Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ "

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ "

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 29 Ноя 2010 15:49 #6866

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Переходящий манипулятор.... Это почти как переходящие трусы. А залог.... вообще песня. Про йожыков.
Бугага... :-D :-D :-D
Дааа... почитал Положение ихнее, и аж всего меня прёт от того, что мы совсем не они, слава Богу... Это ж надо до того додуматься... Прям Печкины какие-то "Вам посылка но я ее Вам не отдам..." :-o :-o :-o
Администратор запретил публиковать записи.

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 29 Ноя 2010 16:11 #6867

• ( Посетитель )
  •  аватар
Всем по привету!
У нас в Клубе уже был когда-то марафон типа QRP-DXCC. По задумке надо было каждый месяц прислать отчет, сколько стран на каких диапазонах наработано. Постепенно этот марафон приказал долго жить, т.к. участников было раз-два, да и те присылали данные не регулярно.
Что касается "зова" на дальность связи. Убежден, что не разумно огульно просто считать километры-мили. Заслуга QRP-связи принадлежит обоим корреспондентам: QRP-оператору за то, что набрался терпения и подловил момент прохода. Его корреспонденту - за умение услышать наш слабый сигнал. В идеале - это когда оба оператора работают QRP. А теперь, собственно, мое предложение.
Ввести в обиход понятие "ценности" связи. Единица измерения этой ценности пусть называется "лук" (это не суть важно). Ценность рассчитывается по простой формуле: лук = расстояние / sqrt (P1 x P2). Иначе говоря: расстояние, деленное на корень из произведения обоих мощностей. Тогда получается хотя бы относительная справедливость для обоих корреспондентов. Если у моего корреспондента киловатт, то мне легко его принимать, и оценка такой связи будет ниже. Если у меня мощность ниже плинтуса, но связь состоялась, то оценка такой связи возрастает. Ну а марафон можно организовать по итогам суммы самых ценных связей за месяц. Например, за каждый месяц выбираем одну самую ценную связь и вывешиваем ее на специальной страничке. В следующий месяц - еще одну ценную связь и т.д. По сумме "луков" за год победитель получает приз. Естественно, не переходящие трусы :-)

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 29 Ноя 2010 17:18 #6868

• r3dau
  • ( Пользователь )
  • r3dau аватар
  • Вне сайта
Какой марафон? Куда зашел? Что почитал?
Просто забил в яндексе "Зов расстояний" и ........ ;-)

На счёт переходящих трусов это верно. Что-то они перемудрили.
Но, по большому счёту, мне на их приз наплевать. Я не из-за приза там регистрировался :-D
Что касается "зова" на дальность связи. Убежден, что не разумно огульно просто считать километры-мили.
Ценность рассчитывается по простой формуле: лук = расстояние / sqrt (P1 x P2).
Например, за каждый месяц выбираем одну самую ценную связь и вывешиваем ее на специальной страничке.
Вот с этим полностью согласен. Реальное, правильное предложение!!!!

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 29 Ноя 2010 17:39 #6869

• ( Посетитель )
  •  аватар
Вот живой пример. RV3GM - UR7VT, оба 5 ватт, расстояние 667 км. Считаем "ценность" этой связи. 5 х 5 = 25, корень из 25 = 5. 667 км делим на 5 и получаем 133 "лук".
Вторая связь: RV3GM (5 ватт) и IK1MTX (100 вт). расстояние 2463 км. Считаем ценность этой связи 100 х 5 = 500, корень из 500 = 22,4. 2463 : 22,4 = 110 "лук". То есть, ценность второй связи реально ниже, хотя расстояние почти в 3,5 раза больше.

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 29 Ноя 2010 19:07 #6870

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
Что ж , неплохое обсуждение . Вот только далеко не у каждого можно узнать мощность , еле слышит если , ещё и про мощность спрашивать ? Проще уж км/ватт посчитать . А по поводу ключа переходящего : кто из недовольных хочет за него побороться ? НИКТО , НА QRP ЭТО НЕРЕАЛЬНО ! А тем кто хочет его заработать - давайте скинемся по 3-5-10 зелёных , купим разные ключи ( на сколько хватит ) и вперёд - марафон для членов клуба . Самый крутой - чемпиону , остальные - в лотерею . Голосуем ?

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 29 Ноя 2010 19:31 #6871

• r3dau
  • ( Пользователь )
  • r3dau аватар
  • Вне сайта
Вот только далеко не у каждого можно узнать мощность , еле слышит если , ещё и про мощность спрашивать ?
Ну что же, если для марофона или др. мероприятия можно переспросить, помучаться. От этого азарта только прибавится. В крайнем случае можно и по mail списаться, если конечно правилами не будет запрещено ;-)
А тем кто хочет его заработать - давайте скинемся по 3-5-10 зелёных , купим разные ключи ( на сколько хватит ) и вперёд - марафон для членов клуба
Приз это конечно тоже приятно.....короче, я ЗА :-D

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 29 Ноя 2010 20:30 #6872

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
Просто забил в яндексе "Зов расстояний" и ...

Так я ж подумал, что это у нас на сайте. Перешерстил каждый тег, каждый закорючка, каждый пакет... НЕТУ!!! НУ НИФИГААА НЕТУ! Аж злиться начал -- такая инициатива, и так от меня припрятать! :evil:

А оказывается, это аж из Приморья тянется.

Да и пост я написал не от того, что так жажду их переходящего червяка выиграть. Что касается манипуляторов, то у меня есть уже. От RA1AOM, не то что какие-то там непонятные буржуинские меркьюри )) Меня более чем устраивает. Во всех отношениях.
Пост я написал от того, что удержаться невозможно — очень уж смешно стало.

А вот CQ WW DXC закончился. Почему никто не хвалится, чего наковырял? Или шифруетесь? Или тест в игноре? Или кончился порох в пороховницах и ягоды в ягодицах?

Последнее редактирование: 29 Ноя 2010 19:31 от RN3ANT.

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 29 Ноя 2010 20:35 #6873

• r3dau
  • ( Пользователь )
  • r3dau аватар
  • Вне сайта
Заглянул на сайт "Марафона" - в группе QRP народ прибывает! :-P

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 29 Ноя 2010 20:38 #6874

• r3dau
  • ( Пользователь )
  • r3dau аватар
  • Вне сайта
А вот CQ WW DXC закончился. Почему никто не хвалится, чего наковырял?
Результатами по тесту пока делятся в рассылке.

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 29 Ноя 2010 20:44 #6875

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
А вот CQ WW DXC закончился. Почему никто не хвалится, чего наковырял? Или шифруетесь? Или тест в игноре? Или кончился порох в пороховницах и ягоды в ягодицах?
Ну как бы не так... Не дождёсси...
Band QSOs Pts Cty ZN
1,8 5 6 3 2
3,5 114 150 30 7
7 167 235 46 9
14 134 175 41 10
21 85 112 32 8
Total 505 678 152 36
Score: 127 464
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM