На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: SP-QRP International Contest

SP-QRP International Contest 25 Июн 2014 11:16 #20299

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Приветствую всех!
Кто то может подскажет, что это за зверь? Правила вроде интересные. Глянул результаты, а там одни поляки. Зашел на их страничку, но nic nie rozumiem.
Стоит ли? Кто то из наших работал или будет?
Администратор запретил публиковать записи.

SP-QRP International Contest 25 Июн 2014 12:39 #20300

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Саша, здравствуй дорогой! Я тоже ничего не понял. Не в смысле перевода - польский не проблема, да и Гугль рулит. А в смысле того, что там совсем другой тест :blink: .
Совершенно другой! Чего только не рыл. Во всех календарях ссылки на www.sp-qrp.pl но при этом какие-то фантастические условия - сутки на всех диапазонах, VLP-QRP-LP-QRO и в июне, а на страничке SP-QRP это час на восьмидесятке, только QRP, подгруппы CW-SSB-CW/SSB(плюс тоже самое, но только на хоум мейд аппаратуре) и в сентябре :lol: . Причем начиная с 2005 года всё неизменно - и в условиях и в резалтах.
Естественно, что на сайте условия правильные и XII SP-QRP Contest будет в последний викенд сентября. Я в этом тесте не работал, но в SP Straight key(категория QRP) участвовал - короткий, динамичный, быстрое судейство и очень красивый Диплом!
Кто чего намудрил понять невозможно. Может поэтому участники только из Польши и пару "немцев" промелькнуло в разные годы(точнее, поляков из Германии), они между собой очевидно без календарей договариваются :P .
Непонятно только одно - почему такая инфа висит везде(совершенно отличные от ссылки на их Клуб правила), а им как бы пофиг. Безответственность полнейшая! Я себе совершенно не представляю, чтоб такое было с Играми RU-QRP. Но польские QRP-сты на такие "мелочи" внимания не обращают - похоже, что им и своей компании достаточно. То кто им доктор, пусть тогда сами и играют. Хватает других интересных дел, чем в этой катавасии разбираться...
Последнее редактирование: 25 Июн 2014 12:40 от UT5NM.

SP-QRP International Contest 25 Июн 2014 21:34 #20302

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Андрей! Очень рад видеть. Надеюсь у тебя все нормально и терпимо.
Остальные пока молчат. Ну и ладно. Послушаем что там в эфире будет.
А пока есть чем заняться. К своему стыду только сегодня купил все книжки Гончаренко. Зачитываюсь. Не скажу, что не знал. И MMANA пользовался и была 2-ая часть. но не цепляло. Необходимости не было. Сейчас думаю про направленные антенны. И вот решил понять, как оно и почему. Думаю к августу попробовать квадраты R23J. Твое мнение очень желательно. Мало места на участке :-(. AV-640 трогать не буду! Прижилась! Родное! ZP6CW уже посылает нафиг ;-). 10-20м с варками сработано.
А с контестом полная профонация получается. Может ближе к сроку что то проявится.

SP-QRP International Contest 26 Июн 2014 02:44 #20306

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Приветствую!
Да, полная "библиотека Гончаренко" это кладезь антенной схемотехники и там есть чему поучиться и над чем призадуматься. Я бы хорошо подумал перед тем как брать RQ-23. Мало того, что в одной плоскости рамки 20 и 10 вяжутся по полю и от такой комбинации добра не много(не даром есть вариант RQ22J без десятки - по описанию "экономичный", а в реале более стабильный). Но еще и 10 и 15 высокоомны и обязательно требуют трансформатора из кабеля. В реале это три 75 ом "повторителя" плюс коммутатор от того же RQUAD и уже после него фидер. Иначе к каждому 75 ом отрезку нужен отдельный 50 ом кабель, причем хороший. Конструкция весит 18 кг, значит нужна хорошая поворотка и не абы какая мачта все это держать. Если уж брать "квадраты", то тогда доплатить еще пару килорублей и взять RQ-25. Вес и все дела те же, но хоть ВАРК-и есть, чего нет больше нигде. В "не свои" контестовые выходные хоть на них оттянуться :).
Если на ВАРК не напирать и не ставить аппетитный для бомжатины дюраль, то лучше наверное серия "Робинзон". При той же цене RR-33 имеет нормальные три элемента 10-15-20, стабильна на всех диапазонах, весит всего 8 кг и запитана одним кабелем. Ее спокойно крутит недорогая Yaesu-450. AV-640 заберешь на домашний QTH - даст Бог попадешь на крышу и она на высоте многоэтажки будет просто пушкой по сравнению со всякими балконными огрызками. А на его месте(высокой подставке) поставишь Гончаренкин 13 метров вертикал с емкостными нагрузками для 80-40-30 из тех же прочных RQUAD-овских труб с проволочным элементом внутри. И получится у тебя, учитывая чистейший дачный эфир, достаточно серьезная контест-позиция. Будешь драть всех городских в "Охоте", включая восьмидесятку, а ZP6CW от тебя и на сороковке с ума сходить начнет :lol: . Как-то так...
  • Страница:
  • 1
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM