Слава, вы с ANT "ниразу не поняли" принцип работы антенной системы Гончаренко

. Симметричная линия тут НЕ ВХОДИТ и не может входить в длину антенны! Иначе как раз и будет "синфазный ток в линии, это почти всегда плохо. Он приводит к паразитному излучению и приему линии (при наличии такого тока она действует как излучающая часть антенны). А т.к. линия питания почти всегда идет в непосредственной близости от паразитных излучателей помех(импульсные блоки питания, например) и устройств подверженных помехам (телевизоры и проч)"... (С) И. Гончаренко, "4 band LW".
Полотно антенны должно быть максимально высокоомным, что при длине в 21 метр(плюс-минус коэфф. укорочения) соотв. диапазонам от 7 мГц и выше. И должно быть СТРОГО(ну или хотя бы МАКСИМАЛЬНО близко) настроено в нужные участки диапазонов.
Смысл применения симметричной линии не только в трансформации активного сопротивления (облегчения жизни тюнеру), а и в наличии второго, никуда не подключенного провода, выполняющего роль противовеса(замыкание цепи ВЧ или компенсация реактивной составляющей) и возможности тонкой ФАЗИРОВКИ этой линии путем включения в активный провод сдвигающих индуктивности или емкости. Т.е. полной компенсации реактивности! Никакой пром. тюнер этого не сделает, он не подставляет только емкость или только индуктивность в конкретный провод линии. Отсюда и бешенные наводки на все, что рядом. Бухта кабеля за счет дросселирования и больших потерь сняла проблемы наводок, но прохождение и помехозащищенная JT-65 не всегда будут компенсировать отсутствие резонанса в излучателе и потери в бухте. Это не наш путь

.
Для эффективной и без наводок работы необходимо:
1. Тщательно настроить анализатором(без линии, максимум коротенький кабелек с защелками до точки питания) полотно антенны строго туда, куда нужно с учетом кратности диапазонов.
2. На конце линии В ПРОВОД ИДУЩИЙ К ПОЛОТНУ переключателем подключать вариометр(отводы катушки) или переменник(до 100 ватт хватит любого воздушного, включенного статорами).
3. Коробку с этим устройством(и подключенной к ней линией) держать на подоконнике, а пару-тройку метров кабеля от нее пустить на стол с аппаратурой. Подав "мощу" именно ей, "коробкой"(кондером или катушкой) добиваться минимального КСВ на входе трансивера(а значит полной компенсации реактивности и как следствие пропадания всех наводок). Происходит подстройка не антенны, а именно трансформирующей линии и противовеса одновременно! Если активное входное "коробки" со стороны трансивера(кабеля) будет отличаться от 50 ом на некоторых диапазонах, то вот тогда уже будет работать тюнер трансивера(или отдельный между кабелем и трансивером) для согласования его выходного каскада. Потери в паре метров кабеля нулевые, поэтому если 1,5-2 будет КСВ можно вообще внимания не обращать.
Главное - сфазировать линию питания! Ведь не только "Юником" виснет. При 100 ваттах или даже меньше у всех соседей загудят колонки и телевизоры, а у тебя по приему весь мусор от дома в трансивер лезет. Видать пока повезло и говенного импульсника с перемычками вместо дросселей рядом не попалось...