Вчера вечером махнули на дачу. Проверить, что стало с теми зародышами огурцов в теплице за неделю. Приехали уже в ночь. А мне к утру надо плечи INV V 40 80 развернуть. Не видно не зги. Я за фонарика, а он бац... И разряжен. На ощупь что то накрутил. Как есть так и будем работать. Решил проверить технику. Вроде фурычит.
И вдруг на 20м слышу на WDB Дмитрия UR4MCK/p. Вот! Человек тоже на даче. С большим удовольствием провел QSO. До встречи в DIY. Жалко что так его погода подвела. Но в DIY QSO с ним состоялось за 5 мин. до окончания.
Утром проснулся, глянул на инвертед. Да уж. Кто так тянет? Ноги в сапоги и по мокрой росе править зацепы. Успел к самому началу. Включаю K2 на 80м? а там Валерий RW3AI. Я пробую вызвать его, у меня только бип получается. Долго соображал пока не понял, что мой К2 забыл настройки и сбросил ключик на "hand". Валерий похоже ждал и терпеливо, знал кто ему бипает.

. Алексей RU3FB порадовал чистым громким сигналом своего солнечного трансивера

. На 40м с утра было живенько. Приятно было слышать Виталия UU7JF. Потом на 20м он меня позвал. Но очень слабо. Слышно было только флюиды, слабая модуляция шума. Но ведь разобрал все. Потом снова на 40м похоже я ему алаверды сделал.

US5EFU был вездесущь. Из 6 возможных 5 QSO с ним. Его самоделка очень неплохо работает.
С 10:00 МСК стало тоскливо. Все выключили. Тишина на диапазонах. Только ближние связи и Крым. Постоянно негромко, но уверенно было слышно Павла UU9JAN. Я только аппарат поменяю и сразу к нему. Или жду когда он поменяет.
RT4W гремел на 20м, но слышал очень плохо. Многие его не дозвались.
В 11:30 МСК вдруг на 10 мин прорвался 6-ой район с огромными плюсами и потом просто пропал.
В общем прохождение не порадовало, но сильно удивило. Днем, к 12 часам на 40м слышать QRP Европу и Скандинавию с плюсами...
Всем большая благодарность за праздник! Работалось очень спокойно и душевно. 73!72!
Александр.
P.S.
За те огурцы не волнуйтесь. Они уже в 2-х 3л банках

P.S.S.
Пока писал еще одна банка огурцов нарисовалась.