На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Год QRP

Год QRP 05 Янв 2015 21:12 #22390

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Да, иногда "лисы" не успевают или забывают зарегистрироваться как "лиса". Так что если услышите CQ FOXHUNT а это позывного в списке нет - смело зовите.
Кроме этого после "охоты" (или во время нее) не запрещено сработать и с другими "охотниками".
Наша то задача - побольше уникальных позывных набрать. И какая разница кто они - лисы или зайцы :)

Да, последний тур ЕвроОхоты будет 22-23 февраля. Что совпадает с нашим первым туром.
Последнее редактирование: 05 Янв 2015 21:14 от UR0ET.
Администратор запретил публиковать записи.

Год QRP 05 Янв 2015 23:00 #22393

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Только что получен ответ от наших коллег из GQRP: обещают опубликовать положение в весеннем номере SPRAT. Также информация пройдет в весеннем номере QRP Quaterly (подтвердил редактор - Тим WB9NLZ), ждем пополнения числа участников. :)

Год QRP 07 Янв 2015 17:49 #22424

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RU6C пишет:
по вечерам работаю 5ватт на 7 и 3.5 JT65 подходите.
Спасибо за QSO, Василий! Вначале громко шли (589-599), а к моменту, когда включил запись, совсем в QSB свалилась ваша рация.

PS На самоконтроль не обращайте внимания )))

Последнее редактирование: 07 Янв 2015 17:51 от UR5LAM.

Год QRP 07 Янв 2015 18:31 #22425

• RU6C
  • ( Пользователь )
  • RU6C аватар
  • Вне сайта
так же спасибо за связь, Александр, неплохо было слышно на вашей "моще",иногда сигнал сильно заваливался в qsb, иногда поднимался, но тем не менее связь уверенная. Прохождение присутствует, активность на qrp не очень высокая. qro больше. 5числа поработал немного на cq, из 13 связей только 3 qrp. сейчас на 7-ке cq-лял , 5qso из них 2qrp. на 3.5 вечерами прохождение тоже сносное бывает. на данный момент самые дальние у меня на 3.5 это SP3DGV/QRP , OK1AQW (QRO). проводил эксперименты на 8 ваттах, вроде всего на 3 ватта больше чем 5ватт, а связи идут намного уверенней, но теряется некоторый азарт, вернулся на пять ватт, для cw нормально.

Год QRP 07 Янв 2015 23:09 #22432

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Всех с праздником!
У меня результаты скромные, за 7дней- Новый год, два день рожденья
у детей, два дежурства и всего 3QRP QSO, да и то 2 не в зачет на 28.
Спасибо RU6C, не громко на 559- и всеже сегодня открыл QRP год!
Погода ухудщелась вете и мороз -11, для нас это экстрит,да еще и оболвал
одно плече G5RV-mini, но пока работает.

Год QRP 07 Янв 2015 23:28 #22433

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Дорогие друзья!

Огромное спасибо за вашу активность и интересные сообщения! Приоткрою небольшую тайну. :)

Несмотря на то, что "Год QRP" не является соревнованием или марафоном, участие в нем также должно иметь свою тактику и стратегию, как нас учат великие. :)

То, что пока не так много связей, не страшно - многие просто еще не знают о положении или не определились с участием. Понемногу число участников будет расти и главное не выдохнуться на коротком рывке в самом начале. Думаю, вы поймете меня. ;)

Год QRP 07 Янв 2015 23:45 #22435

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
С Рождеством Христовым!
Да, праздники почему-то принято праздновать по вечерам...
Нет бы с утречка! За праздничный стол присели и к вечеру за трансивер с чистой совестью и смиренной душей. Может быть :)
Тем не менее 2-way QRP QSO потихоньку в копилку ложаться :)

Год QRP 07 Янв 2015 23:50 #22436

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Володя, также с праздниками! Береги здоровье, еще пригодится! :)

Забыл сказать еще одну интересную вещь: в принципе, более относится к новичкам, но - обратите внимание на положения диплома и доски RUQRP, а также на дипломные программы GQRP и QRP ARCI. В этом году у вас появляется уникальная возможность их выполнить.

Год QRP 08 Янв 2015 00:00 #22437

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
главное не выдохнуться на коротком рывке в самом начале. Думаю, вы поймете меня. ;)
:) Слава, а не хочешь ли ты этим сказать, что связи, проведенные в январе на, к примеру, 21 МГц (и которые не идут в зачет первого тура) не будут считаться в третьем или четвертом туре? :)
Шучу :)
Но по поводу рывка согласен. Спешить нужно медленно :)

Год QRP 08 Янв 2015 17:54 #22500

• RU6C
  • ( Пользователь )
  • RU6C аватар
  • Вне сайта
Также спасибо за связь RA7RA,год только начинаеся, все еще впереди, и как известно, эффективность антенны зависит не от ее модели, а от количества времени, проведенного за трансивером. По своему опыту скажу,еще количество и дальность qrp связей сильно вырастает, при условии отсутствия более мощного аппарата. Когда то у меня был момент,так случилось, была только Р-143 и больше ничего.Это было около полутора лет, потом появился и трансивер. Но за эти полтора года связей проведено несколько тысяч.Так сказать , мощность не откуда добавить, вот и долбишь, пока не ответят.Цифры тогда у меня еще небыло, больше cw работал. Не мало и на 3.5 но большая часть конечно на 7 , 14 , 18 мгц. Подтверждены Сейшелы, Шри ланка, Япония , Маврикий, Афганистан и много еще чего.Кстати вчера на 7033 работал T6T, связь удалась при мощности 10 ватт. Попробовал на 5 ватт вызвать, дает только qrz, не разбирает позывной.Я добавил до 10 ватт, со второго раза он меня принял. У меня он подтвержден , поэтому хотел взять его на qrp. Всем удачи на qrp!
Последнее редактирование: 08 Янв 2015 17:55 от RU6C.
Модераторы: RX3PR, R3PAS