Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сделай сам

Сделай сам 19 Авг 2024 15:39 #62955

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Который из этих названий рукодельный или собранный их набора КИТ?
MCHF, USDX, , SDR1
SDR1 рукодельный, HM.
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru
Администратор запретил публиковать записи.

Сделай сам 19 Авг 2024 22:56 #62958

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
Выезжали с Костей R8QAT на выходные в редкий район на RDA contest. Поставили антенну вертикал 7.5м и четыре противовеса по 8м в двух метрах над землёй и тюнер fc-40 в точке запитки. Меняли длину излучателя от 8 до 6м, ни в какую тюнер не строился на 20ку, поэтому, даже немножко поучаствовать в игре не получилось. Проход на 15ке был лучше, хотя, может потому, что на 20ку похуже была антенна, не сильно высоко закинутый эндфед.

Может как-то 15ку активировать, какую-то игру на этом диапазоне провести? Например, в первые выходные сентября, назвать Бабье лето (Indian Summer) :)
Владимир, RA9QAT.

Сделай сам 19 Авг 2024 23:56 #62959

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
Может как-то 15ку активировать, какую-то игру на этом диапазоне провести? Например, в первые выходные сентября, назвать Бабье лето (Indian Summer) :)

Идея интересная. Попробуйте придумать сами в наших традициях игр.
Нужно выбрать удачное время , когда наилучшее прохождение. Нет накладки на чужие мероприятия.
Придумать чем измерять результат. В общем придумать сценарий игры. Так что бы было всем участникам интересно.

Сделай сам 22 Авг 2024 14:21 #62962

• RZ3AWM
  • ( Пользователь )
  • RZ3AWM аватар
  • Вне сайта
Поздравления победителям летнего этапа контест-игры!

Вопрос по Положению: если я буду работать на осциллографе, но с внешним самодельным QRP выходным каскадом и диапазонным BPF у приёмника, такая схема будет считаться как "HM" или "F"?

Сделай сам 23 Авг 2024 09:27 #62965

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RZ3AWM пишет:

Вопрос по Положению: если я буду работать на осциллографе, но с внешним самодельным QRP выходным каскадом и диапазонным BPF у приёмника, такая схема будет считаться как "HM" или "F"?

По правилам - НМ считаются рукодельные и собранные из наборов КИТ. Определяет у себя НМ или не НМ сам участник , если у него нет в этом сомнений. Если же сомнение есть, значит что то смущает.

В зимнем туре можно успеть провести qso и на 80м .

Сделай сам 23 Авг 2024 11:15 #62966

• RZ3AWM
  • ( Пользователь )
  • RZ3AWM аватар
  • Вне сайта
Сомнения есть. С одной стороны, сложность отдельного блока PA, входных фильтров и коммутации не меньше создания простого QRP передатчика/трансивера.
С другой стороны, 80% функциональности даёт готовый измерительный прибор. Он же будет определять основные параметры и возможности всего гибридного трансивера.

Спасибо за пояснение, Валерий. Если соберу, буду работать как на фирменном ("F").

В участии в зимнем этапе не уверен. В городе нахожусь в "колодце" 38-этажных домов :unsure: , если получится, то скорее на выезде. По этой же причине не знаю, выйдет ли у меня последний 6-й тур летней Охоты. Считаю очень удачным, что в этом августе выпало целых 5 четверов :)

Сделай сам 23 Авг 2024 11:42 #62968

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
RZ3AWM пишет:
Если соберу, буду работать как на фирменном ("F").
На мой взгляд это скорее самоделка чем фирма но выбор за вами. Эдак можно дойти и до самодельной элементной базы :cheer: 73!

Сделай сам 23 Авг 2024 13:12 #62969

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
RZ3AWM пишет:

Максим, я попытался представить, как работать в эфире осциллографом, пока не понял, поясните плз!
R2DNN Влад 73!

Сделай сам 23 Авг 2024 13:57 #62970

• RZ3AWM
  • ( Пользователь )
  • RZ3AWM аватар
  • Вне сайта
Измерительный прибор OSA103F может использоваться в качестве SDR-трансивера.

www.osa103.ru/en/main-page/

Но выходная мощность +5dBm, нужен PA. + преселектор. И в чувствительности его для QRP работы пока есть сомнения.

Сделай сам 23 Авг 2024 14:06 #62971

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Да, красивая штука!
R2DNN Влад 73!
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM