Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: sdr-радио

Re: sdr-радио 30 Дек 2009 15:47 #7862

• US1GAO
  • ( Пользователь )
  • US1GAO аватар
  • Вне сайта
Все идет к тому, что мы, прийдя вечером с работы, просто посмотрим с кем в наше отсутствие сработал компьютер и полюбуемся на распечатанные без нас принтером QSL и прочие картинки от наших коррекспондентов - других компьютеров. Тоска...
Как говорил один литературный герой - традиция традицией, а мода - модой. И тут можно изобретать и использовать что угодно, А вот БЕЗ АНТЕННЫ никак не обойтись.
Как не пытаются ЕН-антенны изобрести ( карманный вариант) ан нет... А для QRP особенно.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: sdr-радио 30 Дек 2009 19:27 #7863

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
rv3gm пишет:
Все идет к тому, что мы, прийдя вечером с работы, просто посмотрим с кем в наше отсутствие сработал компьютер и полюбуемся на распечатанные без нас принтером QSL и прочие картинки от наших коррекспондентов - других компьютеров.

А потом поужинаем пластмасовыми сосисками и ляжем спать с надувной женой.
73! Сергей UT5LP.

Re: sdr-радио 30 Дек 2009 19:37 #7864

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
Все идет к тому, что мы, прийдя вечером с работы, просто посмотрим с кем в наше отсутствие сработал компьютер и полюбуемся на распечатанные без нас принтером QSL и прочие картинки от наших коррекспондентов - других компьютеров. Тоска...
Олег, аплодирую вашему посту!!! Грустно понимать, но вы правы!
А потом поужинаем пластмасовыми сосисками и ляжем спать с надувной женой.
А вот с этим сообщением я в корне не согласен!!!

Последнее редактирование: 30 Дек 2009 19:39 от RM4HM.

Re: sdr-радио 31 Дек 2009 00:36 #7865

• UA1CCA
  • ( Пользователь )
  • UA1CCA аватар
  • Вне сайта
Вся микропроцессорная техника шагает семимильными шагами, скоро SDR достойно займет свою нишу сейчас зарождается другая техника радио под названием SDRMAX forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=20504&pos...storder=asc&&start=0 вот тут то можно минимизировать :-D

Re: sdr-радио 09 Янв 2010 14:58 #7866

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Вот только вернулся с дачи. Пробовал там свой SDR набор: SoftRock v9, EMU-0202, ASUS EEEPC 1000H, Софт PowerSDR. Увы, могу сказать нетбук с процесором Atom слабоват для этого :-(. Не помог разгон нетбука, оптимизация драйверов. Задержка сигнала больше 2-х секунд, качество звука отвратное, постоянные проподания сигнала, время автономной работы составило чуть больше 2-х часов. Такой вот опыт. 8-) У кого есть другой опыт?

Re: sdr-радио 09 Янв 2010 21:33 #7867

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Надо было полосу сузить до 10 кГц - тогда нетбук справится. А Вы такую звуковуху да на полный динамический диапазон.

Последнее редактирование: 09 Янв 2010 20:33 от rk3fw.

Re: sdr-радио 09 Янв 2010 22:38 #7868

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Ну у меня в настройках минимум 48 кГц. И это увы много. Искал, как сделать меньше, но не нашел.
На домашнем компе 192кГц легко. Только я предпочитаю 96, привычней и как то обозримей :-).

Re: sdr-радио 10 Янв 2010 00:19 #7869

• UA1CCA
  • ( Пользователь )
  • UA1CCA аватар
  • Вне сайта
Вопросик, какова загрузка процессора на Ноуте,- сколько показывало, при работе с PowerSDR

Re: sdr-радио 10 Янв 2010 02:23 #7870

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Я поставил для Power SDR realtime process . Загрузка была 70-80 проц. Любое движение мышки вызывало замирание всего компа на 2-10 сек. Самое главное было в потере качества звука. Он рвался, искажался, дрожал...

Re: sdr-радио 11 Янв 2010 12:27 #7871

• UA1CCA
  • ( Пользователь )
  • UA1CCA аватар
  • Вне сайта
Александр, доброе время суток. Загрузка процессора на 50 процентов, уже искажения. Если работает одно приложение PowerSDR и такая загрузка - слабая машина, если открыты еще другие приложения типа MixW и другие, надо оставить только необходимое. У меня было так пока был Пентиум 3 - 1,2 ГГц, звуковая карта Juli@, выкручивался следующим образом - в свойствах программы устанавливал самый высокий приоритет, работало, но.... пока не заменил материнскую плату с процессором, сейчас загрузка при трех открытых приложениях - 17-19 процентов, ВСЕ летает :-D
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9