-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья, у меня очередной наивный вопрос начинающего КВ-наблюдателя. На нижнем краю телефонного участка 40-м диапазона, как Вы прекрасно знаете, творится черт-те что. Я старательно стараюсь обходить эту помойку, меня физически воротит с тех разговоров, которые там ведутся.
Но я сейчас не о содержимом этих переговоров. У меня пара вопросов:
1) Что исторически было раньше на той частоте?
2) Есть ли сегодня какие-то организационные и технические механизмы прекратить эту помойку (тёрки без позывных, мат и т.д.), кстати, прямо подпадающую под Уголовный кодекс в частях разжигания национальной вражды? Не говоря уже о просто нарушении регламента.
Заранее прошу прощения, что поднимаю эту больную тему, м.б. тут это уже где-то обсуждалось.
|
|
-
RN6AN
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Предлагаю удалить эту тему!
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RN6AN пишет:
Предлагаю удалить эту тему!
Удалят - не обижусь, но аргументируйте, пожалуйста.
|
|
-
rm4hq
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Теоретически есть пункты радиоконтроля. Но они по большей части занимаются фиксацией называющих себя станций (служебных, любительских, военных) и контролем за техническими параметрами сигнала вещатеььных радиостанций. Зафиксировать нарушение они могут, а дальше-то что? Операторы-то анонимные.
Отловить таких могут передвижные и стационарные станции-пеленгаторы Радиочастотного центра, но работа усложняется кратким временем работы и QRM.
Кроме того, они по большому счету никому не мешают кроме любителей. Глушить бесполезно - уйут на другие частоты.
Думаю, что действенных механизмов нет.
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Владислав, если мне не изменяет память, то раньше на 7050-7055 был DX-участок: частоты для работы с дальними станциями. В недавнем времени эти частоты превратились в то, что отражено в названии этой темы. Подобные помойки эпизодически возникают на 80м.
Организационные и технические механизмы прекратить творящееся там конечно же есть: аппаратные комплексы пеленгации и записи сигналов(мобильные в том числе) которые, если не ошибаюсь, находятся в ведении Роскомнадзора. Плюс, административная ответственность.
Как показывает практика, никто этим не занимается и заниматься не будет, поскольку дело это дорогостоящее и хлопотное. К тому же, помех служебным и ведомственным станциям нет.
Про шарманщиков на 6666 и ниже, вообще молчу.
|
|
-
UB4CCE
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3ALL пишет:
Владислав, если мне не изменяет память, то раньше на 7050-7055 был DX-участок: частоты для работы с дальними станциями. В недавнем времени эти частоты превратились в то, что отражено в названии этой темы. Подобные помойки эпизодически возникают на 80м.
Организационные и технические механизмы прекратить творящееся там конечно же есть: аппаратные комплексы пеленгации и записи сигналов(мобильные в том числе) которые, если не ошибаюсь, находятся в ведении Роскомнадзора. Плюс, административная ответственность.
Как показывает практика, никто этим не занимается и заниматься не будет, поскольку дело это дорогостоящее и хлопотное. К тому же, помех служебным и ведомственным станциям нет.
Про шарманщиков на 6666 и ниже, вообще молчу.
Полностью согласен и присоединяюсь.Было собрание СРР - задавали этот вопрос представителю РЧЦ - тот так же ответил.
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3ALL пишет:
Владислав, если мне не изменяет память, то раньше на 7050-7055 был DX-участок: частоты для работы с дальними станциями. В недавнем времени эти частоты превратились в то, что отражено в названии этой темы. Подобные помойки эпизодически возникают на 80м. Если брать еще более ранний период, то DX-участок начинался с 7040. Потом, с развитием цифровых видов связи, он поднялся выше по частоте.
Что касаемо помоек, то они возникают не только на 40 и 80 метров. Встречал и на 28.
Самый действенный механизм - полное игнорирование этих помоек. Собралось там некоторое количество *****, ну и пусть себе в своем соку варятся, пока им либо не надоест, либо им перестанут за это платить.
|
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 20:46 от UR0ET.
|
-
UB3GBN
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
технология. это всё, что нужно понять
-
-
|
RX3ALL пишет:
Про шарманщиков на 6666 и ниже, вообще молчу. Время от времени их прищучивают, на радиосканере мелькало www.radioscanner.ru/forum/topic34048-40.html#msg782049
По теме: нет тех чиновников, кого бы это беспокоило -> нет и принятия мер.
|
С его, прадеда, точки зрения, говорящий кот – вещь куда менее фантастическая, нежели деревянный полированный ящик, который хрипит, воет, музицирует и говорит
|
-
rx9cbs
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
2920 USB примерно также начиналась, говорят.
Во времена первой чеченской .
Теперь это обыкновенная вызывная частота UNLISов
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-