Олег, натюрморт с яблоками и грушами супер! А уж шляпа
!!! Все класс, но с охотой на зверушек надо завязывать. Они ведь лучше людей, у них есть семьи, причем многие с одним другом(подругой) живут всю жизнь, а в случае потери навсегда остаются одинокими...
Охотиться лучше в эфире. Планов как обычно было громадье, тем более, что подключился мой давний друг Виталий UT7NW со своим боевым микроавтобусом, укомплектованным для очно-заочного чемпионата. Мощный лебедочный телескоп с трех элементной ягой, защелочный телескоп под инвертора, бензоагрегат, просторный "павильон" и еще фуева хуча всего. Но получилось как всегда
. Долго выбирали супер-позицию, а поехали всего за 15 км от города на знакомое всем озеро возле бывшего ракетного дивизиона "Червонец". Еще и опоздали на пол часа
. Решили не мудрить и сходу закрепили легкий 11 м телескопчик на специальное приспособление в микроавтобусе.
ПРО-3 и Айком 7000 к VP2E без высокоомной согласуйки не подключишь, поэтому использовали только ПФР. Строился в полное погасание светодиода в секунду и слышно было всех как на ладошке. Незабываемо чистый эфир и комфорт. Я работал совсем недолго, пол часа где-то. Проход начинался в основном на Европу. В копилке из интересных F8VOL/QRP с экзотической самоделкой на лампах(3 ватта), вездесущие немцы и итальянцы и конечно же UI7K и RD3ARU!!! Оба Монстера гремели неподецки(Виталик на ГП, а Саша на VP2E, реально самая громкая станция у меня!), пели и танцевали телеграфом - в общем, все как всегда у настоящих QRP-монстров
. Мы расцеловались, проздравили друг друга с ДР РУ-ЩРП и расстались совершенно удовлетворенные
!
Не смог найти RW3AI и, самая большая досада - слышал, как цекулял из леса UA1CEG, но дозваться не смог. Перебил еле слышимый у меня в мертвой зоне US7... Хотел дождаться, но сигнал Юрия ушел в полный гухор. А так хотел поздравить десантуру...
Виталий смотрел на меня страшным взглядом и я отдал ключ ему. МС СССР и четыре года подряд лучший наблюдатель Союза еще в школе, конечно отрывался по полной. Слышал его щсо с AI, ARU, 7K, R15CWC(оп. Сергей, кто это был?) и еще намолотил от души. В итоге у меня 9 кусо, а у Виталия 19. Красивая разница
.
Супругу, которая имеет 25 лет подземного стажа на КП армии, конечно же взял с собой. Ей было устроено комфортное "рабочее место" в тенечке, в смартфон закачаны сборник прекрасного блюза и новая книжка. Так что и у нее ДР RU-QRP прошел вдохновенно и продуктивно
Всех еще раз с Днем Рождения Клуба, с Днем ВДВ всех прошедших эту школу жизни. И побольше рассказов и фоток на наш сайт!