Всем,ГМ!
02.02 двинул на дачу, часа за полтора до начала "Снеговика". Думал неспешно почистить крыши и развернуть позицию в пристройке. как же это было наивно

Более часа на лопате, 10 минут до начала, а у меня еще и половина была не убрана. В прошлом году в конце марта один раз чистил-был уровень в 3 раза меньше чем сейчас

Промок от работы и три пары перчаток были хоть выжимай. Зато удобно- металлическую мачту просто воткнул в снег

, без всяких крепежей. Время летело и бросив крыши, развернулся таки в 09:13 ЮТС. Поставил Инв Ви на 20 м, мачта в укорот варианте-6 м. Поразила тишина в районе 14060-даже вещалок не слышно... "Маленький Шквал" обычно их по 2-3 сразу может принимать

В шумах были обрывки обмена: рапорта 419 и пожелания ГЛ. Слышал как звали Евгения RX3PR и гухор далее. Перешел на 7030- там веселая заваруха, сразу несколько станций друг на друге. Все же доминировали RC4A/p, LY5A, неплохо слышал RZ3GO. Кто был по бокам еле пробивались в паузах. Передавали какой-то "ФОК". Терять мне нечего-начинаю давать ЦКу на китайском Пикси(кварц 7030) и Инв Ви на 20 м

Ант на 40 м не взял, предполагая что некогда будет переставлять ант( так и оказалось). пару лет назад пробовал такую связку (Пикси на 40 м и ант на 20 м) и скиммеры видели. Чудеса! Начал резко замерзать-мокрая одежда сказала свое "фе", полез на крышу дочищать, было гораздо выше пояса и я согрелся довольно быстро): Минут 20-25 и спускаюсь снова за ключ. Перехожу на 20 м-там стало оживленней, слышна даже цифра(хотя кварц на 14060, излучает на 14056). Принимал Францию, Болгарию, Германию, наших 6-й район. Я начал выдавать серии ЦКу частенько сбиваясь, мокрые пальцы плохо слушаются). Беконы засекли в Бельгии и у нас:
ON5KQ RU3NJC 14056.3 CW CQ 6 dB 17 wpm 1031z 02 Feb
ON5KQ RU3NJC 14056.3 CW CQ 9 dB 17 wpm 1024z 02 Feb
UA6SWL RU3NJC 14056.2 CW CQ 4 dB 17 wpm 1024z 02 Feb
Жаль до слез-ЩСО нет. Интересно, что при таком никчемном проходе у меня, Виктор UA0SBQ/p отлично работал с Европой, видимо трассы были с подвывертами. По отзывам коллег из СПб, Котласа-на 20 м было очень грустно... Как по заказу

Жаль в этот раз не слышал команду из Днепра(хотя почти всегда слышны) и других коллег.
З.ы. На фото: пейзаж с крыши и шэк на строительном "козлике". Всем БЛГ! 72!