Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 04 Янв 2013 23:21 #13619

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте,Всем!Сегодня(с 11.30-ти до 13.30-ти UTC) давал CQ на 14.054. Пикси-2 уверенно выдавал в антенну 100 мВт.Сильно мешала китайская вещалка и еще пробивалась наша иногда. Никто не ответил и скиммеры не засекли. Виндом наверное у меня с низким КПД, хотя КСВ-1.5.Возникло 2 вопроса:1-й когда работал через КСВ-метр все ок, а подключаюсь к антенне-сразу идет возбуд( с автомобильной антенной МФДжет-1620 такого не было,только вещалка гораздо сильнее проходила).2-й слушал себя через Деген-сигнал неплохой,но иногда сигнал как-то "съезжал" или "смазывался", а выходная мощность взлетала до Ватта,этот эффект длился 1-2 секунды, а затем опять все ок. Такие пироги. Помогите разобраться. Спасибо! 72!
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 05 Янв 2013 17:32 #13631

• ua3uad
  • ( Пользователь )
  • ua3uad аватар
  • Вне сайта
Соберите Микро-80 от RV3GM!
Проблем нет!
Есть связь на 20м с ZL1TM на G5RV недавно.
Мощность 300 мВт.
Сегодня куча связей, а вчера участие в RCWC на 40м.
С уважением, Юрий
UA3UAD

Здравствуйте,Всем!Сегодня(с 11.30-ти до 13.30-ти UTC) давал CQ на 14.054. Пикси-2 уверенно выдавал в антенну 100 мВт.Сильно мешала китайская вещалка и еще пробивалась наша иногда. Никто не ответил и скиммеры не засекли. Виндом наверное у меня с низким КПД, хотя КСВ-1.5.Возникло 2 вопроса:1-й когда работал через КСВ-метр все ок, а подключаюсь к антенне-сразу идет возбуд( с автомобильной антенной МФДжет-1620 такого не было,только вещалка гораздо сильнее проходила).2-й слушал себя через Деген-сигнал неплохой,но иногда сигнал как-то "съезжал" или "смазывался", а выходная мощность взлетала до Ватта,этот эффект длился 1-2 секунды, а затем опять все ок. Такие пироги. Помогите разобраться. Спасибо! 72!

QSO на самоделках 05 Янв 2013 17:38 #13632

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
У нас зимняя погода, я с превеликим удовольствием прогулялся. Поработал и QRP/p,
что является солидной мотивацией для прогулки. Тест основательно мешал на 7 мГц, а на 14060 SOTA- станция. Ясное дело на SOTA было несколько десятков желающих, QRO в основном.
Но и я провёл QSO.
Кому интересно, файл прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 05.01.2013_Expedition_UA1CEG_p.doc
Размер файла: 1,145 KB

QSO на самоделках 05 Янв 2013 17:54 #13633

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!

>сигнал неплохой,но иногда сигнал как-то "съезжал" или "смазывался RU3NJC

Конструирование это такое дело... Ну, "не идёт" временами и всё! Где там дать дельный совет со стороны.
Возбуждался эммитерный повторитель на КТ603. Генерировал, хотя вообще- то не должен! Чего я только не делал, ничего не помогало. Пока не заменил транзистор! 174УН4 давала помеху, генерировала внутри, причём не спектр, а вполне одночастотный сигнал. (Я эту микросхему кусачками разломал частей на 10 и более эти микросхемы не применяю).
Разумеется, можно массу правильных и абсолютно бесполезных советов дать: в цепь базы (коллектора) включить низкоомные резисторы 5-10 ом, надеть бусинки ферритовые на выводы транзистора, подключить согласующее устройство, заземлить корпус(если он есть, или "-" источника питания) и пр. и пр.
Увы, здесь приходится разбираться только на месте, в данных конкретных условиях...
73! Успехов! UA1CEG.

QSO на самоделках 05 Янв 2013 21:32 #13637

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Спасибо, коллеги за советы. Эксперименты будут продолжаться по мере возможностей. Удачи!72!

QSO на самоделках 06 Янв 2013 18:37 #13676

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
Поучаствовал в радио- игре "Юстас-3". Я работал для души, поработал в лесах -полях на самоделке, интересно было посмотреть как самоделка работает в QRP тесте.
Но, т.к. 4 часа просидеть, пусть и не на зверском, -7, морозе неподвижно просто невозможно, то завершал я работу на стационарном радио. Впрочем, это мало увеличило результат, прохождение изменилось, оглушительно шли OK, DL, а UA3 гораздо слабее.
Кому интересно, сообщение прилагаю.
Что бы представили, например UT5NM, RU1OZ, UR5LAM я не дощвался. А всегда QSO, например с UT5NM проходило без проблем. А QSO с UA1OKO проходило абсолютно на пределу, повторяли много раз всю информацию. Таковы были условия в эфире.
EW1CY/QRPP проходил увереннее, многих участников.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 06.01.2013_Juatas_QRP_p.doc
Размер файла: 538 KB

QSO на самоделках 07 Янв 2013 15:34 #13716

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Ну вот, Юрий еще наверное из Леса не вернулся, а его уже здесь Рождественский подарок ждет ;) . Потому как из Леса не простого, а Рождественского. В котором всякие разные чудеса случаются. Заколдованный Лес какой-то. Со сказочными птичками и зверюшками, которых мы по фотографиям Юрия уже как родных даже по следам узнаем. И из которого три ватта и дельточка на ветках вот так чудесно звучат за тысячи километров:

Вложенный файл:

Имя файла: UA1CEG_RX6MY.mp3
Размер файла: 271 KB

Юрий и все-все-все Одноклубники: с наступившим Рождеством Христовым!!! Здоровья и счастья вам и вашим близким!!!!
Последнее редактирование: 07 Янв 2013 15:37 от UT5NM.

QSO на самоделках 07 Янв 2013 18:12 #13724

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Всем добрый вечер!
Спасибо за поздравления, всем от меня наилучшие пожелания!
Поработал, причём весьма успешно(не ожидал...) QRP/p. Встретил многих знакомых, всем громадная благодарность. С превеликим интересом прослушал записи QSO. На Украине сигнал моего передатчика еле превышал шумы, а в Ростове просто отлично. Ничего не поделать QRP это QRP!
Подробности, если кому интересны, в сообщении, которое прилагаю.
(2 дня прошли просто по- радиолюбительски! "Юстас-3" и сегодня замечательно.)
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 07.01.2013_QRP_p_Vanguard.doc
Размер файла: 1,463 KB

QSO на самоделках 07 Янв 2013 18:41 #13726

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Ещё раз добрый вечер!
Не указал в сообщении QSO c US5EVD/QRP, исправляюсь!
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: AGN_QSO_QRP_P_07.01.2013.doc
Размер файла: 40 KB

QSO на самоделках 07 Янв 2013 21:39 #13736

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
На Украине сигнал моего передатчика еле превышал шумы
:) Юрий! Все в порядке!Поначалу слышно было слабовато. Потом, когда я дозвался уровень сигнала поднялся до 7! Сделал запись видео. когда смонтирую выложу.
Александр.
Модераторы: RX3PR