Вот любит злой дядька Сережа одеться во все коричневое и э-э-э... нивелировать человеку радость от новой игрушки

. Амплитуда В ПОНИМАНИИ МЕНЯ это не "амплитудное значение", а расстояние между противоположными пиками на осцилле(вот счас дядька начнет еще про "пиковое значение" глаголить

). А когда я говорил про действующее (эффективное), то уточнил, что "грубо". Ну, как бы, так глазу и собственному эго приятнее, что "Эрка" эта чуток больше выдает, а новенький MFJ красивЕЕ показывает

.
К стати, если еще про пикфактор телефонный вспомнить да умножить соответственно, то еще больше можно намерить. Но то вжэ перебор

.
Осцилл хорошая вещь, когда надо не только уровень глянуть, но и форму посмотреть, да как она от настройки ВКС и его согласования зависит(зависит таки в простейших каскадах и сильно!). И чтоб сразу и мощу ПРИКИНУТЬ, вполне достаточно взять половину размаха, да в квадрат и на R нагрузки разделить. Ото оно и будет ориентировочно.
ЭмЭфЙотовский КаэсвОметр хорош для оперативного контроля работы уже настроенного изделия, чтоб сразу заметить как чего-то опять отгнило или лама сдыхает, ну и оценить насколько примерно выход упал.
А если уж серьезно задаться ПОСЛЕ НАСТРОЙКИ НА МАКСИМУМ(с обязательным контролем осциллом формы сигнала!) конкретно мощу ИЗМЕРИТЬ, то лучшЕЕ В3-52/1(с насадочкой 1/100 в комплекте) нету. От 20 милливольт гетеродина в 70-РТП до 276 вольт на выходе моей ГС-35Б весьма достоверно меряет

.
Задешево сейчас можно найти(дешевле даже MFJ-813) и реально незаменимая вЭсчЬ при реанимации всякого разнообразного хла..., тьфу-ты, исторических экспонатов.