На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ПОЛНОСТЬЮ УНИВЕРСАЛЬНАЯ...))

ПОЛНОСТЬЮ УНИВЕРСАЛЬНАЯ...)) 14 Янв 2015 18:16 #22660

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Виталий, RN3ANT, спасибо Вам за подробнейший анализ и "расскладывание по полочкам"! Вы совершенно правы! Причина неправильной работы конечно же в СУ. Я и раньше подозревал, что оно с такими симметричными антеннами вряд ли будет толково выполнять свою роль. Но другого под рукой небыло, поэтому я применил то, что использую со своим вертикалом.

Сейчас занят изготовлением СУ по указанным Вами ссылкам. Нашел два подходящих (вроде бы подходящих, так как в проницаемости не совсем уверен , маркировки нет, так что может и не те...) ферритовых кольца, попробую применить в конструкции S-Match варианта.
Администратор запретил публиковать записи.

ПОЛНОСТЬЮ УНИВЕРСАЛЬНАЯ...)) 14 Янв 2015 23:07 #22675

• UT5LP
  • ( Модератор )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
...так что может и не те...) ферритовых кольца, попробую применить в конструкции S-Match варианта.

Олег,по картинкам PA0FRI,у меня хорошо заработал транс на кольце с отклоняющей системы
древних мониторов.По крайней мере,ни чего не греется при 100ВТ.

IMG_1758.JPG

А трубки и защелки грелись :(
73! Сергей UT5LP.

ПОЛНОСТЬЮ УНИВЕРСАЛЬНАЯ...)) 15 Янв 2015 01:22 #22681

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Спасибо Сергей за подсказку. Как раз есть у меня в гараже пара мониторов бестолку занимающих место на шкафу. Если не пойдут кольца, то срочно пойдут в разработку отклонялки с мониторов. Ну в принципе согласуйка уже сделана, завтра на работе подгоню слесарку и окончательно запаяю всё в кучу. Место позволяет заменить кольца на ферриты с отклонялки совсем безболезненно.

ПОЛНОСТЬЮ УНИВЕРСАЛЬНАЯ...)) 15 Янв 2015 02:38 #22682

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
UV5QR пишет:
…подробнейший анализ и "раскладывание по полочкам"…
Конечно, можно было бы сразу в трех фразах сказать, что всё неправильно, нужно симметричное СУ, а на размеры начхать. Но это, во-первых, неинтересно, а во-вторых кто-то мог и не понять, почему неправильно, почему так, а не эдак, и вообще, забить на эту, ИМХО, одну из лучших простых проволочных антенн для QRP-шника в поле.

UV5QR пишет:
Сейчас занят изготовлением СУ
Отлично, Олег! Хорошо, если Вы успеете построить СУ до «Мороза». Будет очень любопытно узнать, как стала работать антенна с ним, особенно в сравнении с прежним СУ, пока свежи в памяти впечатления о её работе с ним.
Последнее редактирование: 15 Янв 2015 02:38 от RN3ANT.

ПОЛНОСТЬЮ УНИВЕРСАЛЬНАЯ...)) 15 Янв 2015 21:59 #22693

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
RN3ANT пишет:
Хорошо, если Вы успеете построить СУ до «Мороза». Будет очень любопытно узнать, как стала работать антенна с ним, особенно в сравнении с прежним СУ.
В принципе всё сделано, и уже упаковано к выезду. Размеры вымеряны до сантиметра, фидер - 12,78, полотно 41,20. СУ типа как на картинках NL2LK. Жаль что испытать конструкцию до "Мороза" нет никакой возможности. Поэтому забросил в прицеп для страховки IV 20/40. Но есть подозрение, что антенна теперь просто обязана работать отлично. Даже если кольца не те что нужно, то думаю 5 ваттами они не сильно разогреются и отработать весь тест возможность будет. :)

Что у меня из этого получиться, постараюсь осветить после выезда. Хоть будет о чем написать, о морозе писать как бы и не придется - за окном дотаивают последние сугробы. Дороги и поля уже без снега. :(
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: UT5LP, UT5NM