Home Форум Клуб RU-QRP QUA В эфире из Абхазии

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: В эфире из Абхазии

В эфире из Абхазии 07 Окт 2011 19:38 #1408

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
В эфире из Абхазии
Во время отпуска, появилась возможность поработать 20-21 сентября с территории Абхазии UF6V/RX3PR. Эти 2 дня находились в гостях в горном селении и были подходящие условия для развертывания антенны. В качестве мачты бамбуковый шест около 7 метров высотой, антенна-диполь с перемычками.Трансивер НВ-1 мощностью 3 ватта. Работа велась CW на 10 и 14 мгц. На 7мгц за эти дни прохождения не было.Питание- литий-ионный аккумулятор, очень хорошо показал себя в работе и великолепно подходит для вылазок на природу, во всяком случае в теплое время года. Всего было проведено 175 QSO c ОM,OK,I,HA,YO,YU,LZ,LA,SM,DL,F,SP,OZ,OE,S58,HB,ES,YL,LY а также Украиной, Белоруссией и всеми районами России. Очень приятно было встретить в эфире и провести QSO c QRP станциями, в т.ч и с членами RU-QRP клуба.RD9CX/QRP,RD3ARU/QRP,HA7UG/QRP,UA9AB/QRP,SM5DGA/QRP,OM6TC/QRP. Самое дальнее QSO на восток с UA0SDX. Был ограничен во времени, можно было-бы провести гораздо больше связей. Иногда случались и не большие пайлапчики на частоте. Звали очень хорошо и как позже выяснилось слышали тоже отлично. Приятно на время ощутить себя DX-ом :-)
Работа в эфире во время отпуска одно из самых ярких впечатлений от Абхазии а их было не мало. Это и конные прогулки по горным тропам и отдых на море с шашлыком и сваренным на костре кофе, ночевка под открытым, звездным небом, шум прибоя, пение цикад.
Отдых в Стране Души запомнится на долго.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи.

В эфире из Абхазии 16 Окт 2018 09:49 #42608

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
081-P80928-164540.jpeg

И снова здравствуйте! Год 2018-й :)
Снова отпуск и отдых в Абхазии. Аппаратура прежняя, ничего не изменилось. Единственное что power bank выработал свой ресурс и пришлось внедрить в его тело 3 АКБ 18650 и контроллер. Остальное без изменений.
Как говорится найдите 10 отличий в моих фото)) Ну разве что сам слегка располнел и седых волос на голове прибавилось :)
К сожалению уделить времени эфиру получилось очень мало, провел около 90 QSO.
В основном на 14 мгц. Связи самые обычные, межконтинентальных не было. Провел несколько приятных QSO с одноклубниками, чему был очень рад.
UT5LP/P, UA1AFT, RX3G, R2DNN. Пишу по памяти, может еще кого и упустил.
Самое главное не количество QSO а качественная составляющая :)
Сидя на чурбачке, с чашкой натурально черного кофе, лицезреть красивейшие горные пейзажи и отстукивая очередное CQ de UF6V/RX3PR... Это сказочно, скажу я Вам :) 73!72!

В эфире из Абхазии 08 Дек 2018 12:21 #43097

• r3tgl
  • ( Пользователь )
  • r3tgl аватар
  • Вне сайта
В горы не поднимались, не работали от туда? В какие места ездили?

В эфире из Абхазии 08 Дек 2018 17:05 #43103

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
r3tgl пишет:
В горы не поднимались, не работали от туда? В какие места ездили?
Работал с предгорий, 5км выше Ново Афонских пещер.

В эфире из Абхазии 08 Дек 2018 21:28 #43106

• r3tgl
  • ( Пользователь )
  • r3tgl аватар
  • Вне сайта
Понятно. Был я там. Ходил в Иверскую крепость. Чуть ниже крепости, с обратной стороны горы есть селение, там мед и вино хорошие продают.)

В эфире из Абхазии 09 Дек 2018 10:05 #43111

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
r3tgl пишет:
Понятно. Был я там. Ходил в Иверскую крепость. Чуть ниже крепости, с обратной стороны горы есть селение, там мед и вино хорошие продают.)
Ну да, только я был подальше немного .
  • Страница:
  • 1
Модераторы: RX3PR, R3PAS