Home Форум Клуб RU-QRP Разное QRP-особое умение, безысходность или банальный выпендрёж?

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: QRP-особое умение, безысходность или банальный выпендрёж?

Re: QRP-особое умение, безысходность или банальный выпендрёж 23 Авг 2011 00:22 #8274

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
И схему коммутации Дегена с ТХ бы еще... У самого лежит Сони 76 ГР, давно мечтаю его сопряч с передатчиком.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: QRP-особое умение, безысходность или банальный выпендрёж 23 Авг 2011 00:40 #8275

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Здравствауте!
Вертикал: удочка 6 метров, на ней навит 8,7 м провод в изоляции 1,5 кв.мм., 2 противовеса из обмедненной проволки для сврки ( где то 0,5-0,7мм)также по 8,7 м, еще один так и не доделал.Все запитанно через трасформатор 4:1, кабелем рк-75(сто было).Установлен на крыше 5 этажного дома.Далее СУ (п- контур).Строил это чудо для экспремента, а получилось как всегда.Работает на 3.5-совсем не как,на 7- почти удовлетворительно, а на 14-28 очень даже хорошо (PP,K,CO,JA,5N RA9 и Европа вся).Думаю эксперемент удался.Хочу приподнять ее не 3-5 метров и добабить противовесов.
UU9JAN Павел. 73 и 72!
Вложения:

Re: QRP-особое умение, безысходность или банальный выпендрёж 23 Авг 2011 01:00 #8276

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
В данном варианте схемы коммутации нет.Деген принимал на отдельную антенну VS1AA также из обмедненной проволки для сварки.В другой конструкции коммутацию делал через тумблер , разделительный конденсатор (ставил переменный 8/30 керамический).Далее два встречно-паралельных диода на землю и на вход дегена.Рссковал новерно спалить увч, но Деген все вытерпел. Схему брал из первых выпусках CQ QRP из статьи моя QRP радиостанция, там с коммутацией по ВЧ, я просто нестал собирать ее(лентяй всетаки). Не помню точно, где то 1-8 номера.
UU9JAN Павел. 73 и 72!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: RX3PR