они с участниками "Мороза" и просто с "залётными" ребятами, которые мне дают сухие 599 и 73. Не нужно заморачиваться, нужно просто получать удовольствие. )) :)

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 21 Янв 2015 08:14 #22998

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Как по мне, его приоритетное условие, это сам факт полевого выхода и проведения радиосвязи в экстремальных условиях. Получение удовольствия от ожидания этого мероприятия, процесса подготовки и осуществления задуманных планов и идей. Для кого-то это шанс победить свою лень, для кого-то вариант испытать себя и аппаратуру, для кого-то это просто прогулка перед обедом, а для кого-то просто "тест". Но из всего этого, самое главное то, что так или иначе человек оказался в эфире.
Поддерживаю! Я как выезжал на мороз в поле так и продолжаю. Свое беру всегда. Что по первым, вторым или третьим правилам, так и продолжаю ездить. Надеюсь и очень хочу участвовать и в будущем. Очень не хочется лишится самого лучшего клубного мероприятия.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 21 Янв 2015 09:33 #23000

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Лучшее- враг хорошего. Ну не нужно ничего менять, любые изменения только во вред, ИМХО.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 21 Янв 2015 10:37 #23003

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UA3PTV пишет:
Слава, ну мне даже интересно: ты уже забыл как (какая процедура, т.с.) в Совете при ответе на какие-либо вопросы?
Или серьезно. Если есть какие вопросу к Совету, пожалуйста, есть эл.адрес Клуба, или через эл.почту любого из члена Совета (я думаю, не откажут) передать вопрос в Совет. И тогда уже не надо будет несколько раз напоминать, что "жду ответа". Сам знаешь, что по возможности, мы стараемся оперативно отвечать.

Тамара, все я прекрасно помню, к сожалению. Мне вполне хватило официального ответа по поводу Года QRP. Но, точно также я помню о том, что Мороз и Русское поле:

rw3ai пишет:
Вообще изначально вся эта игра была затеяна на получение драйва от вылазки на мороз. Кто выбрался , померз с аппаратурой, тот драйв получил. Кто поддержал из дома - большое спасибо.

Я очень надеюсь, что в Совете еще остались неравнодушные к традициям Клуба люди, которые в состоянии поднять эту тему. Можно много говорить, заниматься бессмысленной перепиской, но суть от этого не изменится. Эти две игры, изначально затеянные для вылазок в поле, благодаря исключению из них полевой подгруппы, перестают быть таковыми. И если сам Совет этого не понимает, тогда как говорят наши друзья: no comments!

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 21 Янв 2015 10:51 #23004

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Не пойму - чего теперь спорить и обсуждать, если уже некому судить и сопровождать игру?

Кто хочет быть менеджером Мороза и согласен взять на себя судейство?

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 21 Янв 2015 11:23 #23008

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Действительно, есть желающие взять на себя эту ношу?

Если нет, то это всё пустая болтовня и нечего придумывать новые правила.
Иначе это очень похоже не на желание УЛУЧШИТЬ, а на желание РАЗВАЛИТЬ.

По поводу полевых игроков -
Правила не запрещают учредить АВТОРСКИЙ приз (не от Клуба, а от себя лично!)
за лучшую полевую позицию и самостоятельно выслать приз.
Честь и Респект! (как говорит молодёжь) :) будет этому радиолюбителю !
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM